Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2016, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Что-то я призадумалась... У меня контракт CDI с начала 2017 года. В настоящий момент я ищу работу до конца декабря 2016-января 2017, прохожу собеседования... На днях будет очередное, контракт предлагается CDI, что мне совершенно не выгодно. Но поработать именно там, куда я отправила свое CV, мне бы хотелось. Вопрос: стоит ли быть откровенной (до некоторой степени) с нанимателем и упоминать о том, что у меня уже есть постоянный контракт и CDI меня не устраивает, или же с честными глазами подписать бумаги, а когда мне будет нужно - развернуться и уйти? Как-то это не очень... В моих глазах, по крайней мере. Возможно, вопрос яйца выеденного не стоит: собеседование не пройду, что-то не устроит либо работодателя, либо меня и.т.п, но хотелось бы, все же, определиться на будущее, так как собеседование не последнее. Благодарю заранее за ваши идеи и мнения.
sweety вне форумов  
Старое 27.06.2016, 11:48
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Что-то я призадумалась... У меня контракт CDI с начала 2017 года. В настоящий момент я ищу работу до конца декабря 2016-января 2017, прохожу собеседования... На днях будет очередное, контракт предлагается CDI, что мне совершенно не выгодно. Но поработать именно там, куда я отправила свое CV, мне бы хотелось. Вопрос: стоит ли быть откровенной (до некоторой степени) с нанимателем и упоминать о том, что у меня уже есть постоянный контракт и CDI меня не устраивает, или же с честными глазами подписать бумаги, а когда мне будет нужно - развернуться и уйти? Как-то это не очень... В моих глазах, по крайней мере. Возможно, вопрос яйца выеденного не стоит: собеседование не пройду, что-то не устроит либо работодателя, либо меня и.т.п, но хотелось бы, все же, определиться на будущее, так как собеседование не последнее. Благодарю заранее за ваши идеи и мнения.
Если вы скажите работодателю , что CDI Ваc не устраивает (вы хотите уйти в конце года), то вас точно не возьмут.
А почему вам не подходит контракт CDI ?
Irbis вне форумов  
Старое 27.06.2016, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Если вы скажите работодателю , что CDI Ваc не устраивает (вы хотите уйти в конце года), то вас точно не возьмут.
А почему вам не подходит контракт CDI ?
Irbis, второй CDI мне не подходит, так как у меня с января-февраля 2017 уже один есть. Это будет должность маленького начальника, которая меня интересует гораздо больше по очень многим причинам.

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
sweety, на мой взгляд, продолжайте проходить собеседования как ни в чем ни бывало, не говорите о ваших альтернативных проектах и планах на 2017 год. Вот когда примут и предложат контракт, тогда и надо будет подумать.
Если вы сейчас им скажете, что в любом случае через 6 месяцев уйдете, то, скорее всего, они вашу кандидатуру дальше рассматривать и не станут.
Piumosa, Irbis,спасибо большое, мне ценно мнение вас обоих. Вы оба правы и, собственно, подтверждаете то, к чему я склоняюсь больше.
sweety вне форумов  
Старое 27.06.2016, 11:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
sweety, на мой взгляд, продолжайте проходить собеседования как ни в чем ни бывало, не говорите о ваших альтернативных проектах и планах на 2017 год. Вот когда примут и предложат контракт, тогда и надо будет подумать.
Если вы сейчас им скажете, что в любом случае через 6 месяцев уйдете, то, скорее всего, они вашу кандидатуру дальше рассматривать и не станут.
piumosa вне форумов  
Старое 27.06.2016, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
sweety, не знаю, в каком Вы статусе и в какой сфере, но Вы можете уйти по окончанию испытательно срока - то есть, поработать-таки несколько недель и уйти под предлогом, что Вас что-то не устраивает.
Даже сказать, что нашли более интересный вариант. Нечестно, конечно, перед работодателем, но Ваши права защищены.
Из последствий может быть только, что оба работодателя сконтачатся (допустим, вывесите Вы название нового места работы в LinkedIn, или ещё где-то).
Ego вне форумов  
Старое 27.06.2016, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
sweety, но Вы можете уйти по окончанию испытательно срока...
Из последствий может быть только, что оба работодателя сконтачатся (допустим, вывесите Вы название нового места работы в LinkedIn, или ещё где-то).
Ego, благодарю Вас за мнение и совет. Уйти по окончанию испытательного срока мне не интересно, так как именно нужна работа до конца этого года. Работодатели списаться не смогут никак. И потом, первый наниматель в курсе, что я ищу работу до конца года (мы об этом договорились до подписания контракта).
sweety вне форумов  
Старое 27.06.2016, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
sweety, кому она нужна, ваша правда? А если в 2017 не срастётся? (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Лучше синица в руках и дальше по тексту
Старое 27.06.2016, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
sweety, кому она нужна, ваша правда? А если в 2017 не срастётся? (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Лучше синица в руках и дальше по тексту
Mashoulia, спасибо ! По поводу 2017 - там все "железно" и с гарантией. Я прошла собеседование, бумаги подписаны (плюс это достаточно крупная компания, люди солидные, я там когда-то работала, теперь вот возвращаюсь).
sweety вне форумов  
Старое 27.06.2016, 16:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Писать письмо может и нужно, но вот заморачиваться по-моему не стоит, я вижу как они относятся, сквозь пальцы, например мне звонила мадам, оставила сообщение, когда я перезвонила и назвалась, она была уверена что мы уже говорили, и я долго не могла ее переубедить.
Sve_Paris вне форумов  
Старое 28.06.2016, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
или же с честными глазами подписать бумаги, а когда мне будет нужно - развернуться и уйти?
на мой взгляд - это самый лучший вариант в вашем случае. Как говорилось в знаменитом мультике о чертенке номер 13: Себя надо любить, себя!
fialka22 вне форумов  
Старое 28.06.2016, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
на мой взгляд - это самый лучший вариант в вашем случае. Как говорилось в знаменитом мультике о чертенке номер 13: Себя надо любить, себя!
fialka22, именно! Спасибо за напоминание. Кстати, очень люблю этот мультик! С моей стороны чаша весов склонялась чуть больше в сторону вранья замалчивания некоторых подробностей моей профессиональной жизни. А тут и коллективный разум однозначно поддержал... Так что на сегодняшний день я напрочь забываю о том, что у меня уже подписан СDI и с "чистой" совестью прохожу собеседования!
Очень признательна всем, кто высказал свое мнение - это здорово помогает в случае колебания между + и - !
sweety вне форумов  
Старое 28.06.2016, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
в знаменитом мультике о чертенке номер 13: Себя надо любить, себя!
Надо же, никогда не слышала о таком мультике.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.06.2016, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Надо же, никогда не слышала о таком мультике.
Эх, Small_birdie, знаменитый мультик, который так и назывался "Чертенок номер 13". Басов озвучивал. Прошу прощения за офф, не будем больше!
sweety вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки