![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2016
|
Yuta, , а Вы когда планируете поход на сдачу документов для визы жены? Я поняла сдавать будете в своем городе? Удачи Вам!!! Расскажете потом, как все прошло? У меня запись на 21 июля тоже в своем городе, но у меня еще ребенок. Пока анкеты не заполняла, наверное уже тоже стоит озаботиться!
Еще вопрос , кто- нибудь подавал справки из банка , переводили эти справки на французский или на русском сдавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, Спасибо большое!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На визу жены не нужны справки из банка с их переводами. Зачем?
Ну если только у супруга совсем маленькая зарплата, возможно, имеет смысл. Её по-любому дадут, эту визу, просто собрать документы по списку и всё. Не выбрасывайте зря деньги, они вам понадобятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Belabelka, кстати посмотрите ещё раз список документов, в нём всего лишь 7 пунктов, сейчас не просят справку из банка:
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...iya-vo-Francii Но мелким шрифтом приписано, что могут расширить список документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Девочки в ВЦ все проверили. Немного подправили, но в основном, все хорошо. Единственное, запросили 2 фотографии. Я сказала, что, вроде, надо 3. Они сказали, да, точно, 3)) Ну, теперь буду ждать, надеюсь у консульства не возникнет вопросов. Отпишусь потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, за ваши отзывы!
Дело в том, что у меня ребенок 3,7 года и муж сейчас временно не работает, проходит курс реабилитации после операции, вот и хотела бы подстраховаться по возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не переживайте ! Это ерунда !ни чего не надо. Если у них будут доп вопросы то позвонят и попросят электронкой дослать все что необходимо . Перевод любых доков по электронке вам пришлют за час к примеру СПб восстания 6 так делает .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж не работает . На пенсии и то Американской. Во Франции нет ни одной его декларации за всю его жизнь . И то не было вопросов . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Дорогие форумчане, справки из банка нужны в том случае, если подают на визу жены и на визу ребенку от первого брака!
Belabelka, полистайте, пож-та, этот форум повнимательнее, может, даже тема отдельная была. Мы, кто подавали только на визу жены и не вывозили ребенка, не в курсе деталей ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои дети уже взрослые совсем )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Подала на визу жены в визовом центре СПБ неделю назад. Взяли 450 руб
![]() Возможно, это с новостью о возможности подачи в регионах связано?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2016
|
Yuta, здравствуйте (я тоже из Перми) , скажите , пожалуйста, У Вас в конечном итоге приняли заявление с двух сторон напечатанное или на 2-х листах?Вы записывались заранее на прием? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Девушки, в списке документов, необходимых для получения визы жены, нет медстраховки. Их действительно не волнует, что мы будем делать (как минимум) в первые три месяца при нахождении там по визе жены? Страховку не прилагать?
И маленький оффтопик: если при подаче документов в ВЦ страховка действительно не требуется, есть ли смысл делать страховку в России на месяца четыре, к примеру? (На первые четыре месяца проживания во Франции по визе жены.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записываться не надо. В порядке общей очереди. Скажете на входе охраннику, что подаете на французскую визу. Он вам талончик даст. А уже девушке в окошке - что на визу жены. Меня эта девушка к другой перенаправила, видимо более компетентной в этом вопросе. Платить ничего не надо. По-крайней мере вчера (29.06) было не нужно. Может быть тоже введут оплату, раз в СПб уже берут денюжку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() Покупать ли ее для себя - тут уж Вам решать ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
А смысл есть покупать страховку? Немного не по теме, конечно, но все-же. Я когда ещё туристом ездила, у меня зуб мудрости в очередной раз начал расти и, можно сказать, флюс образовался, рот не открыть, боль ужасная, пару дней обезболивающее попила и поняла, что так дальше продолжаться не может. Позвонила в страховую, говорю, мол так и так, ко врачу ехать нужно, они говорят, едьте, предупредите врача, что нужны документы для страховой, он там на спец бланке все написал: что было сделано, что выписано и сколько его приём стоит (вроде 40 евро, но не сделал он в общем то ни чего, только антибиотики выписал), затем так же в аптеке на спец бланке мне сделали фактуру о покупке антибиотиков. В общем, по приезду в Россию, по идее, мне при обращении по поводу страхового случая, должны были денежки вернуть, но тут началось: заверенный перевод этих документов, заполнение 500 разных бланков, потом должно было бы быть долгое ожидание приговора - страховой это случай или нет))) в общем, решила я, что одни только переводы дороже выйдут.
Сейчас когда приехала по визе жены, пока не было страховки, если нужно было обратится к врачу, все по страховке мужа, наш терапевт в курсе, так что даже не спрашивал, других просто при записи спрашивали, можно ли так. И все в один голос говорили, что да. Так что, по большей части врачам тут глубоко наплевать, по своей страховке вы будете или нет, в любом случае денежки им капают)) ну если, конечно, вы не в клинику попадёте, на операцию, например, тогда думаю, там построже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2016
|
Добрый день! Помогите разобраться!! Вопросы по анкете . в п. 30 - serez-vous pris en charge par une ou plusieurs personnes en France , о спонсорах или опекунах, я не знаю , писать мне мужа или нет)) (Все таки я сейчас нигде не работаю..) Вы заполняли эту графу? и п 31. Есть ли родственники, которые являются резидентами Франции ? Мой муж уже ведь для меня родственник. Я могу написать его?
п.28 "Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer :"С кем из семьи вы поедете на пребывание во Францию" (например, с ребенком)" Я должна указывать мужа или нет !!! Спасибо заранее за ответы ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darsik8, по пунктам 30 и 31 я вам написала в личку. Да и здесь недавно обсуждали: нужно писать данные мужа.
А вот по п. 28 самой интересно. Буду тоже ждать, что ответят форумчане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
П.28 Если Вы едете одна , так и ставьте прочерк или ничего не пишите. А Ваш муж уже живет во Франции !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Про pris en charge я не заполнила, хотя тоже не работала, была копеечка на счету, на всякий случай. Где-то на форуме была информация, что это не приветствуется, если вас там содержать будут, мол, вы вообще без средств. Не знаю, так ли это или относится только к невестам. Хотя, в графе про средства, я указывала : свои деньги, банковский счет и зарплата мужа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, в любом случае, теперь осталось только ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
И всем остальным девушкам спасибо за советы/ответы! Буду думать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2016
|
Скажите, а экзамен и вправду сдавать не нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а то совсем голова кругом. 1)Для подачи документов в Москве на визу жены надо заранее записываться в визовый центр? 2)Насколько я поняла, данная виза бесплатна? 3)И какие документы нужны, кроме livret de famille? 4)Как удостоверение личности мужа нужен паспорт или carte d'identité? 5)Копии должны быть заверенные? Или просто фотокопии? Замужество первое, ни разводов, ни детей пока не было. Перечитала всё и после отмены экзамена на знание культуры и языка, запуталась в списках) Если уже были подобные вопросы, извиняюсь ![]() Заранее спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |