|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Общалась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Мне гинеколог выписал направление на узи груди и подмышек.Маммографию не выписывал,сегодня прошла узи и узист настоятельно советует сделать маммографию говорит так они больше информации получают.При этом они мне даже сказали ее без направления сделают,те по моему направлению которое на узи выписано.Короче я не знаю делать или нет мне маммографию,а страховка мне ее возместит если на нее конкретно нет направления?Меня уверили, что все окей, что направление на узи и есть как бы направление на маммографию.Прямо уговаривают ее сделать.Я этой процедуры никогда не делала,узи сегодня ничего не показало странного все в порядке.Неужели маммография более информативна?Грудь тянет все время,а что это не могут найти.Я думала что на узи будет мышцу видно ,возможно у меня танденит груд.мышцы,но врач ничего не увидел.Почитала тут вас что маммография та еще "приятная" процедура и боюсь идти теперь.При этом мой гинеколог мне спец-но выписала просто узи а не маммографию что она имеенно на мышцу думает и что по ее мнению с груд.железами все отлично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Не читайте страшилок. Не далее,как вчера делала маммографию и УЗИ. Направление от СЕКЮ было только на маммографию,УЗИ сделали тоже(у нас в лаборатории их всегда вместе делают),не платила ничего. Вам что важнее:несколько неприятных секунд или несвоевременное обнаружение патологии? К дантистам ходим, к гинекологам ходим, многие всякие косметические процедуры достаточно болезненные делают,а сделать рентген груди бояться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Девушки,добрый день,
Я не могла взять rDV у своего терапевта,был недоступен.А у меня очень сильно болела и покраснела правая грудь. Я боялась ждать и все-таки пошла без направления. Сначала мне вообще отказали в маммографии без направления и что нет 40 и сказали решайте,но только страховка вам более половины не возместит. Но потом врач что-то спросила у секретариата и мне сделали маммографию,ничего не нашли,вероятно это гормоны. Я оплатила на рецепшен мне дали папочку с резульататами на имя лечащего врача и велели срочно к нему (я пойду в понедельник). Возместит ли мне теперь эту процедуру страховка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
claireSV, ничего в этом смертельно страшного нет. Ну малость неприятно, но можно потерпеть пару минут. Ради своего же спокойствия. У нас возмещается страховкой, только платить надо вперед - такие вот правила. Но это сто процентное возмещение. И странно, что узи делали без маммографии. У нас сказали на узи только с результатом маммо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот в моем центре всем и было странно почему гинеколог только узи выписал без маммографии.Поэтому они и настаивают на обследовании тк в основном делается эти 2процедуры,чтобы общая картина была целой.
Я понимаю что смертельного ничего нет в маммографии,все терпимо.И потом у каждого свои ощущению от той или иной процедуры,все люди разные,аппараты и специалисты тоже.Надеюсь что все пройдет отлично.Мне кстати уточнили чтобы я приходила делать маммографию в первые 10дней цикла и это очень важно.Читала что тут кто то писал что этого не уточняли даже,мне несколько раз это подчеркнули.
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, уточняли. Мне сказали в первые 12 дней нужно брать рдв.
Это когда я дома пыталась записаться, там такая очередь на эту процедуру, что никто не обращает внимания на такие "мелочи", как цикл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
У женщин в детородном возрасте обязаны спрашивать о цикле, потому что во второй половине цикла есть риск наступления беременности, при которой любое рентгеноблучение противопоказано. А так цикл на результаты обследования никак не влияет, разве что во второй половине чувствительность груди может увеличиваться и процедура будет более неприятной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
цлаиреСВ, у меня когда уплотнение нашли тоже на узи сначала послали, а потом когда узи сделали, сказали мамографию делать. А после мамо вообще на ИРМ послали. Врач сказал что мамографию сразу молодым без сильной надобности не назначают, так как вредно. Поэтому луще узи или ИРМ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забрала свои результаты.Почитала оказалось все же под левой подмышкой обнаружено ганглиомма (извиняюсь не знаю как она по русс.называется) она очень маленькая.Меня не беспокоит абсолютно левая сторона.Меня очень беспокоит правая а там ничего не обнаружено.На маммографию попаду только а нач.сентября.В августе отпуска у всех + нужно попасть в начало цикла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, а что конкретно вас беспокоит? У меня был период некоторое время назад как я чувствовала внезапные покалывания внутри. Причем не в одном месте, а в разных. Так и не поняла, что это было.
|
|
![]() |
|
Закладки |