![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Милка сегодня утром и вчера утром странные звуки издавала, проснулась и как будто с дыхание что-то, такой звук , как человек издает когда харкнуть хочет, даже не знаю как описать. Потом днем нормально , но в вечеру похрукивала. Я завтра поведу ее к ветеренару, но пока не знаете что это может быть? Сижу на работе переживаю.
Температуры нету (38.2), кушает хорошо, играется тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2016
|
Уважаемые форумчане, у меня вопрос про провоз собак в поезде при наличии только российского ветпаспота. Извините, если не в той теме открыла вопрос.
Мы уже более полугода во Франции, а европаспорт до сих пор собакевичу не сделали. Могут ли возникнуть проблемы при покупке билета собаке на междугородний поезд внутри страны, если она имеет только российский паспорт международного образца? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2014
|
Добрый день
подскажите пожалуйста, может кто знает, наш щенок начал кашлять и в носу сопли, второй день шмыгает носом, до етого убрали большого клеша.Ето из-за клеша или собака простыла? Раньше помню у кошки было такое, но потом прошло. Спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Нет у нас не прошло нам прописали противовоспалителное. Вет думает, что это воспаление, так как колосок там был. Я не знаю, сама сомневаюсь, если к концу недели с противовоспалительным не пройдет, то тогда попрошу сделать радио, боюсь что, не все колоски вытащили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Нужны советы по воспитанию (перевоспитанию) собаки
Имеем:
Щенок джак парсон 8 мес. (Покупали как рассела, но он соответствует размерам парсона) 1)Нет никакой возможности оставить одного. Воет и гавкает, даже после 2х часавой прогулки не успокаивается, если оставить одного. Если кто дома, то спит. 2)ворует всё что достанет. Как только отвернусь, прыгает на стол и облизывает тарелки, крошки... Сегодня стащил закрытый пакет чипсов, который лежал на кухне (очень высоко, не на столе даже...) Знает прекрасно что нельзя, поэтому ждёт, когда никто не увидит. 3)не понимает, как проситься на улицу "по делам". Если проблему "оставаться один" не решить, то совершенног неясно как жить дальше... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
sova, попробуйте ошейник-антилай.
И второе более радикальное средство: уходя, оставляйте собаку в клетке. Очень часто убранные от дверей и окон собаки, спокойно спят в своей клетке в отсутствии хозяев. Приучать надо постепенно с лакомством и погрызушками. В 8 месяцев собака уже должна спокойно терпеть со справлением нужды часов 8. Так что скорее всего гадит или от неприученности или от вредности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sova, а он много гуляет и двигается? такие гиперактивные породы тяжело переносят сидение дома без хозяев , которые целый день работают.
У нас как то соседи снизу были, у них был рассел. Боже, как мучалось животное, каждый день вой, и вроде он там пообргыз что мог ,в съемной квартире.. Чтобы животное могло спать, ему нужно вдоволь набеогаться.. Как же мы радовались, когда соседи съехали. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Как проснётся, так нужно бегом бежать на улицу. Если я не заметила, что он проснулся, то он отправится писать на коврик...((( Клетка есть, он в ней спит вечером, а потом к нам приходит. Он у нас немного избалован конечно... ![]() Мне немного боязно закрывать его в клетке. Не хочу, чтобы выработался негатив. Мне его потом в самолёте в этой клетке возить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Найти бы ещё такого специалиста ![]() В тот то и дело, что необходимость оставить возникает не так часто. Дома, чаще всего, кто-то есть. Ну или он со мной едет. В машине очень любит кататься ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Вы же его сразу на несколько часов не закроете. Приучайте постепенно, в первый раз на минуту закройте, потом на 5, дальше по нарастающей и пусть в клетке он получает самые вкусные вкусняшки и любимые игрушки. Тогда и клетка у собаки будет вызывать только самые положительные ассоциации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В 8 месяцев собака уже должна спокойно терпеть со справлением нужды часов 8. Так что скорее всего гадит или от неприученности или от вредности.[/QUOTE]
Честно говоря, я уже не знаю как приучать...((( Такое впечатление, что он совершенно не может понять, что такое терпеть. От вредности тоже бывает, но редко. Его нужно как ребёнка, чуть ли не каждый час на улицу писать отправлять. Иначе дома точно лужа будет. Может быть маленький ещё? Он до сих пор не научился ещё лапу поднимать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
![]() Мой крендель тоже пытается в свои 5,5 месяцев показать, что он главный. Тем паче, что здоровый лось. Пока по мозгам от старшего товарища не получит. Мне кажется, что в этом возрасте это нормально, все эти фрикции - это попытка установить доминанту. В вашем случае, к сожалению, не могу посоветовать, как отучить, поскольку с маленькими собачками дела не имела, но по опыту больших, если насилуемый предмет даст сдачи (в данном случае,если вы сымитируете эту самую сдачу), охота доминировать именно над этим предметом отпадает. И да, загонять его до полусмерти. Ему это полезно будет для здоровья, и меньше дури в голове останется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Суть воспитания собаки сводится к тому, что собака радуется, когда хозяин доволен, и грустит, когда хозяин рассержен.
Вывод: Постоянно и регулярно занимайтесь с собакой.Если что-то неточно или непонятно - уточняйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так и есть.
Только вот не только мальчики так "доминируют". Девочки иногда тоже любят "доминировать", даже мальчиков - смотрится странно.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Извините, улыбнуло про доминирование и садки
![]() Редко здесь пишу, но тут просто не могу промолчать. Садки это не эксклюзив доминантного поведения. Они вообще в большинстве случаев к нему никаким боком. Нужен контекст чтобы определить что это. Бывает что собаки так от перевозбуждения избавляются или стресса. А может быть и борьба со скукой, желание привлечь внимание. У молодых собак и щенков это просто игра и выстраивание своей социальной роли. Такое вот своебразное на человеческий взгляд общение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Дорогие собакознавцы, подскажите мне, пожалуйста, какой корм выбирать для моей Зары. Она у меня еще типа щенок, ей 1 год и почти месяц, но порода крупная и весит 25 кг.
Мне корм выбирать для щенков еще? Хочу заказать рыбный корм по интернету, все перепробовала, не могу больше, ест очень мало, худая. Хочет только вкусняшки со стола. Ей мясо, курицу и рыбу подавай, она только так. Но где ж я ей столько мяса наберусь, не котенок же. Ни рис, ни макароны, ни картошку, ничего из крахмалистых не ест, я ей смешиваю, а она мясо выбирает, а все остальное в тарелке оставляет, сил нет. Овощи типа морковки съедает, т.к. мелко порезано и нет выбора у нее. У меня все в семье едят, что положишь, а собака принцесса, морду воротит. |
![]() |
|
Закладки |