Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Rangement en bataille arriere

Duble
Старое 20.06.2016, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Alyssia,
спасибо!
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
je recule jusqu'à que la 3éme ligne se trouve au milieu de la portière passages
здесь третья линия это та, что справа от воображаемой машины которая правее моего места? мне кажется, эти метки должны зависеть от расстояния между мной и парковочными местами (машинами).
про крутить руль на месте, я разное слышала. сколько инструкторов, столько и мнений. пришла к выводу, что крутить руль на месте можно и за ошибку на экзамене это не сочтется, но не желательно) тем более если крутить руль в движении, поворот получится менее крутым.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
здесь третья линия это та, что справа от воображаемой машины которая правее моего места?
Третья линия от места куда Вы собираетесь ставить машину. Ваше парковочное место и первая линия справа - это раз, вторая - 2, третья -3.
Старое 20.06.2016, 16:31
Мэтр

Dark-ness, конечно, лучше с рисунком. Я себе нарисовала. Если не понятно, то отсканирую и вставлю.
Старое 20.06.2016, 16:39
Мэтр

Dark-ness, вообщем-то, можно и не считать ничего. Вы писали про проблемы, когда машин возле нет. Я и писала, что выбираю место где нет машин и дальше отправной точкой будет линия посредине пассажирского стекла.
Старое 20.06.2016, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
про крутить руль на месте, я разное слышала. сколько инструкторов, столько и мнений. пришла к выводу, что крутить руль на месте можно и за ошибку на экзамене это не сочтется, но не желательно) тем более если крутить руль в движении, поворот получится менее крутым.
При кручении руля стираются быстрее шины, и не более, поэтому это не ошибка.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 20:50     Последний раз редактировалось Нюся; 20.06.2016 в 20:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
При кручении руля стираются быстрее шины, и не более, поэтому это не ошибка.
Совершенно верно; некоторые школы специально так говорят чтобы поберечь шины; а на практике есть ситуации когда только так и возможно припарковаться - выкручивать руль на месте; это не ошибка ; бывает что так приходится поступать когда есть риск " соllision" поэтому в них лучше не попадать - так как будет считаться "error eliminatoire"
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2016, 13:42     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 21.06.2016 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
парковку creneau всячески избегаю, если нет места, где впереди, или сзади меня парковаться нельзя. потому что, совсем не уверена в способностях других водителей. Причем, машину могут долбануть так, что хрустнет с внутренней стороны pare-chocs и он станет хлипким, а с внешней будет казаться, что все окей и ты и не узнаешь, что тебя уже кто-то хряпнул и долго будешь удивляться потом, где это тебя так.

заметила вот, некоторые продуманные товарищи сзади своей машины кладут старую ось от колеса, или еще чего, типа упало, и уже к ним близко машина другая не прижмется, потому что это же надо заранее эту штучку убрать с места парковочного
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2016, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Infraction, contravention, delit - кто знает, какая между ними разница?
Старое 24.06.2016, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Infraction, contravention, delit - кто знает, какая между ними разница?
степень нарушения и тяжесть наказания
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Девушки, подскажите, пожалуйста, про скоростную трассу. Как вам инструктора объясняли, в какой момент можно в крайний правый ряд возвращаться (я имею ввиду как оценить - достаточное ли расстояние до машины идущей сзади). Я когда выехала первый раз, мне инструкторша что-то говорила, что надо в зеркало, которое в салоне, смотреть. Но я в таком стрессе была, что прослушала, что именно я должна там увидеть а потом забыла переспросить. Теперь вот в левый ряд более менее перестраиваюсь, а назад в правый ряд тоже от балды получается
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 06:31     Последний раз редактировалось ottocenteska; 29.06.2016 в 06:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Девушки, подскажите, пожалуйста, про скоростную трассу. Как вам инструктора объясняли, в какой момент можно в крайний правый ряд возвращаться (я имею ввиду как оценить - достаточное ли расстояние до машины идущей сзади). Я когда выехала первый раз, мне инструкторша что-то говорила, что надо в зеркало, которое в салоне, смотреть. Но я в таком стрессе была, что прослушала, что именно я должна там увидеть а потом забыла переспросить. Теперь вот в левый ряд более менее перестраиваюсь, а назад в правый ряд тоже от балды получается
Если вы проехали машину,которую решили обогнать ,смотрите в зеркало заднего вида в салоне ,машина должна быть на достаточной дисанции от вас ,смотрите в правое зеркало,машины нет,убедитесь в этом ,посмотрев в "мертвый" угол,обязательно ,повернув быстренько голову на право , включите правый поворотник и вернитесь в правый ряд.Схема примерно такая,конечно ,один раз маловато,чтобы все запомнить,со временем все у вас получится как надо!!!
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеottocenteska пишет:
Если вы проехали машину,которую решили обогнать ,смотрите в зеркало заднего вида в салоне ,машина должна быть на достаточной дисанции от вас ,смотрите в правое зеркало,машины нет,убедитесь в этом ,посмотрев в "мертвый" угол,обязательно ,повернув быстренько голову на право , включите правый поворотник и вернитесь в правый ряд.Схема примерно такая,конечно ,один раз маловато,чтобы все запомнить,со временем все у вас получится как надо!!!
Cпасибо за ответ! У меня вся проблема в том как понять-достаточная дистанция или еще нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Cпасибо за ответ! У меня вся проблема в том как понять-достаточная дистанция или еще нет.
Я запомнила так объяснение инструктора. Вы должны видеть всю, целиком машину в зеркале заднего вида и в правом наружном зеркале. Это и будет означать, что расстаяние достаточное для возвращения на правую полосу после обгона.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 18:03     Последний раз редактировалось sirniki; 29.06.2016 в 20:22..
Мэтр

Как вам инструктора объясняли, в какой момент можно в крайний правый ряд возвращаться
Когда в зеркале в салоне появляются фары машины, которую вы обгоняли, т.е. когда вы хорошо видите 2 передние фары машины, т.е. целиком машнину едующую за вами, значит можно возвращаться, включаете поворотник и едите, только при этом не тормозите.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 10:27
Мэтр

Девушки, спасибо большое за ответы Теперь все понятно. Видимо, именно это мне моя инструкторша и объясняла.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Подскажите, кто уже сдавал code, не у кого не возникало проблем с boitier во время экзамена?

Я сегодня сдавала экзамен, перед началом проверила все буквы на boitier понажимала, всё работало, батарея была заряжена. А когда пошли тесты сильно переживала и сразу не поняла не увидела, что на коробке не было номера вопроса, просто написан мой номер, буквы работали, когда выбирала правильный ответ. Кнопка valide, тоже работала. Скорей всего была проблема с моим boitier , но я ни чего не поняла, т.к. все кнопки при этом работали. Спросила других людей после теста, они сказали, что у них был номер вопроса на boitier. Подошла к ассистенту после теста, рассказала как было, но она только плечами пожала и сказала, что ни чем уже помочь не может, т.к. надо было за ранее говорить, до начала теста. Но как сказать, если я сразу не поняла...(((
Теперь сижу как на иголках, и жду когда результат придёт в автошколу... Будет очень обидно, если тест не засчитают...
И как теперь быть ?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Helavisa, к сожалению поделать особо нечего ждите и если завалили, передавайте. Удачи!
Старое 01.07.2016, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Подскажите, кто уже сдавал code, не у кого не возникало проблем с boitier во время экзамена?

Я сегодня сдавала экзамен, перед началом проверила все буквы на boitier понажимала, всё работало, батарея была заряжена. А когда пошли тесты сильно переживала и сразу не поняла не увидела, что на коробке не было номера вопроса, просто написан мой номер, буквы работали, когда выбирала правильный ответ. Кнопка valide, тоже работала. Скорей всего была проблема с моим boitier , но я ни чего не поняла, т.к. все кнопки при этом работали. Спросила других людей после теста, они сказали, что у них был номер вопроса на boitier. Подошла к ассистенту после теста, рассказала как было, но она только плечами пожала и сказала, что ни чем уже помочь не может, т.к. надо было за ранее говорить, до начала теста. Но как сказать, если я сразу не поняла...(((
Теперь сижу как на иголках, и жду когда результат придёт в автошколу... Будет очень обидно, если тест не засчитают...
И как теперь быть ?
То есть ответы нажимались нормально просто не высвечиались номера вопросов?
Ну это точно вы не виноваты. По идее ответы всё равно идут друг за другом по билетам, хоть и без номеров. И по логике должны совпасть.
А при вас потом не могли проверить коробку? Может ещё раз к ним прийти и объяснить ситуацию?
Вопросы сложные были?
Старое 01.07.2016, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеVella пишет:
То есть ответы нажимались нормально просто не высвечиались номера вопросов?
Ну это точно вы не виноваты. По идее ответы всё равно идут друг за другом по билетам, хоть и без номеров. И по логике должны совпасть.
А при вас потом не могли проверить коробку? Может ещё раз к ним прийти и объяснить ситуацию?
Вопросы сложные были?
Да ответы нажимались, я тоже хотела чтобы при мне проверили боатье, но сказали, что надо ждать. Завтра наверное буду знать... Вопросы на удивление были не очень сложные.

Обидно ещё, что начиная с июня экзамены стали платные (плюс ещё атвтошкола берёт деньги за обязательно-принудительный сервис - отвозит учеников на экзамен), т.о. если окажется, что боатье не засчитало мои ответы, то придется повторно платить по двойному тарифу...((( Я с этим не согласна, тоже считаю, что не моя вина, могли бы и заранее проверить все свои коробки, перед тем как деньги брать... хоть было бы бесплатно, так не так обидно....
Поэтому и спрашиваю, может у кого-то уже такое случалось и удалось отстоять свои права и доказать, что не дурак?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
boitier
пульт

Вы перед экзаменом проходили мини тест? Всех просят нажимать кнопки на пульте в определенном порядке , экзаменатор смотрит потом на экран все ли отображается, сам тест после этого.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Helavisa, К сожалению, Вы ничего не докажите и,если не сдали,то экзамен нужно будет пересдавать за свой счет. Никто не будет разбираться задним числом работал пульт или нет. Жаль,что Вы оказались в такой ситуации,но,тут уж ничего не исправишь. Желаю Вам получить известие о том,что тест сдан.
Старое 01.07.2016, 22:20     Последний раз редактировалось Helavisa; 01.07.2016 в 22:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Вы перед экзаменом проходили мини тест? Всех просят нажимать кнопки на пульте в определенном порядке, экзаменатор смотрит потом на экран все ли отображается, сам тест после этого.
Да, все кнопки нажимала, буквы на моём пульте отображались правильно и была возможность также корректировать, поэтому я даже на минуту не могла себе представить, что пульт не работает...

Iryna13, спасибо, я тоже так надеюсь на чудо...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 09:44
Мэтр

Helavisa, Возможно вам нужно было после каждого вопроса нажимать зеленую кнопку подтверждающую ваш выбор.
Пусть произойдет чудо и вам зачтут экзамен.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 10:18
Мэтр

Helavisa, я теорию сдала 2 года назад и тогда платно было. Автошкола на экзамен отвозила. И слава богу. Дополнительно денег за "такси" не брали.
Старое 02.07.2016, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2010
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Я запомнила так объяснение инструктора. Вы должны видеть всю, целиком машину в зеркале заднего вида и в правом наружном зеркале. Это и будет означать, что расстаяние достаточное для возвращения на правую полосу после обгона.
Kак раз, в правом наружом зеркале,машины быть не должно!!!!Вы уже не должны ее видеть и не снижая скорости ,проверив мертвый угол , возвращаетесь в правый ряд.
ottocenteska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
titan, сейчас вроде еще дополнительно платишь авторизованному центру, например, почте, или другим компаниям, помимо платы автошколе
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 11:04
Мэтр

при записи в автошколу в начальный пакет входит представление на экзамен теории, практики. Если заваливаешь, то проплачиваешь отдельно. было так.
я теорию сдала в 2014, а практику вот в 2016.
практика в новой школе. оплачивала все отдельно : часы вождения, презентацию на экзамен и т.д.
Старое 02.07.2016, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возможно вам нужно было после каждого вопроса нажимать зеленую кнопку подтверждающую ваш выбор.
Конечно, я нажимала каждый раз кнопку "valider"

Цитата:
Пусть произойдет чудо и вам зачтут экзамен.
Спасибо большое за поддержку, сегодня получила результат экзамена, действительно мой пульт не функционировал я получила не зачёт, написано - excusé.

Цитата:
я теорию сдала 2 года назад и тогда платно было
titan, правильно, раньше Вы платили только за сервис автошколе (доставка на экзамен непосредственно), но сам экзамен т.е. code при префектуре был бесплатный. Но со 2 мая 2016 в силу вступили новые плавила "code de la route" и ещё плюс к этому, частные организации (такие как La Post и SGS) получили возможность принимать у себя экзамены по "code de la route" на платной основе, тогда государство не долго думая тоже решило не отставать и ввести платные экзамены, кажется уже с 13/06/2016. Таким образом на сегодняшний день стоимость экзамена по коду при автошколах возросла почти в 2 раза.

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 19:11
Мэтр

Спасибо большое за поддержку, сегодня получила результат экзамена, действительно мой пульт не функционировал я получила не зачёт, написано - excusé.
А что они вам предлагают?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire