Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2016, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Честно скажу, не читала всё, так что если что, извините за повтор. Но все, у кого номер определяется, но никто не говорит, вы не пробовали набрать это номер в Гугле без точек и в кавычках (чтобы искалось именно это и без всяких приблизительных результатов)? Примерно так "05xxxxxxxx". Я пробовала. Есть сайты с отзывами о таких номерах, и как правило ваши "любимые" номера (если французские) вы там найдёте. Меня это успокоило. Даже если нет никакого способа заблокировать, на сайтах по отзывам видно, что это примерно такое, и как правило речь идёт о банальной рекламе (уж не знаю, что им за интерес звонить и молчать или сразу вешать трубку, но речь ведь о чьих-то подработках, может там контролируют, сколько номеров они обзвонили, а разговаривали или нет никто не проверяет?) И часто выясняется, с какой фирмой связан этот телефон, через официальный справочник вы этого конечно не найдёте, но народная молва помогает вычислить :-) Если это звонки на мобильник, я их заношу в свои контакты с пометкой harcèlement, рядом ставлю название фирмы, если уже ясно, кто это. И если высвечивается такой автор звонка, смотрю на телефон и спокойно продолжаю свои дела. Рано или поздно им надоедает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
если высвечивается такой автор звонка, смотрю на телефон и спокойно продолжаю свои дела
Не все такие спокойные :-).
Номер искать в интернете - давно ищу, если нахожу - номер блокируется.
У меня в силу некоторых обстоятельств нестандартная ситуация - я не могу не снимать трубку.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
<
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не все такие спокойные :-).
Номер искать в интернете - давно ищу, если нахожу - номер блокируется.
У меня в силу некоторых обстоятельств нестандартная ситуация - я не могу не снимать трубку.
>
<
Small_birdie,

>

Тогда если нет другого выхода, то в первые же секунды Вы спокойным тоном спрашиваете вашего собеседника, кто он и почему вас беспокоит и сразу все становится понятно?
Номер ведь не всегда высвечивается? правильно?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
спрашиваете вашего собеседника, кто он и почему вас беспокоит
Спрашиваю, где взяли мой номер. Иногда уже на этом всё заканчивается.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки