marta1515 пишет:
Разбираются ли в московских ФМС в типах виз наших? Или они всех подряд, кто завляется туда, тупо регистрируют. А то неохота зря уведомляться.
Просто смотрю "Визитера" завернули - сказали не надо . Значит все таки смотрят и понимают документы?
|
Многие участники темы писали, что уведомления о визе у них не приняли (не важно какой - визе жены, визитера).
Alicanta пишет:
У нас был диалог с девушкой-сотрудником минут на 10. Всплыли все те нестыковки, которые мы здесь миллион раз обсуждали:
1) Она говорила, что информировать надо о постоянном праве на проживание, а у меня виза всего на год.
2) Она еще раз зачитала мне закон, в котором перечисляются документы, подлежащие уведомлению («либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве»), однако визу жены она к категории «иных документов» не отнесла.
3) Решающим аргументом стало: «Вы мне показываете визу, которая вклеена в российский документ! Вот получите французский пластик – тогда придёте».
|
Но есть и те, кто уведомил о визе жены (приняли уведомление). Я тоже не знаю, что такое "непродляемая виза". Уведомлять о ней или нет - зависит, я думаю, от того, что на ней написано: срок, который вы можете по ней находиться во Франции.