|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2015
|
kykyshka,
Marine Saf, спасибо за ваши ответы. Дело в том ,что сложилась непонятная для меня ситуация. На данный момент я оплачиваю две мютюэль- свою и рабочую. Позвонив RH и попросив разорвать договор с их мютюэль-получила отказ. Обосновали,что по закону они это сделать не могут. После этого я сама связалась с мютюэль от работы,на что мне было сказано ,что у них вообще моего досье нет и у них я не зарегистрирована. При этом каждый месяц с зарплаты деньги им уходят. В заработной листке это четко прописано) на мой вопрос RH куда идут мои деньги ,если я там не числюсь ,получила ответ:"Это такие законы ..у вас есть своя страховка, но при этом рабочая обязательна,но вы не можете пользоваться двумя (что понятно) ,поэтому на рабочую идут просто отчисления без права пользования. И, вообще, законы во Франции очень странные,особо не углубляйтесь." В общем ,что за бред они мне несут?Я как мне с этим разбираться я не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
montblanc, я во французских законах тоже особо не разбираюсь, но у меня на работе спрашивали, буду ли я брать рабочую дополнительную медицинскую страховку. Я отказалась, подписала отказ с формулировкой а-ля "у меня уже есть страховка" и на этом дело закончилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
montblanc, да бардак у них. Наедьте на них, ишь чего придумали!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Но две доп. страховки иметь не всегда уместно. Есть такие анализы, которые никакими страховками не плачиваются ивы заплатите из своего кармана. За все другие анализы/посещенияврачей, лично у меня, всегда одной доп.страховки хватало, и даже на одноместную палату в больнице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, а какую карточку они могут прислать, если она вообще у них ни в каком виде не числится?
Если только просить у них подтверждения о том, что такого досье у них нет. Для более предметного разговора с RH. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2015
|
elfine, спасибо за Ваш совет. Думаю да,лучше написать письмо ,чем слушать очередной рассказ о невероятных французских законах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2015
|
Скажите, а всем минус рабочей mutuelle ? Просто умения скоро встанет этот же вопрос ... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria_Perm, в чём минус, Вы хотели спросить?
В том, что платить за две сразу не все находят целесообразным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria_Perm, работник всегда что-то доплачивает сам, это вычитается с зарплаты brut, как и остальные отчисления. Это видно в колонке cotisations salariales.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria_Perm, я у Вас вообще не вижу такой строчки. Но если бы была, это было бы в колонке "A déduire".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я периодически думаю взять доп страховку, благо на работе не обязательно, хотя...хотя...а как называется строчка в зарплатном листе о снятии денег за доп.страховку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и называется - complémentaire santé. Или просто mutuelle. Смотря какие настройки в программе для создания зарплатных листов. Или если программа совсем несовершенная, вроде есть случаи, когда эта строчка смешана со строчкой prévoyance, но я сама такого не видела, в интернете в какой-то статье попалось, что так бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Предстоит небольшая операция в госпитале по наркозом. "цена за все" складывается из: стоимость самой операции (возмещается secu) + des honoraires du dr. non pris par la secu (возмещает ли mutuelle?) + анастезиолог (возмещается ли и кем?) +пребывание в клинике несколько часов ( как поняла это оплачивает Secu) Поделитесь опытом, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |