Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2016, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, я вам ссылку дала, где как раз говорится обратное тому, что вы пишете.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2016, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Печкин, я вам ссылку дала, где как раз говорится обратное тому, что вы пишете.
Там как раз четко сказано:
"ne constitue pas un obstacle en soi dès lors que l'activité permet de disposer de ressources suffisantes et stables"

То есть если у вас есть такое activité, неважно где, во Франции или нет - то вам с радостью все дадут. Только налоги во Франции платИте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.06.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, так вы отрезали начало фразы, где говорится о наличии рабочего контракта..
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2016, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там как раз четко сказано:
"ne constitue pas un obstacle en soi dès lors que l'activité permet de disposer de ressources suffisantes et stables"

То есть если у вас есть такое activité, неважно где, во Франции или нет - то вам с радостью все дадут. Только налоги во Франции платИте.
Печкин, Ptu права, Вы как-то выборочно читаете - только то, что хотите видеть. Вот полностью цитата:

Цитата:
L'insertion professionnelle constitue une condition essentielle de l'assimilation et de l'intégration en France.

Toutefois, elle est appréciée sur l'ensemble de la carrière professionnelle et pas uniquement sur votre situation précise au moment de votre demande.

La nature du contrat de travail (CDD, contrats d'intérim) ne constitue pas un obstacle en soi dès lors que l'activité permet de disposer de ressources suffisantes et stables.
Тип контракта больше не имеет значения, но наличие работы, обеспечивающей эти самые "достаточные и стабильные доходы", является для подающего на натурализацию обязательным условием. Более того, как тут уже раньше говорилось, наличие работы является необходимым показателем не только интеграции, но и того, что центр экономических интересов подающего находится во Франции. То есть человек, работающий дистанционно за рубежом или получающий другие доходы за рубежом, тем самым демонстрирует и то, что он толком не интегрирован, и то, что центр его экономических интересов находится вне Франции. Таким образом шансы на получение гражданства по натурализации падают существенно.

У "Визитера" право на работу отсутствует по определению. И центр его экономических интересов также находится вне Франции - это также главнейшее требование к "визитерству". О каком праве на гражданство может идти речь?
Рыжая вне форумов  
Старое 28.06.2016, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
наличие работы является необходимым показателем не только интеграции, но и того, что центр экономических интересов подающего находится во Франции.
что значит "находится во Франции"? чисто физически? или только французское предприятие?
massima вне форумов  
Старое 28.06.2016, 15:50     Последний раз редактировалось Рыжая; 28.06.2016 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
что значит "находится во Франции"? чисто физически? или только французское предприятие?
Центр экономических интересов - это в какой стране человек зарабатывает деньги, платит налоги и проч. Это обязательное условие натурализации: центр экономических интересов подающего должен быть во Франции. Если "визитер" получает средства и платит налоги в другой стране, то его центр экономических интересов находится именно там. Стало быть, это условие не выполнено.

Для примера: у меня все клиенты за рубежом. Т.е. все мои доходы за рубежом. Во Франции я ни копейки не получаю. В принципе мне не надо ничего декларировать во Франции, кроме разве что подоходного налога. Никто с меня не спросит. Но я, именно для того, чтобы иметь возможность подать на натурализацию, зарегистрировалась как autoentrepreneur и все поступающие из-за рубежа оплаты провожу через свою фирму и французский банк. Жаба душит, а что делать! Таким образом я сама себе создала и рабочее место, и "доход во Франции". Повлияет ли это положительно - будем посмотреть.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство