Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2016, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Ужасно боюсь набрать лишний вес ;( за первый месяц по непонятным причинам набрала два килограмма, хотя хожу пешком постоянно и спортом занималась, правда не в полную силу. Что вам ваши врачи говорят про лишний вес? Мне моя сказала, что если будет расти, то нужно даже фрукты сократить до 1 в день.
Старое 09.07.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2015
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Ужасно боюсь набрать лишний вес ;( за первый месяц по непонятным причинам набрала два килограмма, хотя хожу пешком постоянно и спортом занималась, правда не в полную силу. Что вам ваши врачи говорят про лишний вес? Мне моя сказала, что если будет расти, то нужно даже фрукты сократить до 1 в день.
Selia, вы худеть планировали при беременности? я на 4м мес и уже набрала 6, те сейчас 56. Меня это нисколько не волнует. На детей потом надо столько энергии, все лишнее само уйдет.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
tiatia вне форумов  
Старое 09.07.2016, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtiatia пишет:
Selia, вы худеть планировали при беременности? я на 4м мес и уже набрала 6, те сейчас 56. Меня это нисколько не волнует. На детей потом надо столько энергии, все лишнее само уйдет.

Ну про похудение я не думаю, просто не хочу жир бесполезный набирать. Думаю, и ребёнку от этого ничего хорошего не будет.
Старое 11.07.2016, 14:44     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.07.2016 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну про похудение я не думаю, просто не хочу жир бесполезный набирать. Думаю, и ребёнку от этого ничего хорошего не будет.
А как определить, что там лишнее, а что нет, и хватает ли ребенку полезных веществ для роста? Ведь это - самое главное во всем процессе, когда вы ребенка увидите, ваши терзания про вес вообще отойдут на какой-то очень дальний план, главное, чтобы с ним было все в порядке.
Не нужно есть много мучного, сладкого, жирного, а все остальное в разумных количествах, столько, сколько лично вам понадобится для нормальной жизнедеятельности. Если понадобится больше обычного, а это когда от голода чуть не в обморок падаешь, ну так что же делать, беременность - не болезнь, но особенное состояние организма, при котором он не всегда работает, как обычно. Все нормализуется после, еды нужно будет меньше и другой, гормоны не будут способствовать набору веса. А сейчас лучше принять, как данность, новое состояние организма и удивляться себе, и наслаждаться текущими и предстоящими изменениями. Все нормализуется потом, если у вас есть минимум силы воли и желания быть в форме. Пока приоритет - ребенок внутри, не вы, вы при нем, как заводик по его производству.
Ну и вам недостаток веществ боком может выйти, это как раз случай, когда лучше, чтобы вам обоим хватало, чем у кого-то был недобор, ибо могут пострадать не только зубы и волосы, но и кости, органы, недополучающие нужных элементов. Что важнее?
Старое 09.07.2016, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Ох, какая больная тема У меня тоже так было - я много набрала за первый триместр (почти 6 кило), хотя и токсикоз был, и мучного и сладкого особо не ела, много двигалась и ходила регулярно на йогу и в бассейн. Врач ужасно ругалась, довела меня до истерики и тоже сказала отказаться от фруктов. Я пару недель помучилась на такой диете, чувствовала себя ужасно, откровенно не хватало витаминов (ну не могу я жить без фруктов). В итоге плюнула на все, из этого периода "диеты" сохранила только правило не есть после 20.00, которого придерживаюсь до сих пор. Потом во втором триместре прибавка была абсолютно в норме, чувствовала я себя прекрасно, а вот на 8 месяце начались внезапно жуткие отеки, и я за один последний месяц набрала еще 5 совершенно лишних уже килограмм. Сама переживаю ужасно, но врачи в роддоме у меня гораздо спокойнее ко всему относятся, чем гинеколог, которая меня вела тогда. Сказали, что это, конечно, не совсем норма, но по результатам анализов все в порядке, и лучше лишний раз не переживать и не накручивать себя, все равно уже чуть-чуть осталось )

Вот такая у меня история, искренне надеюсь, что действительно многое уйдет с родами и сразу после них, раз все говорят, что дело, в отеках, но это я к тому, что конституция у всех разная - кто-то теряет много кг во время первого триместра, кто-то - наоборот, зато потом во втором стабилизируется. Главное - конечно, без фанатизма, но все-таки стремиться к относительно здоровому питанию. А дальше, видимо, как с растяжками Жизнь несправедлива, кому-то легко удается оставаться "тростиночкой", даже в положении, а кому-то нет
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 09.07.2016, 12:17
Мэтр

;1061157435 пишет:
Жизнь несправедлива, кому-то легко удается оставаться "тростиночкой", даже в положении, а кому-то нет
BonnyBlueBatler, а зачем беременной оставаться тростиночкой? За мои 6 кило меня никто не ругал. С чего? Питаться надо правильно и вовремя. Килограммы все равно уйдут после родов.

tiatia вне форумов  
Старое 09.07.2016, 12:28     Последний раз редактировалось BonnyBlueBatler; 09.07.2016 в 12:31..
Бывалый

Посмотреть сообщениеtiatia пишет:
BonnyBlueBatler, а зачем беременной оставаться тростиночкой? За мои 6 кило меня никто не ругал. С чего? Питаться надо правильно и вовремя. Килограммы все равно уйдут после родов.

Ну, я знаю многих, кто так и не избавился от килограммов после родов и за несколько лет, не всем это легко дается. Хотя очень хочется верить, конечно, что все действительно уйдет само.
Меня ругали и сильно, рассказываю исключительно свою историю. У них здесь свои нормы набора веса по месяцам, и некоторые врачи за этим очень пристально следят.
А на йоге со мной много француженок, у которых не полнеют ни лицо, ни руки, ни ноги, они действительно остаются тростиночками, которые будто мячик проглотили, даже перед самими родами ) И им, конечно, и беременность дается полегче - я сейчас со своими лишними отечными кг еле передвигаюсь и боюсь, что рожать из-за этого тоже будет значительно тяжелее чисто физически. Но мне сравнивать не с чем, первая беременность и все впервой.
Старое 09.07.2016, 12:30
Мэтр

BonnyBlueBatler, одновременно написали
Старое 09.07.2016, 12:29
Мэтр

BonnyBlueBatler, да, я смотрю на француженок - они такие тоненькие даже беременные. Видно, что жира совсем нет. И как им это удаётся...
Старое 09.07.2016, 12:33
Бывалый

BonnyBlueBatler, да, я смотрю на француженок - они такие тоненькие даже беременные. Видно, что жира совсем нет. И как им это удаётся...
Вот-вот, конституция Но у них часто и детки меньших размеров рождаются, чем, например, у славянок, так что есть, наверное, и какая-то этническая составляющая в этом. И в нормах набора веса, соответственно, тоже.
Старое 09.07.2016, 22:25
Мэтр

BonnyBlueBatler, а сахар у вас нормальный в крови? У меня просто ранге был немного повышенный - верхняя граница нормы, особенно когда я ела много фруктов. Потом сократила их до 1 яблока в день, а потом опять расслабилась. Так что в беременность вхожу не в самой лучшей форме, сейчас главное не катиться по наклонной.
Старое 09.07.2016, 22:26
Бывалый

BonnyBlueBatler, а сахар у вас нормальный в крови? У меня просто ранге был немного повышенный - верхняя граница нормы, особенно когда я ела много фруктов. Потом сократила их до 1 яблока в день, а потом опять расслабилась. Так что в беременность вхожу не в самой лучшей форме, сейчас главное не катиться по наклонной.
Нет, сахар у меня всегда был нормальный - и до беременности, и во время. Никаких отклонений. А вес все равно набирался от фруктов
Старое 09.07.2016, 22:44
Мэтр

BonnyBlueBatler, в принципе организм воспринимает фрукты и печенье одинаково с точки зрения сахара. Поэтому я сегодня опять вернулась к яблокам - два маленьких зеленых и все. И больше никакого печенья или варенья
Старое 09.07.2016, 23:03
Мэтр

BonnyBlueBatler, в принципе организм воспринимает фрукты и печенье одинаково с точки зрения сахара. Поэтому я сегодня опять вернулась к яблокам - два маленьких зеленых и все. И больше никакого печенья или варенья
Это не так сахароза и фруктоза, две разные вещи. У меня у аодруги диабет на начальной стадии. Есть разрешенные продукты и запрещенные. Один из самых запрещенных вроде мороженое.

Ps фрукты она всегда ела, может только бананы нельзя? Не помню уже.

tiatia вне форумов  
Старое 10.07.2016, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
selia, а у вас какая неделя?
entrecote вне форумов  
Старое 09.07.2016, 22:45
Мэтр

Девочки, а как недели беременности считаются - от зачатия предполаемого или от месячных?
Старое 09.07.2016, 23:10
Мэтр

Девочки, а как недели беременности считаются - от зачатия предполаемого или от месячных?
Когда говорят о 40 недель беременности, то речь об sa те от месячных, semaines d'amenorrhée

tiatia вне форумов  
Старое 10.07.2016, 09:25
Бывалый

Во Франции недели считают от зачатия (semaines de grossesse), кроме первого узи, на котором, собственно, эта дата и выявляется (его назначение отсчитывают от последних месячных).
ПДР тоже ставят для административного удобства ровно через 9 календарных месяцев после выявленной даты зачатия, а не по акушерским месяцам, которых 10, и каждый из которых составляет 28 дней.
   Тема закрыта   

Закладки