![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Соседка, а какую разницу нужно почувствовать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Да тут дочь инфекционистов прибыла и махом всех французов в грязнули записала. Ох, сколько ей открытий чудных готовит родильное отделение и послеродовые палаты с их правилами гигиены...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, понятно.
Не судите строго наследницу инфекциониста, врядли может быть в этом случае по иному. К сожалению. Как работают инфекционный больницы на родине, лучше никому не знать. Все это накладывает, безусловно, отпечаток и на личную жизнь. Медицина советской школы достаточно активна и на постсоветском пространстве. Это не ирония. Это сожаление.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, да я не сужу ни ее, ни кого другого. Девушка привыкнет со временем и категоричность суждений уйдет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
https://fr.wikipedia.org/wiki/Guillaume_Depardieu А вот и статистика из этой статьи: Il crée la fondation Guillaume-Depardieu à Bougival dans les Yvelines, où il vit près de sa mère, pour regrouper les témoignages et représenter les 800 000 cas annuels dont 10 000 cas fatals d'infection nosocomiale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamysh, хотите статистику России? Или нервы беречь будем на ночь глядя?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamysh, у меня высеивали периодически золотистый стафилококк . И не у одной меня. Мы все работали в стенах Белорусского детского хирургического госпиталя.
Это не показатель. Это печальный факт. Но не показатель, потому что стафилококк присутствует везде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык мы то не в России, что мне Ваша статистика? С гигиеной во Франции и впрямь не очень, что тут говорить.
У мужа в семье почти все медики, у них абсолютно другое представление о гигиене, нежели у нас. На меня они смотрят как маньячку чистоты :-) Правда, после того как у свекра появились проблемы со здоровьем, руки стали мыть чуточку чаще. Iryna13, не понимаю Вашей агрессии, тем более, что это не я, а Википедия. Я туда не за статистикой шла, а за биографией актера, цыферки случайно на глаза попались, вы уж извините ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S.в моей семье тоже почти все медики и они тоже снисходительно посмеиваются над моими привычками. Только вот у меня язык не повернется назвать их и всех остальных французов-грязнулями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну просветите же нас, в чем же тогда?
Кстати, я не называла французов грязнулями. Они не грязнули, но отношение к личной гигиене у них абослютно другое, это факт! Например, мои французские родственники-медики никогда не моют фрукты и овощи перед употреблением. После улицы, после транспорта тоже не несутся мыть руки, да многое чего... При всем при том, что страдают сами от различных заболеваний, которые здорово ослабляют иммунитет. Вы каждый раз пытаетесь свернуть тему в русло сравнения как оно в России и как здесь, зачем? У меня, например, не было опыта лечения в России, но во Франции меня периодически бросает в дрожь от той беспечности в медицинской сфере, когда с ней сталкиваешься наяву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, давайте поговорим !
Без наездов. Хочется понять такое мнение. Не так французы относятся к вопросам гигиены, не спорю. Но, чтобы говорить "не очень"- нужно иметь веские аргументы. Они у Вас имеются? За 10 лет жизни во Франции я такое не отметила. Поэтому и не понятна такая позиция
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kamysh, Alena_Minsk и другие участники темы!
Данная тема - о заборе крови из вены. Давайте придерживаться темы. О том, о чем Вы хотите поговорить, и так есть много тем, в основном, в разделе "О своем, о девичьем". А различными заболеваниями страдают везде. Но в данной теме не об этом речь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, Вы правы
По теме. Да, во Франции не наблюдаются все те меры предосторожности, которые присущи советской школе медицины. Однако, это никак на конечный результат не влияет. Какой то особенной вспышки инфекции от УЗИ с одноразовым презервативом, но без перчаток, от нанесения геля на датчик тоже без них и забора крови не совсем привычным нам способом, не наблюдается Хочется куда то пожаловаться? Можно начать прямо на месте. Выразить своё недовольство гинекологу, узисту, технику по забору крови. Если нет реакции, можно всегда поменять их всех, причём, одним махом Если же хочется поменять во Французской медицине вообще подход ко всем гигиеническим моментам, пишите напрямую в Министерство медицины, там глазастенькая тетя министр, если не поменялась, возможно, начнёт равнение на методы, близкие постсоветским жителям Франции. В любом случае, практика в написании официальных писем-отличный навык во французском Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamysh, Можете мне не верить, но меня пускали и в послеоперационный блок(не только меня,а всех родственников во очереди) именно в нейрохирургическом отделении и в инфекционный блок ( в соответствующей одежде). Про послеоперационные и послеродовые палаты,а так же палаты реанимации даже не говорю-пускали всегда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, bravo!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ответ на удаленный пост
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kamysh,
С этим все согласны. И на форуме было много дебатов, например, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79610 Тем не менее, (Iryna13, к Вам тоже относится) - просьба, давайте уже закончим уводить тему в оффтопик о гигиене вообще...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
для не понятливых, вот картинки из инета ( с сайта школы медсестер) ![]() ![]() ![]() и где здесь прямой контакт с кровью пациэнта ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ношение перчаток при этом мед протоколе не обязательно , (в данный момент дочь заканчивает школу мед /сестер и она обязана одевать перчатки одноразовые так каk ученица и ей могут снизить оценку за практику , но она мне сказала, что лично ей проще и быстрее вычислить вену и провевести все манипуляции без перчаток , кстати многие медсестры часто работают без перчаток , но тоже все зависит от здравого смысла + самих мед актов, сервиса , пациэнта, ситуации и обстоятельств . )
Учтите, что по медпротоколу при анализе крови руки медработника дезенфицируются и у пациэнта место укола так же , а весь остальной медматериал одноразовый и стерильный и саму ( стерильную) иголку никто руками и не трогает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,SvetaLes 36, все очень наглядно и понятно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У меня есть опыты работы в Украине, уход за родственниками в больницах России, и работа во Франции....кто бы что бы не говорил, но во Франции, я считаю, гигиента идеальная, одно мытье палат ежедневное, вместе со всеми кроватями и стенами - чего стоит, ежедневная смена белья у всех пациентов, дез. средства для рук, которые 1000% убивают все микробы, половые тряпки и тряпочки для вытирания пыли одноразовые, смена перчаток при выходе из зараженных палат и т.д. Я думаю, что до такого уровня боьничной гигиены, постсоветским больницам ой как далеко. Перчатки защищают мед.персонал, но также их нжно менять после каждого пациента, то, что творилось в советские времена, как выше написали "одна пара перчаток в смену" это безобразие. Там где я работаю все одевают и перчатки и шапочки и фартуки и халаты, в первую очередь защитить себя и свою одежду и не передать эту инфекцию другим пациентам, т.е. весь этот скафандр из одежды снимается в тамбуре палаты, и к новому пациенту одевается в другом тамбуре другой набор, если конечно, пациенты опасны. Если же не инфекции, и лекарства, которые колются не токсичны, то никакой такой защиты не используется. Иногда одевают еще маски, если используемое лекарство токсично для персонала. О перчатках, стоит подумать о том, что это хорошо, если при вас одели новую пару, а если этими перчатками работали с предыдущим пациентом, потом нос почесали, бумажкт перебрали, а продезинфицировать забыли, да и под перчатками начинают размножатся микробы, то лучше уж пусть хорошо руки продезинфицируют, а не создают видимость стерильности, наличием перчаток. Буквально на прошлой неделе я посетила лекцию по гигиене, французы считают, что после снятия перчаток, обязательно нужнопродезенфицировать руки, т.к. под ними мгновенно начинают размножатся микробы, что может привести к заражениюне только себя, но и других пациентов, поэтому находится в перчатках всю смену - это не допустимо, тут даже и мыслей ни у кого таких не было. Меня удивила эта фраза тут в теме, как можно всю смену находится в одной паре перчаток не снимая... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но лично Вам отвечаю, на мой страх и риск: мой последний опыт обращения к медикам в России ограничивается визитом к дантисту, где меня уже в зале ожидания зааставили надеть бахилы. В удаленном сообщениии я как раз-таки описывала свои впечатления от двух нейрохирургических отделениях во Франции, в разных больницах. В одном, где меня жутко покусали неизвестные насекомые, там в целом все медобслуживание здорово хромает на обе ноги. И в другом, где с гигиеной нет никаких проблем, так же, как и с компетентностью. Вот почему так? В первом случае речь шла о CHU, после того у меня появился панический страх перед этой аббревиатурой. Во втором же случае, все отделение находится под руководством нейрохирурга с очень большой репутацией, может поэтому? Заранее приношу извинения за флуд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это тоже государственный госпиталь был или частная клиника?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
Уважаемые Small_birdie и SvetaLes !
1. Я имел ввиду специальные дышащие бумажные упаковки. 2.С моей точки зрения, которую я пытаюсь изложить, но не стараюсь навязать: ничего, что нельзя помыть не должно быть открытым или подаваться руками (обратите внимание, я опустил санитарные подробности) Позиция основана исключительно на моём опыте и моём понимании практики. 3.Индустриальный хлеб, о котором вы пишете, я не рекомендовал, к тому же - есть вариант - хлебопечка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Государственная больница, но хирург занимающийся и частной практикой в том числе на месте. Такое сейчас во всех больницах практикуется.
Я так поняла, что в больницах во многом зависит от руководства. Скажем, доктор заботящейся о своей репутации, будет всячески муштровать медперсонал, так как за малейшие проблемы отвественность несет он. Обидно же, когда он оперировал пациента в течении 10-12-15 часов, а она закончилась летальным исходом из-за какой-то инфекции, пусть даже это всегда фигурирует в списке возможных рисков хирургического вмешательства... Я недаром привела в пример нейрохирургию, поскольку риск летальности там наиболее очевиден. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamysh, понятно,спасибо.
|
Закладки |