Tatius пишет:
Katerina_K, вы из Петербурга, как я поняла. Там всё-таки случай вашей сестры не единственный. А у нас маленький город, и к моей сестре с ее с мужем-иностранцем подошли с меркой для российских граждан - в перечне значится справка с места работы отца о том, что он не получает это пособие, значит добудьте справку. С трудом объяснили, что во Франции российское пособие никак не могут выплачивать. Тогда смягчились до трудовой книжки.
В общем, если вдруг у кого-то возникнут подобные проблемы, в Главном управлении соцзащиты мне ответили, что мать в таком случае должна указать в заявлении, что отец ребенка в России не проживает, не работает, пособие не получает, и что всю ответственность за предоставленные сведения она берет на себя.
|
Ого! Очень интересная и нужная информация. Что-то у меня есть подозрения, что и меня ждет такая же эпопея

... Так как тут в местных социально-административных органах сидят зловреднючие тетеньки узкой направленности, которые стоически (буквально грудью) защищают бюджетные деньги от всяких мам, которые, по их мнению, только и делают, что пытаются разграбить бюджет, наглым образом выпрашивая пособия.