Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2016, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Will38, Не хотите попробовать свои силы в качестве"formatrice" в каком-либо центре обучения?. Я вот только сегодня сдавала экзамен в таком центре,где предлагают как групповое, так и индивидуальное обучение. Конечно,максимально востребован английский язык, но,так как такие центры предлагают обучение или подготовку к тестам разной сложности на многих языках,то и для Вас может найтись местечко. Для преподавания в таких обучающих центрах,французское гражданство необязательно.
Старое 24.06.2016, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Iryna13, а какие требования? например, к диплому? И нужны ли сертификаты типа delf/dalf?
olena_k вне форумов  
Старое 24.06.2016, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Iryna13, так у неё как раз английский.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2016, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Will38, Не хотите попробовать свои силы в качестве"formatrice" в каком-либо центре обучения? Конечно,максимально востребован английский язык, но,так как такие центры предлагают обучение или подготовку к тестам разной сложности на многих языках,то и для Вас может найтись местечко. Для преподавания в таких обучающих центрах,французское гражданство необязательно.
Если повезет - во-первых. И если не будет большой конкуренции - во-вторых. Сколько раз я пыталась... Первый вопрос собеседования: опыт преподавания. А опыта у меня с гулькин нос: 2 года во время учебы в институте (завуч школы была моей соседкой и предложила подзаработать ) и год как-то после окончания учебы. Во Францию я приехала через 13 лет после института, благополучно забыв все методики и, вообще, само слово "школа". Работа переводчиком и репетиторство нанимателями в расчет не брались. Вернее, внимание-то на это обратили, но как-то ... нехотя, скажем так. И взяли на должность преподавателя курсов молодого англичанина, у которого не было ни опыта, ни педагогического образования! Переводчиком, правда, тоже работал. При прочих более-менее равных условиях предпочли носителя языка. Считаю это нормальным, потому и говорю о возможном наличии серьезной конкуренции.
Кстати, мне тоже когда-то советник PE настоятельно рекомендовала подтверждать диплом и идти "в учителки"! Типа "проблем не будет с благоустройством". А на мое резонное замечание, что опыта, мол, нет, всё забыла etc. следовал очень оптимистичный ответ: "Сe n'est pas grave!"
sweety вне форумов  
Старое 24.06.2016, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Если повезет - во-первых.
это так. Мне в свое время одна очень известная лингвистическая школа предлагала у них работать. Предлагали достаточно настойчиво,хоть на тот момент мой уровень французского оставлял желать лучшего, много лучшего. Но, школе важен был именно носитель языка,а не француз,владеющий русским языком. А в нашем регионе русофонов-пруд пруди,есть из кого выбирать. Я точно не знаю какие требования к преподавателям(скорее все же репетиторам) предъявляются. У меня есть знакомая француженка,сотрудничающая с несколькими образовательными центрами,могу через неделю,когда увижусь с ней,узнать подробнее.Эта моя знакомая тоже предлагала мне отнести мое CV в один из таких центров. Но,я пока не очень мотивирована,поэтому в таких центрах нахожусь в роли студента. На последних моих курсах у нас было 4 преподавателя:из Великобритании, из Австралии, из США и из Египта. Две из них владели французским не выше уровня А2,что нам совершенно не мешало и вся группа успешно сдала BULATS
Старое 24.06.2016, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
У меня есть знакомая француженка,сотрудничающая с несколькими образовательными центрами,могу через неделю,когда увижусь с ней,узнать подробнее.
Iryna13,спасибо огромное , очень ценю такое любезное предложение! Но я тоже, увы, не очень мотивирована... Да и не актуально сейчас мне лично (а вот другим форумчанам, конечно, может пригодится!). Это было несколько лет назад, когда я раздумывала сменить сферу деятельности. Я тоже интересовалась в свое время критериями отбора, даже записи где-то были, но в данный момент и не вспомню вот так сходу...
sweety вне форумов  
Старое 24.06.2016, 22:24
Мэтр

sweety, хорошо, если кому-то будет интересно,то спрошу у знакомой и так же поинтересуюсь в том центре,где я проходила последнее обучение,когда поеду забирать диплом (примерно через две недели). Эх,жаль,что не поговорили об этом раньше, у меня сегодня был последний день курсов.
Старое 24.06.2016, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Iryna13, мне интересно, спасибо!
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки