![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Я в свое время такие российские банки искал, чтобы без %. Это зависит от класса карточки. Для дорогих платиновых часто предоставляется возможность сделать несколько снятий без комиссий (смотрите форум на banki.ru), но овчинка выделки не стоит. Для дешевых стандартных, похоже такой возможности теперь нет, во всяком случае во Франции, где у российских банков нет теперь дочерних структур.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Мой вам совет: не ищите приключений на голову своей сестры тем более в чужой стране. На кредитки доверенности не распространяются. Если она проживает законным образом во Франции проще открыть счет и получить, например, бесплатную французскую банковскую карточку в одном из Интернет банков типа Boursorama или Hello Bank. А потом перевести ей на счет по SWIFT от родственника из России несколько тысяч евро. Выйдет недорого если делать не через Сбер, посмотрите на сайте banki.ru где это можно сделать подешевле и через надежный банк. Уж будет точно меньше чем 1% через карточку и банкомат.
Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
можно завести карту на сестру с вашего счета, это будет карта на ее имя, а владелец счета будете вы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Скажите, для перевода денег из Англии во Францию, будет достаточно данных, указанных в releve de compte французского банка?
BIC IBAN RIB И RIB указывать одним номером, или подробно: Banque Agence Numero de compte Cle. Как долго происходит перечисление? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
BIC - это нужно. Иногда это называется SWIFT код.
IBAN - это нужно, пишется в форме FR76 XXXX XXXX ... XXX RIB - это не нужно За пару дней должно дойти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо большое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
ситуация: мне отправили перевод из российского банка на мой счет во французском банке, процедура привычная и не новая для моего банка (ежемесячные поступления), деньги всегда поступали на счет в течении суток, а в этот раз уже неделю где-то висят - моя банкирша говорит, что недавно вступило в силу какое-то эмбраго, которое осложняет зачисление денег на счет из росс.банков...якобы фр банк должен обосновать эти деньги...история мне кажется какой-то мутной, честно говоря...кто-то сталкивался с подобным последнее время или это единичный случай моего банка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Скажите пож. как платить через western union, нужно ли идти в банк (у меня Креди Агриколь)? Или это как ПейПал - нужно зарегистрироваться на сайте и указать там номер платежной карты? Я хочу на сайте Ярмарка мастеров купить изделие которое стоит около 60 евро, а ПейПала у продавца нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Peppie, идите на La Post. Берете и заполняете бланк. Очень внимательно смотрите правильность заполнения работником почты. Тарифы за перечисление стоят на стойке.
Но это именно денежное перечисление, никак не привязанное к банковской карте. (Насколько мне известно).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Western Union можно сделать перевод на их сайте, оплатить картой.
Помните, что с такой оплатой у вас нет никаких гарантий от обмана продавцом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Скажите, чтобы сделать денежный перевод через КОНТАКТ (офис которого в Париже) от меня что нужно предоставить? Не потребуют ли от меня копию паспорта получателя?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2012
|
lyuka29, нужен ваш паспорт или вид на жительство и номер телефона получателя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
graphiste13, спасибо я уже тут. Оказывается нашего банка нет в их системе ((( теперь даже не знаю смогут они активировать его или нет. Так не хочу вестерн юнион переводить и переплачивать (((
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу поблагодарить форум и форумчан кто поделился информацией о переводе денег системой Контакт (все таки есть разница между 12 евро за перевод через Контакт и 25 евро через Вестерн Юнион) .
Они активировали наш банк Венец в их системе и похоже мои родные стали первыми кто получил деньги из заграницы в нашем маленьком городке ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2016
|
ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ В ДРУГИЕ СТРАНЫ
Может кто то уже пользовался пересылкой денег, или переводами со счетов, такими системеми как Transfer Mate? Очень выгодное дело, но не развод ли всё это? Почитала отзывы в интернете, вроде всё чисто, но кто знает, может они сами себе понаписали.Может кто то из фурмачан пользовался этим. Мне нужно послать дочери в Англию. Банковские переводы выходят в копеечку, а здесь всего 10 евро за всё и курс самый выгодный. Но вот первый раз нужно делать это по телефону, что и настораживает, да если бы и по интернету, тоже не всем же доверять. Я пользовалась пересылкой МОНЕЙГРИМмом, там всё проще, пришел в официальное агенство и отправил, всё законно и официально. Надеюсь, что кто-нибудь пользовался услугой ТРАНСФЕРА и сможет поделиться опытом. Заранее благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
я делала в Казахстан. На сайте маниграм есть список стран, куда можно. и адреса отделений. деньги приходят туда через полчаса после отправки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ninaelle, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Small_birdie, я еще года 4-5 назад в этой же теме писала о Banque Coinstar (Sigue) Money Transfer. Деньги перевожу в евро и получают мои родные тоже в евро (то бишь, в какой валюте отправишь - в такой и получишь! Хоть в тугриках, хоть в йeнах). За 500 евро я плачу 15€ за отправку. Через 15-20 минут деньги на месте. Отправляю раз в 2-3 месяца лет 10.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2016
|
большое спасибо всем за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Я на Украину переводы делала, но все равно на Украине местный банк при получении мои отправленные евро переводит в доллары ![]() Естественно, после такого пересчета берут процент с полученной суммы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Украину, в Россию. Если хотите, я позже Вам ссылку в личку сброшу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
sweety, да, напишите пожалуйста!
Спасибо заранее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Нужно перевести 10-20 тыс евро во Францию. Как лучше делать, чтобы не было вопросов ни у российского банка, ни у французского и какие вопросы можно ожидать?
Своего счета во Франции нет, есть общий счет с мужем, но он не задекларирован в российской налоговой, есть личный счет мужа во Франции, есть моя мама и ее счет в евро в российском банке. Дарение мне денег от мамы с переводом на совместный счет с мужем? Но тут российский банк может потребовать подтверждение родства я- мама или мама-мой муж (считается ли это вообще родство моя мама-муж). Дарение мне с переводом на личный счет мужа, чтобы не светить совместный счет и не светить родство? Я на счет мужа нерезидента? Как объяснять французскому банку и французской налоговой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С такой суммой однозначно будет много вопросов и в России, и во Франции.
Проще всего вытащить в России налом и привезти. Либо сделать в России карту и по ней вытаскивать во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
А проще , мне кажется, именно- дарение: до 5 т у банка вопросов не возникают. Несколько раз подарить. По-моему, можно( во всяком случае из США) хоть каждый день, но не больше 5 т. В день. |
|
![]() |
|
Закладки |