|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2015
|
дети с психозом - это не подарок, но и не ужас-ужас, потому что там чуть что - вызываешь врача (15, приезжают тут же), врач или делает укольчик от которого ребенок засыпает и спит 12-14 часа подряд, просыпается нормальным, или принимает решение о госпитализации, то есть хоть как разруливать их психозы не вам. Плюс такие дети обычно "первое время" и "с малознакомыми" ведут себя тихо-мирно, так что именно вам с ними должно быть легче чем тем кто берет детей на постоянку.
Жду ответов на 4 и 5й вопрос (особенно 4й, он тут самый главный для всех кто подумывает о этой работе). Спасибо что тратите на наши вопросы своё время! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Мы с мужем часто выходим вдвоём - в кино, кафешки, к друзьям. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Это одна из причин, по который я решила в пользу кратковременного приёма. Даже если конкретного ребёнка нельзя ни с кем оставить, то это всегда на ограниченное время, пока ребёнок с нами. Моя коллега, которая 13 лет занималась только временным приёмом, ещё и делала перерыв между двумя приёмами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
укольчик делают при crise psychotique (приступ, припадок), и не для лечения, естессно, им просто "вырубают" - человек засыпает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Просто Вы написали, что проблемы особой нет-- укольчик вкололи и на завтра проснулся "нормальный" ребенок. Пока скорая доедет, нужно суметь самостоятельно взять под контроль приступ, а они зачастую очень впечатляющие. При этом с ребенком с психотическим расстройством быт должен быть очень организованным, потому что любые изменения могут вызывать новые приступы. Сейчас есть очень большой недостаток патронажных семей для таких детей, спрос значительно превышает предложение, но при этом семьям не всегда рассказывают все нюансы работы с такими детьми, что зачастую оборачивается проблемами для обеих сторон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
работала 8 лет в ДД, почти все наши дети были в очереди на приемные семьи , да, их не хватает, да , статистика именно такая про тех кому " не хватает".
платят много? но за эти деньги надо - раз, иметь эти лишние комнаты, два - хотеть работать 24/7 кроме 5ти недельного отпуска в год; 3 - пройти всякие собеседования и медкомиссию, многие пенсионеры, например, их просто не пройдут. Ес ть еще требования по кол-ву и возрасту ваших кровных детей, вообщем, получается что те кто хочет и может, по одной или другой категории не подходят, а кто подходит, тот уже зарабатывает не меньше за какие то паршивые 7 часов в день/35 в неделю. Плюс младенцы и подрощенные безпроблемные дети легко находят приемные семьи, труднее всего пристроить подростков и разновозрастные fratrie , поверте, подростки там с такими проблемами что их ни за какие деньги не захочешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
что касается брошурки, то вообще не поняла зачем им ВАШИ деньги - финансирование всего этого идет из кармана гос-ва, типа "дайте гос-ву денег"? ну, дайте, если очень хочется, мне вот - не хочется, я их лучше на себя потрачу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Мне кажется, сейчас всем нужны деньги. Из института Пастера вообще каждый месяц практически названивают и просят денег, потом ещё общество инвалидов мне присылало письмо с буклетом и просьбой оказать посильную материальную помощь. Мне кажется, это нормально-просить благотворительную помощь. Вас никто не заставляет и я не призываю никого платить, не с этой целью написала я сообщение, а с той, что те, кто ищет работу и кому подходят условия работы на дому, кто чувствует своё призвание в воспитании и помощи детям, попавшим в трудную семейную ситуацию- есть возможность достаточно легко найти такую работу, вакансии есть и их много. Просто некоторые, кто ищут работу, могут не знать, что можно искать в этом направлении. Спасибо yunahasson, что дала информацию для всех и кому -то это реально поможет в жизни.
|
![]() |
||
Бывалый
|
конечно, и много, называется "maison d'enfants" или MECS ( Maison d'enfants a caractere social), погуглите.
Это для здоровых детей, для больные иинтернаты и называются соответственно, у нас было пару раз что забирают ребенка из семьи, диагнозов нет, потом смотришь - не, есть сильная задржка развития или психиатрия, и переводят в интернат по этому заболеванию. Основная разница - там, где интернеат, 1 взрослый на 5 детей, а где просто ДД, 1 на 10. |
|
![]() |
|
Закладки |