![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Насколько я знаю, из России сейчас практически вообще нельзя вывести валюту через банк, какое бы ни было основание...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
До 5 т в день в валюте можно. 100%. Хоть каждый день. Поавда, если не резиденту и не себе же на счет . Себе на счет в иностранный банк точно нельзя, а вот просто русскому резиденту или вообще не резиденту , то-можно 5 т в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, вот еще: обязательно надо писать " gift". Иначе не пройдет через валютный контроль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вот еще что точно знаю: иностранец из русского банка может заграницу перевести любую сумму без проблем. Насколько любую не знаю, но мой муж переводил достаточно крупные суммы для покупки недвижимости в США и вообще не было вопросов. У него был открыт счет в российском банке для этого. А на счет какая это " любая" сумма работник банка сказала что " хоть миллион".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для покупки недвижимости нужно предоставить предварительный контракт на покупку с указанием суммы. Контракт должен быть заверенно переведен на русский.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Спасибо!
Хорошо, по 5 тыс - не проблема, меня так устраивает. Остается вопрос кто кому на какой счет? Если мама мне дарит, потом я декларирую во Франции как дарение - не проблема. Для этого она переводит на какой счет? На наш совместный с мужем или на его личный? Дарение может прийти во Францию в виде 4-х платежей, да еще к тому же на счет мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вариант с наличными мне не подходит. Эти деньги мне нужны для покупки авто. Во Франции авто на наличные не купишь, а класть во франц банк такую сумму наличными - куча вопросов!!!!
Может перевод гаражу напрямую? Российскому банку дам копию счета на оплату или контракт с гаражом и тогда одной суммой пропустят? А для налоговой - дарение было в России в рублях? Может так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ааа...возможно. Да, это было несколько лет назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При переводе на совместный с мужем счет можно указать только "месье"? Так деньги дойдут? Или если счет открыт на "месье и мадам", то и указывать так же? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Имеет смысл заранее подготовить документы для французского банка и налоговой. Если деньги прийдут с вашего российского счета, то надо надеяться, что вы не забыли продекларировать наличие счета и движение средств на нем в ваших ранних налоговых декларациях. Если источник - недавняя продажа вашей российской недвижимости, то все проще, ее вы декларировать не обязаны если не платите ISF. Достаточно запастись документом о продаже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, источник - недавняя продажа недвижимости. Почему я не обязана ее декларировать???? Не плачу ISF. Договор о продаже есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сложность здесь также в том, что подарок полученный вашим мужем в денежной форме от непрямого родственника облагается налогом во Франции. Все эти вопросы ранее уже обсуждались в ветке. Поле для маневра чрезвычайно узко, чтобы остаться в рамках формальной законности на двух сторонах и не попасть не риск уплаты налогов на свои деньги на французской стороне. Поэтому вам искренне советовалось открыть индивидуальный счет и получить на него перевод от мамы. Более того - выскажусь как семейный адвокат - в случае сложностей совместной жизни и возможного развода или не дай бог смерти супруга, средства полученные лично вами от мамы в качестве подарка не включаются в корзину совместно нажитого имущества и доказательно остаются вашей собственностью. Для средств поступивших на совместный счет вопрос сильно неоднозначен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я рассуждают так:
для российского банка мама переводит не родственнику нерезиденту без каких-либо документов, указывая gift, пусть даже по 5 тыс (если donation допускает несколько траншей), без указания "мадам", чтобы не светить меня на счете. Для французского банка мы говорим, что это donation от мамы мне, деньги поступили на совместный счет, есть заявление от мамы о дарении, декларируем во франц налоговой, никаких налогов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно прояснить почему проще если средства от недвижимости и почему не должна декларировать??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ваша интерпретация по-житейски естественна и понятна. Однако есть риск, что у налогового инспектора (у которого задача наполнить обремененную тратами французскую казну) подход может оказаться более формальным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не понятно какие именно риски, связанные с "более формальным" подходом налогового инспектора. Что я не учла? В чем может состоять нарушение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Надо также иметь ввиду, что при продаже вашей зарубежной недвижимости, которой вы владеете меньше 30 лет, нужно уплатить французский налог с плю-валю за вычетом налога уплаченного в стране где находится эта недвидимость. Собственно именно этот последний факт и послужил основанием для 30% российского налога на продажу недвижимости для нерезидентов, чтобы деньги не утекали зарубеж в казну других стран. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я его в прошлом году закрыла. Мне непонятна и сильно напрягает процедура уведомления росс налоговой о движении денежных средств на зарубежных счетах, особенно когда говорили, что надо переводить на русский, нотариально заверять, да еще и раз в квартал, плюс мой банк электронный был, никаких выписок давно уже не присылал, а тут видимо с печятями оригинал нужен, плюс франц счетом никогда не пользуюсь- российские карты пока везде принимают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не понимаю, я что должна во Франции заплатить налог от продажи своей недвижимости в России. Я много раз обсуждала это на форуме, ни один человек не сказал, что нужно во Франции заплатить налог, наоборот все высказывались за то, что недвижимость облагается всеми налогами в стране ее нахождения. А теперь совершенно новое мнение..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Российский банк не разрешит резиденту (маме) перевести куда-то на Запад евро...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно, деньги от продажи на французский счет лучше не тащить, а оставить в стране где продавали...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ситуация другая если по каким-либо причинам вы избежали или уменьшили сумму уплаченного налога на проданную квартиру в России. Въедливый французский налоговый инспектор вполне может попросить детально осветить вопрос о стоимости покупки/продажи квартиры и сумме уплаченных налогов с предъявлением документов и проверить не должны ли вы чего-нибудь доплатить на французском берегу. Мнения на форумах остаются только мнением. Имеет смысл искать и читать формальные документы для серьезных дел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поняла....
Я (валютный резидент рф) собираюсь переводить нотариусу напрямую на его фр счет евро в счет оплаты за недвижимость. Мой российский банк не возражает если есть копия договора. С авто может быть такая же ситуация, разве нет? Моя мама по договору от гаража оплачивает мне покупку машины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз там это и написано.
|
![]() |
|||