Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2016, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Клюква, однозначно, резать.
Повторный визит к вету через 2 недели где он назначит день операции. А как быть со стерилизацией в этом случае? Он настоятельно рекомендует. Мы раньше не хотели стерилизовать, теперь вот не знаем как с етим быть.
Клюква вне форумов  
Старое 24.06.2016, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Милка сегодня утром и вчера утром странные звуки издавала, проснулась и как будто с дыхание что-то, такой звук , как человек издает когда харкнуть хочет, даже не знаю как описать. Потом днем нормально , но в вечеру похрукивала. Я завтра поведу ее к ветеренару, но пока не знаете что это может быть? Сижу на работе переживаю.
Температуры нету (38.2), кушает хорошо, играется тоже.
Minou вне форумов  
Старое 24.06.2016, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Minou, может пух или какой нибудь травинку вдохнула. Если где есть пух моя обязательно его вдохнёт ртом, а потом вечером отхаркивается и хрюкает.
GSC2011 вне форумов  
Старое 24.06.2016, 13:32
Мэтр

ГСЦ2011, Даже не знаю просто уже два дня подряд утром как горло при ангине бивает чешет.
Minou вне форумов  
Старое 24.06.2016, 22:34
Новосёл

Дата рег-ции: 12.04.2016
Уважаемые форумчане, у меня вопрос про провоз собак в поезде при наличии только российского ветпаспота. Извините, если не в той теме открыла вопрос.
Мы уже более полугода во Франции, а европаспорт до сих пор собакевичу не сделали. Могут ли возникнуть проблемы при покупке билета собаке на междугородний поезд внутри страны, если она имеет только российский паспорт международного образца?
Chum_Ka вне форумов  
Старое 25.06.2016, 17:39
Мэтр

Minou, как дела у Милки? Что сказал вет?
GSC2011 вне форумов  
Старое 25.06.2016, 18:04     Последний раз редактировалось крыска; 26.06.2016 в 05:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
...
крыска вне форумов  
Старое 26.06.2016, 07:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Minou, как дела у Милки? Что сказал вет?
У нее в горле колосок был. Вытащили пинцетом. Но сегодня с утра опять хрюкает,я переживаю может не всё вытащили.
Minou вне форумов  
Старое 26.06.2016, 07:53
Мэтр

Чум_Ка, Милка у нас без билета без паспорта внутри страны на поезде, Но она пока менше 6 кг.
Minou вне форумов  
Старое 26.06.2016, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2014
Добрый день
подскажите пожалуйста, может кто знает, наш щенок
начал кашлять и в носу сопли, второй день шмыгает носом, до етого убрали большого клеша.Ето из-за клеша или собака простыла? Раньше помню у кошки было такое, но потом прошло. Спасибо за ответ
majorette вне форумов  
Старое 26.06.2016, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2014
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Милка сегодня утром и вчера утром странные звуки издавала
похожая ситуация, напишите пожалуйста, прошло у вас? очень беспокоит носовое похрюкивание.
majorette вне форумов  
Старое 26.06.2016, 21:36
Новосёл

Дата рег-ции: 12.04.2016
Чум_Ка, Милка у нас без билета без паспорта внутри страны на поезде, Но она пока менше 6 кг.
Спасибо большое! Не хочется, чтобы поездка сорвалась из-за ветпаспорта, а официальную информацию найти в инете не могу.
Chum_Ka вне форумов  
Старое 27.06.2016, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmajorette пишет:
похожая ситуация, напишите пожалуйста, прошло у вас? очень беспокоит носовое похрюкивание.
Нет у нас не прошло нам прописали противовоспалителное. Вет думает, что это воспаление, так как колосок там был. Я не знаю, сама сомневаюсь, если к концу недели с противовоспалительным не пройдет, то тогда попрошу сделать радио, боюсь что, не все колоски вытащили.
Minou вне форумов  
Старое 27.06.2016, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2005
Нужны советы по воспитанию (перевоспитанию) собаки

Имеем:
Щенок джак парсон 8 мес. (Покупали как рассела, но он соответствует размерам парсона)
1)Нет никакой возможности оставить одного. Воет и гавкает, даже после 2х часавой прогулки не успокаивается, если оставить одного. Если кто дома, то спит.
2)ворует всё что достанет. Как только отвернусь, прыгает на стол и облизывает тарелки, крошки... Сегодня стащил закрытый пакет чипсов, который лежал на кухне (очень высоко, не на столе даже...)
Знает прекрасно что нельзя, поэтому ждёт, когда никто не увидит.
3)не понимает, как проситься на улицу "по делам".
Если проблему "оставаться один" не решить, то совершенног неясно как жить дальше...
sova вне форумов  
Старое 27.06.2016, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
sova, попробуйте ошейник-антилай.
И второе более радикальное средство: уходя, оставляйте собаку в клетке. Очень часто убранные от дверей и окон собаки, спокойно спят в своей клетке в отсутствии хозяев. Приучать надо постепенно с лакомством и погрызушками.

В 8 месяцев собака уже должна спокойно терпеть со справлением нужды часов 8. Так что скорее всего гадит или от неприученности или от вредности.
Старое 27.06.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sova, а он много гуляет и двигается? такие гиперактивные породы тяжело переносят сидение дома без хозяев , которые целый день работают.
У нас как то соседи снизу были, у них был рассел. Боже, как мучалось животное, каждый день вой, и вроде он там пообргыз что мог ,в съемной квартире.. Чтобы животное могло спать, ему нужно вдоволь набеогаться.. Как же мы радовались, когда соседи съехали.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.06.2016, 16:09
Дебютант

Гуляет много!!
Он не гиперактивный, а гиперзависимый
Вот сейчас я дома, он спит спокойно себе!
sova вне форумов  
Старое 27.06.2016, 16:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
sova, попробуйте ошейник-антилай.
И второе более радикальное средство: уходя, оставляйте собаку в клетке. Очень часто убранные от дверей и окон собаки, спокойно спят в своей клетке в отсутствии хозяев. Приучать надо постепенно с лакомством и погрызушками.

В 8 месяцев собака уже должна спокойно терпеть со справлением нужды часов 8. Так что скорее всего гадит или от неприученности или от вредности.
Гадит от лени
Как проснётся, так нужно бегом бежать на улицу. Если я не заметила, что он проснулся, то он отправится писать на коврик...(((
Клетка есть, он в ней спит вечером, а потом к нам приходит.
Он у нас немного избалован конечно...
Мне немного боязно закрывать его в клетке. Не хочу, чтобы выработался негатив. Мне его потом в самолёте в этой клетке возить...
sova вне форумов  
Старое 27.06.2016, 16:32
Мэтр

сова, Может тогда обратиться к специалисту? Есть же специалисты по перевоспитанию собак. А вас часто дома не бывает?
Minou вне форумов  
Старое 27.06.2016, 17:16
Дебютант

сова, Может тогда обратиться к специалисту? Есть же специалисты по перевоспитанию собак. А вас часто дома не бывает?
К специалисту - это хорошо конечно!
Найти бы ещё такого специалиста
В тот то и дело, что необходимость оставить возникает не так часто.
Дома, чаще всего, кто-то есть. Ну или он со мной едет.
В машине очень любит кататься
sova вне форумов  
Старое 27.06.2016, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsova пишет:
Он у нас немного избалован конечно...
Мне немного боязно закрывать его в клетке. Не хочу, чтобы выработался негатив. Мне его потом в самолёте в этой клетке возить...
Вы же его сразу на несколько часов не закроете. Приучайте постепенно, в первый раз на минуту закройте, потом на 5, дальше по нарастающей и пусть в клетке он получает самые вкусные вкусняшки и любимые игрушки. Тогда и клетка у собаки будет вызывать только самые положительные ассоциации.
GSC2011 вне форумов  
Старое 27.06.2016, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Дамы и господа, а кто что думает про садки ?
У меня йорк 7мес, мальчик, насилует леданку, игрушки. Я все поубирала, а вето сказала, что собаке это нужно... Как быть ?
Старое 27.06.2016, 22:09
Дебютант

В 8 месяцев собака уже должна спокойно терпеть со справлением нужды часов 8. Так что скорее всего гадит или от неприученности или от вредности.[/QUOTE]

Честно говоря, я уже не знаю как приучать...(((
Такое впечатление, что он совершенно не может понять, что такое терпеть.
От вредности тоже бывает, но редко.
Его нужно как ребёнка, чуть ли не каждый час на улицу писать отправлять.
Иначе дома точно лужа будет.
Может быть маленький ещё? Он до сих пор не научился ещё лапу поднимать
sova вне форумов  
Старое 27.06.2016, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Как быть ?
Стараться гулять побольше, чтобы выбегался, устал и лежанка только как место для спанья воспринималась :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.06.2016, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Дамы и господа, а кто что думает про садки ?
У меня йорк 7мес, мальчик, насилует леданку, игрушки. Я все поубирала, а вето сказала, что собаке это нужно... Как быть ?
Насколько я знаю, это вопрос доминирования. Поцаны, как и в человечьем мире, стараются установить своё лидерство
Мой крендель тоже пытается в свои 5,5 месяцев показать, что он главный. Тем паче, что здоровый лось. Пока по мозгам от старшего товарища не получит.
Мне кажется, что в этом возрасте это нормально, все эти фрикции - это попытка установить доминанту. В вашем случае, к сожалению, не могу посоветовать, как отучить, поскольку с маленькими собачками дела не имела, но по опыту больших, если насилуемый предмет даст сдачи (в данном случае,если вы сымитируете эту самую сдачу), охота доминировать именно над этим предметом отпадает.

И да, загонять его до полусмерти. Ему это полезно будет для здоровья, и меньше дури в голове останется.
Люлют вне форумов  
Старое 28.06.2016, 00:14     Последний раз редактировалось mylkomy; 28.06.2016 в 00:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2013
Суть воспитания собаки сводится к тому, что собака радуется, когда хозяин доволен, и грустит, когда хозяин рассержен.
  • По поводу шкоды, воровства. Собака не будет шкодить даже в отсутствие хозяина, так как она знает, что это плохо (как вариант, собака нашкодит и будет грустить по этому поводу).
    Когда собака чувствует вседозволенность в одиночестве, а в присутствии хозяина шёлковая - это просто страх быть наказанной, а не воспитание.
  • По поводу туалета. Снова смотрим первый абзац. Выходите на прогулку, собака сделал свои дела - Вы СЧАСТЛИВЫ!!! Именно так! Вы должны показать свою радость. Собака напачкала дома? Не стоит её убивать за это. Расстройтесь и покажите это.
  • Ну и про клетку. Ничего плохого, лично я, в клетке не вижу. Разве что, если только клетка большая, а квартира маленькая, будут неудобства у хозяев.
    Маленьких людей сажают в клетки их любящие родители и ничего - все счастливы. Дети в манежах / кроватках не падают с высоты, не съедают что-то лишнее, не прищемливаются дверью. Так и собака будет счастлива, что хозяин вернулся к ней и улыбается, а не рыдает по погрызенным итальянским сапогам, уничтоженному кожаному дивану и вырванным розеткам (и такое бывает). Мало того, собачка не помрёт от того, что подавилась какой-то мелкой игрушкой или щепкой от ножки антикварного стола.
  • Как сделать, чтобы не выла? Не знаю. Надо понять причину её страданий. Может просто скучно, может недостаток внимания, а может она воет только когда Вы рядом (Вас-то она издалека слышит).
Вывод: Постоянно и регулярно занимайтесь с собакой.
Если что-то неточно или непонятно - уточняйте.

Имеем:
Щенок джак парсон 8 мес. (Покупали как рассела, но он соответствует размерам парсона)
1)Нет никакой возможности оставить одного. Воет и гавкает, даже после 2х часавой прогулки не успокаивается, если оставить одного. Если кто дома, то спит.
2)ворует всё что достанет. Как только отвернусь, прыгает на стол и облизывает тарелки, крошки... Сегодня стащил закрытый пакет чипсов, который лежал на кухне (очень высоко, не на столе даже...)
Знает прекрасно что нельзя, поэтому ждёт, когда никто не увидит.
3)не понимает, как проситься на улицу "по делам".
Если проблему "оставаться один" не решить, то совершенног неясно как жить дальше...
mylkomy вне форумов  
Старое 28.06.2016, 00:21
Кандидат в мэтры

Так и есть.
Только вот не только мальчики так "доминируют". Девочки иногда тоже любят "доминировать", даже мальчиков - смотрится странно.

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Насколько я знаю, это вопрос доминирования. Поцаны, как и в человечьем мире, стараются установить своё лидерство
Мой крендель тоже пытается в свои 5,5 месяцев показать, что он главный. Тем паче, что здоровый лось. Пока по мозгам от старшего товарища не получит.
Мне кажется, что в этом возрасте это нормально, все эти фрикции - это попытка установить доминанту. В вашем случае, к сожалению, не могу посоветовать, как отучить, поскольку с маленькими собачками дела не имела, но по опыту больших, если насилуемый предмет даст сдачи (в данном случае,если вы сымитируете эту самую сдачу), охота доминировать именно над этим предметом отпадает.

И да, загонять его до полусмерти. Ему это полезно будет для здоровья, и меньше дури в голове останется.
mylkomy вне форумов  
Старое 28.06.2016, 00:24
Кандидат в мэтры

...
Его нужно как ребёнка, чуть ли не каждый час на улицу писать отправлять.
...
Вы в доме живёте?
Тут есть нюанс. Неплохо было бы приучать ходить в туалет за территорией участка. Это может показаться странным, но, поверьте, так даже Вам будет комфортнее.
mylkomy вне форумов  
Старое 28.06.2016, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Извините, улыбнуло про доминирование и садки
Редко здесь пишу, но тут просто не могу промолчать.
Садки это не эксклюзив доминантного поведения. Они вообще в большинстве случаев к нему никаким боком.
Нужен контекст чтобы определить что это.
Бывает что собаки так от перевозбуждения избавляются или стресса.
А может быть и борьба со скукой, желание привлечь внимание.
У молодых собак и щенков это просто игра и выстраивание своей социальной роли.
Такое вот своебразное на человеческий взгляд общение
mph вне форумов  
Старое 28.06.2016, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Дорогие собакознавцы, подскажите мне, пожалуйста, какой корм выбирать для моей Зары. Она у меня еще типа щенок, ей 1 год и почти месяц, но порода крупная и весит 25 кг.
Мне корм выбирать для щенков еще?

Хочу заказать рыбный корм по интернету, все перепробовала, не могу больше, ест очень мало, худая. Хочет только вкусняшки со стола. Ей мясо, курицу и рыбу подавай, она только так. Но где ж я ей столько мяса наберусь, не котенок же. Ни рис, ни макароны, ни картошку, ничего из крахмалистых не ест, я ей смешиваю, а она мясо выбирает, а все остальное в тарелке оставляет, сил нет. Овощи типа морковки съедает, т.к. мелко порезано и нет выбора у нее.
У меня все в семье едят, что положишь, а собака принцесса, морду воротит.
Chattelet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки