![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
Печаль.
Отчего так печален лес, потемнели ели? Осины не трепещут, не дрожат? Березы косами наклонились до самой земли? На лугах травы цветущие головки закрыли, - не радуют глаз. Злаки серебром не отливают, наклонились в безмолвии... Маленький пятнистый олененок остался один. Стоит одиноко под дождем, ждет маму. - Прячься, прячься скорее! – говорят ему березовые косы. - Прячься здесь, я укрою тебя огромными еловыми лапами ! - говорят ели. Но он слишком мал, чтобы услышать это. Мама! Мама, где ты? Вот она проплывает темным дождливым облаком. Мама! Я узнал тебя! И мать дождем обнимает своего олененка. Сильный дождь заставляет его бежать под еловые лапы. И вот уже и следы размыты и запах нежный отбит водой. Шумит дождь: - Еще немножко, не бойся, лес не враждебен тебе - накормит и защитит- продержись. Я дождливым облаком буду приходить – и ты будешь ухожен, ветром буду прилетать – и ты будешь сильным. Лучами теплого солнца я взлеею твое детство. В грозах я дам тебе ловкость и чистоту помыслов и сохраню твою юность. И там – наверху облако увидит и порадуется как ты вырос, возмужал и как стал красив. При твоей радости – рассыплюсь веселым дождем, засверкаю изумрудной россыпью. При полноте жизни твоей разольюсь великими водами и многие удивляться будут – откуда сила у столь малой речушки. И всегда – сколько мир стоит – великая, созидающая, непобедимая сила матери будет беречь этот мир. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
детям, рассказы, сказки |