Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2016, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
имеет ли право мэрия не выдать копию документа, который хранится у них, сразу на месте.
Не имеет.
Le maire est tenu de remettre certains documents dès lors que la loi rend leur délivrance obligatoire et que la demande est formulée dans les règles.
C'est le cas par exemple de la délivrance de documents d'état civil, notamment : ...
un acte de mariage,
Старое 19.06.2016, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Mashoulia, спасибо. Правда, тут не написано, что обязаны выдать сразу, а не, скажем, через день.
И если всё понято верно, и брак заключался, допустим, в некой маленькой коммуне департамента Изер, непонятно, что может их заставить пудрить посетителю мозги тем, что его формуляр будет отправлен в Гренобль.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2016, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
elfine, написано ;-) Si l'acte est demandé sur place, il est délivré immédiatement.
Старое 19.06.2016, 23:56
Мэтр

Mashoulia, да, действительно, хотя я не сразу сообразила, что надо разворачивать меню délai d'obtention, чтобы это увидеть. Осталось только узнать у автора, где на самом деле заключался брак. Может оказаться, что не только полиция от неё отвернулась, но ещё и мэрия дурит.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2016, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
До 3-х лет. Я лично знаю 2 случая, в которых суд определил 50/50 проживание по очереди у обоих родителей для 3-летних девочек.
К сожалению я знаю знакомую семью моего мужа, где ребенок живет неделю с папой, неделю с мамой, на момент развода ребенку было 2 годика...
lady1183 вне форумов  
Старое 20.06.2016, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
Mashoulia,
B]Mashoulia[/B],

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
elfine пишет:
имеет ли право мэрия не выдать копию документа, который хранится у них, сразу на месте.
Не имеет.
Le maire est tenu de remettre certains documents dès lors que la loi rend leur délivrance obligatoire et que la demande est formulée dans les règles.
C'est le cas par exemple de la délivrance de documents d'état civil, notamment : ...
un acte de mariage
Брак был заключён именно в той мэрии куда я приезжала. К сожалению я не знала эту инфо иначе бы не уехала без копии. Мне совершенно не понятна реакция мэрии в которой я проживала. Я разбираться не буду с ними потому как разбирая свои бумаги я наткнулась на копию нашего свидельства о браке. И уже сегодня утром со всеми документами подала досье на соц.жильё
Will38 вне форумов  
Старое 20.06.2016, 18:31
Бывалый

N.N.,
Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
Will38 пишет:
Простите, от чего завит сумма содержания и в какой форме оно выплачивается ?
Сумма содержания зависит от доходов мужа (доход - алименты на первого ребенка - кредиты). Выплачивается ежемесячно до окончания развода. Процентное отношение не знаю, не сталкивалась. Если эта выплата меньше RSA разницу Вам должны доплачивать от гос-ва. Возможно Вам не положена RSA, то какие-то другие пособия на жизнь с ребенком от CAF. То что будет выплачиваться после развода, определяется судом на втором заседании, уже без Вас. Там только адвокаты присутствуют.
Насколько я правильно поняла: Выплата ежемесячного содержания назначается до суда ( потому что мама не работает), а алименты на ребёнка после суда? Я думала, что содержание это какая-то единовременная сумма, а потом будут назначены алименты.
Так как я завожу уголовное дело против моего супруга то "возможно", если судья сочтёт нужным, мне выплатят за моральный ущерб. Я правильно понимаю?

Еще момент. Будьте добры, Вы можете мне перевести на французский формулировку " содержание на семью". Я никогда не слышала про содержание до развода, только про алименты. И если возможно сбросить ссылку, где можно прочитать эту инфо.

RSA-я имею право до 3 лет. Сумму пока не знаю, но ассистент мне сказала, что они уже всё рассчитали, мне нужно будет только приехать ознакомиться с подсчетами и подписать документы. Досье для CAF-они тоже мне помогли заполнить, потому что супруг получает деньги на ребёнка.
И ещё просьба перевести на французский некоторые фразы. У меня от нервного перенапряжения стал дергаться глаз, да так сильно, что пришлось взять рандеву к доктору. Я не знаю как сказать на французском " от нервного перенапряжения у меня произошёл нервный тик глаза".
Заранее благодарю.
Will38 вне форумов  
Старое 20.06.2016, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеWill38 пишет:
от нервного перенапряжения у меня произошёл нервный тик глаза".
а если просто сказать "j'ai un tic nerveux à cause du stress"
fille77 вне форумов  
Старое 20.06.2016, 18:58     Последний раз редактировалось Alena77; 20.06.2016 в 19:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
N.N., Насколько я правильно поняла: Выплата ежемесячного содержания назначается до суда ( потому что мама не работает), а алименты на ребёнка после суда? Я думала, что содержание это какая-то единовременная сумма, а потом будут назначены алименты.
Так как я завожу уголовное дело против моего супруга то "возможно", если судья сочтёт нужным, мне выплатят за моральный ущерб. Я правильно понимаю? .
Я не N N, но позволю ответить. Нет такого понятия- Содержание жены. Есть понятия- алименты и компенсация. Алименты выплачиваются жене, если она не работает до окончания судебного процесса. Но, я бы не сильно рассчитывала в Вашей ситуации, что Вы сможете получить эти алименты от своего супруга в отношении Вас. Объясню, почему. Судя по тому факту, что Ваш муж получал пособие на ребенка от КАФ, следует, что заработок у него довольно невысокий. С этого невысокого заработка отнимите выплату алиментов на первого ребенка, алименты на вашего ребенка, обязательные платежи первой очереди- оплату кредитов, налогов и т.д. + коммунальных платежей и т.д.. И посчитайте, что останется у него. Суд не вынесет решение в ущерб. У него должны оставаться еще средства на собственное содержание. Поэтому, я так думаю, что алименты на ребенка назначит судья, а остальное- все через КАФ. Вы будете получать пособие, за вычетом алиментов на ребенка. То есть сумма пособия будет меньше на сумму алиментов.
Компенсация выплачивается после развода. Получить компенсацию от бывшего мужа сложновато, и есть определенные условия, при которых она назначается.

Если, судья назначит проживание ребенка в равных долях с Вашим мужем, то об алиментах на ребенка можете забыть. Думаю, что КАФ тоже сможет разделить и выплату пособия. Иногда, мужчины специально идут на этот шаг, чтобы не выплачивать алименты на ребенка своим женам.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.06.2016, 21:26
Бывалый

Alena77,
Спасибо за Ваш комментарий.
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы будете получать пособие, за вычетом алиментов на ребенка. То есть сумма пособия будет меньше на сумму алиментов.
Компенсация выплачивается после развода. Получить компенсацию от бывшего мужа сложновато, и есть определенные условия, при которых она назначается.
Под пособием Вы подразумеваете RSA. Я правильно поняла? Если неправильно, уточните пожалуйста, что за пособие.
По поводу компенсации я не рассчитываю, потому что у меня нет доказательств. Спросила просто для уточнения.
Will38 вне форумов  
Старое 20.06.2016, 21:37
Заблокирован(а)

Will38, ну Вам же сказали, что RSA. Да, я говорила о пособии от КАФ. При любом пособии, Вы обязаны декларировать алименты.
Ещё хотела предупредить по поводу КАФ и социальных ассистентов. Это все замечательно, что они активно помогают и подключиоись к факту оформления досье для КАФ. Имейте ввиду, что получив пособие сейчас, без учёта алиментов, впоследствии, когда Вы получите алименты, КАФ с Вас удердит сумму переплаченных выплат. И вместо 650 евро, Вы можете получить 150. Готовьтесь к сюрпризам. Их не волнует, на что вы будете жить и чем платить.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.06.2016, 16:11
Бывалый

Уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста с правильными формулировками при объяснении моей ситуации адвокату и соотвественно перевода их на французский язык. Я не очень сильна во французском и тем более не подкована юридически.
Например: в топиках выше написано, что мне и ребёнку до развода положена сумма содержания, в другом топике написано, что нет такого понятия:"содержания жены, только алименты и компенсация". мне нужны правильный юридические термины того, что я хочу потребовать от своего супруга или в по крайней мере понимать, если адвоката будет сам об этом говорить.
Мне нужно подготовиться к рандеву, чтобы понимать на что я могу претендовать. Да и понимать юридические формулировки самого адвоката.
Если есть ссылки буду рада инфо.
Заранее благодарю.
Will38 вне форумов  
Старое 21.06.2016, 18:53
Мэтр

Will38, посмотрите эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109531
Здесь обсуждалось значение конкретных французских терминов.
elfine вне форумов  
Старое 21.06.2016, 20:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Кто нибудь просил prestation compensatoire? Если да, то какой результат?
Barbie вне форумов  
Старое 22.06.2016, 13:06
Бывалый

elfine,
Alena77,
Mashoulia,
N.N.,
Спасибо Вам большое за поддержку и инфо, которая оказалась очень кстати.
Я сегодня разговаривала с директрисой коммуны, в которой я сейчас проживаю. Мне пошли навстречу и предоставили место для ребёнка. Соц.работники пообещали профинансировать la crèche, учитывая мою ситуацию. Плюс я попросила позвонить соц.работников директрисе детского сада, а наследующей день пошла сама.
Вчера ездила к врачу обьяснить мою ситуацию. Мягко говоря он слушал меня и кривился, объясняя, что слезы и реакция моего организма-это нормально в моей ситуации и у меня нет никакой дипрессии и у ребёнка тоже ... Короче, я уехала от него
с certificat médical, хотя он сказал, что это ничего не изменит прошло уже больше 10 дней. Я ему не говорила, что уже обращалась намного раньше к своему врачу, но тот, хорошо зная моего супруга не лал мне никакой справки только рецепт на успокоительной для меня и для сына. Я понимаю, что всё мои телодвижения c'est pas grande chose, но хоть что-то. На следующей неделе адвокат (понедельник), потом поеду по свидетелям
Will38 вне форумов  
Старое 22.06.2016, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2015
Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Кто нибудь просил prestation compensatoire? Если да, то какой результат?
Знаю женщину, которая получила 6 000e
за год жизни после росписи и ребенку было года 2.5, алименты хорошие-само собой
reminiscence вне форумов  
Старое 22.06.2016, 21:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеreminiscence пишет:
Знаю женщину, которая получила 6 000e
за год жизни после росписи и ребенку было года 2.5, алименты хорошие-само собой
В расчет брали не 1 год после росписи, а больше, если совместному ребенку 2,5 года. Сейчас все будут думать, что после года брака можно получить такие суммы. Все очень индивидуально. Я знаю случаи, когда прожили больше 10 лет и получали намного меньше.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.06.2016, 23:33
Бывалый

В расчет брали не 1 год после росписи, а больше, если совместному ребенку 2,5 года. Сейчас все будут думать, что после года брака можно получить такие суммы. Все очень индивидуально. Я знаю случаи, когда прожили больше 10 лет и получали намного меньше.
несомненно, брали в расчет то что есть ребенок. До росписи прожили лет 7.
У дамы был шикарный адвокат, который сумел выжать максимум по алиментам, и дожать с prestation compensatoire
но это не всем так везет.
Просто написала, что возможность получить эту компенсацию есть. Да, и муж дамы не был замечен в каких-то "плохих делах".
reminiscence вне форумов  
Старое 23.06.2016, 07:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
сумел выжать максимум по алиментам, и дожать с prestation compensatoire
Еще не у всех из мужа можно что-то выжать ввиду отсутствия средств и фин.возможностей у самого мужа. Это к поправке об индивидуальности условий.
Старое 23.06.2016, 08:16     Последний раз редактировалось Alena77; 23.06.2016 в 08:20..
Заблокирован(а)

несомненно, брали в расчет то что есть ребенок. До росписи прожили лет 7.
У дамы был шикарный адвокат, который сумел выжать максимум по алиментам, и дожать с prestation compensatoire
но это не всем так везет.
Просто написала, что возможность получить эту компенсацию есть. Да, и муж дамы не был замечен в каких-то "плохих делах".
Вы не написали всех деталей. Как всегда бывает на форуме. В предыдущем Вашем посте, ключевое было, после года росписи. А на самом деле, ключевым являлся факт совместной жизни 7 лет + совместный ребенок!!!
Это небо и земля по сравнению с годом совместной жизни. Можно сделать небольшое сравнение на вашем примере. Если за 7 лет брака + ребенок+ замечательный адвокат, жена получила 6000 у.е., то сколько можно получить, например за 2 года брака, с ребенком или без него?
Ну, и как уже писала, что все индивидуально. И алименты, и компенсация.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.06.2016, 00:35     Последний раз редактировалось Will38; 26.06.2016 в 00:52..
Бывалый

Помогите сориентироваться в типах развода!
Le divorce pour faute s’apparente à un divorce venant sanctionner la violation grave ou renouvelée des droits et des devoirs respectifs des époux tels qu’ils sont prévus par les articles 212 à 215 du Code civil.
Безусловно есть все причины чтобы разводиться pour faute, есть все документы( porter plainte, certificat médical, enregistrement ( запись с угрозами в мой адрес) , но простив его первый раз, я собственноручно забрала заявление из полиции и аннулировала обращение к прокурору. Второй раз есть Porter plainte, но нет доказательств. Только мои слова против его. Доказать ничего не удасться, плюс у меня бесплатный адвокат.
-          Le divorce par consentement mutuel
Я даже не рассматриваю

* Le divorce sur acceptation du principe de la rupture du mariage

* Le divorce pour altération définitive du lien conjugal
Последние два вида развода я не совсем понимаю. Объясните пожалуйста разницу. Хотелось бы понимать последствия каждого из видов развода для себя, чтобы сделать правильный выбор.( о говоря о последних двух, первые два я рассматривать не буду.
Заранее спасибо.
Will38 вне форумов  
Старое 26.06.2016, 01:22
Бывалый

Вы не написали всех деталей. Как всегда бывает на форуме. В предыдущем Вашем посте, ключевое было, после года росписи. А на самом деле, ключевым являлся факт совместной жизни 7 лет + совместный ребенок!!!
Это небо и земля по сравнению с годом совместной жизни. Можно сделать небольшое сравнение на вашем примере. Если за 7 лет брака + ребенок+ замечательный адвокат, жена получила 6000 у.е., то сколько можно получить, например за 2 года брака, с ребенком или без него?
Ну, и как уже писала, что все индивидуально. И алименты, и компенсация.
не за 7 лет брака жена получила компенсацию, а за 1 год в браке.
Не слышала, чтобы за прожитые вне брака годы, за сожительство -платили.
Компенсация дается не на ребенка, а жене. На ребенка были выделены прекрасные алименты.
А компенсация жене- за изменение уровня жизни, так как ее зарплата была значительно ниже зарплаты мужа.
И потребовала она ее в тот момент, когда знала, что мужу оочень хотелось развестись. И вообще, о компенсации зашла речь после 3 лет развода. Впервые!
Безусловно, все случаи индивидуальны
reminiscence вне форумов  
Старое 26.06.2016, 03:19
Мэтр

Помогите сориентироваться в типах развода!
Le divorce pour faute s’apparente à un divorce venant sanctionner la violation grave ou renouvelée des droits et des devoirs respectifs des époux tels qu’ils sont prévus par les articles 212 à 215 du Code civil.
Безусловно есть все причины чтобы разводиться pour faute, есть все документы( porter plainte, certificat médical, enregistrement ( запись с угрозами в мой адрес) , но простив его первый раз, я собственноручно забрала заявление из полиции и аннулировала обращение к прокурору. Второй раз есть Porter plainte, но нет доказательств. Только мои слова против его. Доказать ничего не удасться, плюс у меня бесплатный адвокат.
-          Le divorce par consentement mutuel
Я даже не рассматриваю

* Le divorce sur acceptation du principe de la rupture du mariage

* Le divorce pour altération définitive du lien conjugal
Последние два вида развода я не совсем понимаю. Объясните пожалуйста разницу. Хотелось бы понимать последствия каждого из видов развода для себя, чтобы сделать правильный выбор.( о говоря о последних двух, первые два я рассматривать не буду.
Заранее спасибо.
Четвёртый Вам совсем не подходит, если хотите развестись быстро, а не тянуть резину. Это для тех, кто уже как минимум два года прожил раздельно.
Третий - некоторые считают его разновидностью развода по обоюдному согласию, он посередине между полностью мирным разводом и спорным. Это когда оба супруга согласны на развод в принципе, но между ними нет согласия по поводу условий и последствий (имущество, дети и т. д.)

По поводу развода по вине по-моему имеет смысл хорошо обсудить с адвокатом, что у Вас есть, и стоит ли игра свеч. И дело не в том, что Вы забирали заявление. Доказательства могут быть любыми, даже такими, которые не имеют отношения к тому заявлению и к тому, было оно или нет. Например, уже сам факт того, что оно было, из истории не выкинешь. Как и факт первого ухода. Люди, которые Вам тогда помогали, могли бы описать события, побудившие к ним обратиться. В последний уход Вы тоже ушли не просто так. Пусть даже соц. службы не могут описать с Ваших слов, что Вас сбросили в бассейн, но они могут описать те моменты, которые констатировали лично в разговоре с Вами (Ваше состояние, поведение и т. д.). Медицинский сертификат (если он сделан правильным врачом, а не каким угодно (médecin légiste) не теряет своей силы от того, что Вы тогда забрали заявление. И даже если врач был обычным, ничто не мешает эту справку приложить. Запись угроз - смотря какая. Если она сделана тайком от мужа, то в гражданском деле её не должны принимать. Если это СМС или запись на автоответчике, то ситуация другая. Видеонаблюдение - тоже скользкий момент в вашей истории. Всё зависит от того, есть ли у Вас доказательства, что Вас о нём не предупреждали заранее и что у Вас не было доступа к данным. Вы проверяли, была ли это система задекларирована, как положено? Если нет, то муж тоже серьёзно рискует. Другое дело - возвращаясь к первому вопросу, стоит ли игра свеч. Может так случиться, что материально с этого ничего или почти ничего не выиграть, но морально получите во время этого процесса столько, что потом будете долго приходить в себя. Это всё надо будет обсуждать с адвокатом, форум же не знает всех деталей. Например, не сказалось ли Ваше зависимое положение на различии в уровне жизни (а это как раз может влиять на размер prestation compensatoire, но это нужно доказать).

К тому же если Вы сейчас выберете развод по вине, потом по ходу процедуры Вы можете поменять решение в пользу третьего типа развода. А вот в обратном направлении уже нет: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F12561 Тут написано, какие на какие менять по ходу можно, а какие - нет.

Адвокаты не бесплатные. Если им платите не Вы, то государство, поэтому не стоит думать заранее, что Ваш адвокат будет плохим. Одна участница нашего форума из Лиона недавно стала адвокатом.
elfine вне форумов  
Старое 26.06.2016, 03:43
Мэтр

Тут вообще нет никакой чистой математики, поэтому понятие "платить за столько-то лет" не имеет особого смысла. Платят из-за дисбаланса в уровнях жизни как следствия развода, а не за годы.

И если говорить о годах, Вы может и не слышали, а между тем судебная практика до 2008 года была именно такой, в рассчёт брали все годы совместной жизни, потом практика изменилась.
Но опять же нет математики, нет ни одного текста, который определял бы формулу для подсчёта. Есть ориентировочные формулы, некоторые из них берут в рассчёт длительность существования брака, а есть такие, которые не берут. Всё на усмотрение судей. И как-то не верится, что судьи упёрлись бы рогом в цифру "год" и в подсчёт, который на ней основан, видя, что есть ребёнок, которому два с половиной, одно его существование делает эту цифру очень ненадёжным критерием. Ну и нам неизвестны другие детали досье, но сами же говорите, что её зарплата была значительно ниже. При приблизительно равных доходах разговор будет другим.

И ещё Вы заметили, что супруг ни в чём плохом не был замечен. Парадокс этого вида выплат в том, что даже если бы супруг и был замечен и даже признан виноватым, но при этом супруга зарабатывала бы намного больше, могло бы случиться так, что prestation compensatoire выплачивала бы она, а не он. То есть это вообще не связано с тем, кто прав, а кто виноват, а только с падением уровня жизни одного из участников.
elfine вне форумов  
Старое 26.06.2016, 07:40     Последний раз редактировалось Alena77; 26.06.2016 в 08:15..
Заблокирован(а)

не за 7 лет брака жена получила компенсацию, а за 1 год в браке.
Компенсация дается не на ребенка, а жене. На ребенка были выделены прекрасные алименты.
А компенсация жене- за изменение уровня жизни, так как ее зарплата была значительно ниже зарплаты мужа.
И потребовала она ее в тот момент, когда знала, что мужу оочень хотелось развестись. И вообще, о компенсации зашла речь после 3 лет развода. Впервые!
Безусловно, все случаи индивидуальны
Все прожитые годы совместно включаются в расчет, а не с момента получения семейной книги. Об этом говорит судебная практика. А если прожили совместно не 7 лет, а 25 лет? Очень много пар регистрируют официально брак значительно позже, и с наличием даже не одного ребёнка.

Компенсация выплачивается жене, как вы правильно заметили. Но, если опять изучить судебную практику одним из пунктов получения данной компенсации, является наличие совместных детей.
Exemple : une épouse ayant quitté son travail pour élever les enfants pendant le mariage tandis que son conjoint a continué de travailler se trouve désavantagée au moment du divorce.
http://droit-finances.commentcamarch...cul-et-montant

Отсутствие совместных детей уменьшает шанс получения данной компенсации. В данном случае, одним из пунктов отказа может быть момент, что жена не рожала и воспитывала детей, а могла устроиться на работу.

И еще один из важных моментов. Если пара будет разводится длительное время, весь период развода засчитываться в годы брака. Даже, если они не живут вместе.
Брак считается расторгнутым с момента получения акта из мэрии.

И все очень и очень индивидуально. Зависит как от личных качеств пары, так и работы адвоката. Жена может иметь и низкий доход, и не получить компенсацию.

La prestation compensatoire est déterminée au cas par cas, en fonction des besoins de l'époux bénéficiaire et des ressources de l'autre conjoint. Il n'existe donc pas de barème de calcul, puisque le montant est fixé en fonction des particularités de chaque situation.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.06.2016, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Брак считается расторгнутым с момента получения акта из мэрии.
Alena77, а разве не с даты суда? У меня в каком-то документе написана дата судебного заседания, мол с нее брак считается расторгнутым. Из мерии ничего не присылали, или самой надо к ним сходить?
Silky вне форумов  
Старое 26.06.2016, 11:21
Бывалый

elfine,
Другое дело - возвращаясь к первому вопросу, стоит ли игра свеч. Может так случиться, что материально с этого ничего или почти ничего не выиграть, но морально получите во время этого процесса столько, что потом будете долго приходить в себя. Это всё надо будет обсуждать с адвокатом, форум же не знает всех деталей. Например, не сказалось ли Ваше зависимое положение на различии в уровне жизни (а это как раз может влиять на размер prestation compensatoire, но это нужно доказать).
Можно конечно завести уголовное дело на основании уже имеющихся документов, но тут всё зависит от расторопности адвоката и от его желания меня защищать. Здесь не угадаешь. Буду обговаривать этот момент.
По поводу prestation compensatoire... в мерии взяла справку с печатью и подписью о том, что я проживаю с ребёнком в logement d'urgence: комната 10 метров, душ и туалет находятся в в конце коридора, нет кухни, только плитка, для приготовления пищи.
Секретарь была в недоумении, что я ещё запросила подробную характеристику где и что находиться, но в результате справка у меня.
В связи с этим вопрос! Что может является в глазах судьи паданием уровня жизни одного из супругов.
Небольшая ремарка: жильё временное, но сколько я буду в нем находиться неизвестно никому. Я уже подала досье на соц.жилье и каждый день звоню 115, но пока мест нет.
Будет ли судья учитывать, что я нахожусь или находилась во временном жилье, ведь развод дело не одного месяца...я могу найти работу или мне предоставят соц.жильё и тем самым условия проживания улучшаться?
Will38 вне форумов  
Старое 26.06.2016, 11:24
Бывалый

Другое дело - возвращаясь к первому вопросу, стоит ли игра свеч. Может так случиться, что материально с этого ничего или почти ничего не выиграть, но морально получите во время этого процесса столько, что потом будете долго приходить в себя. Это всё надо будет обсуждать с адвокатом, форум же не знает всех деталей. Например, не сказалось ли Ваше зависимое положение на различии в уровне жизни (а это как раз может влиять на размер prestation compensatoire, но это нужно доказать).
Можно конечно завести уголовное дело на основании уже имеющихся документов, но тут всё зависит от расторопности адвоката и от его желания меня защищать. Здесь не угадаешь. Буду обговаривать этот момент.
По поводу prestation compensatoire... в мерии взяла справку с печатью и подписью о том, что я проживаю с ребёнком в logement d'urgence: комната 10 метров, душ и туалет находятся в в конце коридора, нет кухни, только плитка, для приготовления пищи.
Секретарь была в недоумении, что я ещё запросила подробную характеристику где и что находиться, но в результате справка у меня.
В связи с этим вопрос! Что может является в глазах судьи паданием уровня жизни одного из супругов.
Небольшая ремарка: жильё временное, но сколько я буду в нем находиться неизвестно никому. Я уже подала досье на соц.жилье и каждый день звоню 115, но пока мест нет.
Будет ли судья учитывать, что я нахожусь или находилась во временном жилье, ведь развод дело не одного месяца...я могу найти работу или мне предоставят соц.жильё и тем самым условия проживания улучшаться?
Will38 вне форумов  
Старое 26.06.2016, 11:57     Последний раз редактировалось Alena77; 26.06.2016 в 12:03..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Alena77, а разве не с даты суда? У меня в каком-то документе написана дата судебного заседания, мол с нее брак считается расторгнутым. Из мэрии ничего не присылали, или самой надо к ним сходить?
Развод считается вступившим в силу с даты получения акта из мэрии. Нас развели в 2014 году по решению судьи. Наступают сроки для подачи апелляционного обжалования. Когда все сроки проходят для обжалования и пр. административных нюансов (например, мы договорились уже в процессе рассмотрения апелляционного решения. То есть апелляционный суд ничего не выносил и подтвердил только решение первой инстанции. А сроки, конечно, отодвигаются), трибунал направляет документы в мэрию. Мэрия присылает вам акт. Вот с этой даты, которая указана в акте и считается ваш брак расторгнутым. Я получила этот акт годом позже. В акте все написано, с какой даты брак считается расторгнутым.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.06.2016, 12:58
Мэтр

Will38, я Вам совсем не про уголовное дело говорила. Чтобы выбрать развод по вине одного из супругов, вовсе не обязательно заводить против него уголовное дело. А почему Вы говорите, что всё зависит от расторопности адвоката, если Вы уже подали жалобу? Это была жалоба или main courante? Подача жалобы - это и есть начало уголовного дела. Просто без доказательств его закроют. Но развод по вине - отдельная процедура, гражданская, а не уголовная. И чтобы доказать наличие вины, Вы можете использовать все те же доказательства, которые у Вас есть. Просто цель другая - не наказать супруга от лица государства, а развестись и возможно как-то компенсировать себе ущерб (не обязательно материально, и не факт, что это удастся или что сумма будет не символической, но просить можно). Вопрос был в том, надо Вам это или нет. Это более конфликтная форма развода, и услышав, в чём его обвиняют, супруг тоже не будет молчать, а будет лить на Вас ушаты такого, о чём Вы сейчас и догадаться не можете, всё это Вы будете пропускать через себя и задаваться вопросами, как он может так поступать, переживать и т. д. Вопрос был в том, что Вы выиграете и что потеряете при той или другой форме развода, а не в том, нужно ли заводить уголовное дело.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки