![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
KatriR, Никакого волшебного номера телефона не существует. Наберитесь терпения и подождите немного. Мне кажется, скоро Ваш паспорт будет готов. Не обращайте внимания на информацию о 80%, она не всегда соответствует действительности. По телефону они редко дают информацию о готовности. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Не знаю офф топ или нет. тему не создаю -опять забанят ))
кто ни будь получал дополнительный загран паспорт сроком на 10 лет к имеющемуся пятилетнему здесь во Франции ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
ради интереса зашла на http://info.midpass.ru/ проверить неготовность паспорта. Подали документы неделю назад. Сиситема выдает ошибку, такого номер не существует. т.е. даже готовность не 0%
это нормально?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Когда подавала досье , забыла дать свой паспорт, чтобы вписали сына. Собираемся лететь к родителям летом, есть вопрос.
Какую бумагу взять с собой в подтверждение того ,что это мой сын? В рос.загран паспортах у нас фамилии разные.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Плюс к свидетельству о рождении не забудьте приложить вкладыш о гражданстве РФ, т.к. без него могут не вписать. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Интересно в российском паспортном столе мне смогут вписать сына? Или только в Париже,где делали паспорт?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А у Вас у самой паспорт старого образца? Не биометрический? В биометрический не впишут нигде. В паспорт старого образца в ФМС можно попробовать, но они даже несколько лет назад в таких ситуациях многим говорили, что больше не вписывают. Хотя закон теоретически позволяет это делать. Плюс то, что ребёнок гражданство получал не у них.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, какое заявление нужно заполнять на биометрический паспорт ребенку .В списке внизу страницы есть заявление-анкета на оформление паспорта нового образца (только для взрослых) и Образец заполнения анкеты о выдаче паспорта ребенку ?
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, Вы сейчас о каком заявлении говорите? Об анкете-заявлении? Оно заполняется по ссылке https://zp.midpass.ru/ Или о просто заявлении на имя консула ("Прошу то-то и то-то") Такого заявления там есть и образцы и шаблоны, но если сравните, то многие из них идентичные, и нет разницы на паспорт старого образца или на биометрический. Можете заполнить то, которое под номером 2.3. По образцу под номером 1.7.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
elfine, добрый вечер! Мой старший сын родился в Москве в 2006г. и нам отдельно от свидетельства выдали вкладыш о гражданстве. Скоро собираюсь подавать на загранпаспорт ему и исходя из информации на сайте консульства нужно приложить и этот вкладыш.
А как тут обстоят дела мне еще предстоит узнавать, т.к. нужно будет получать гражд.РФ младшему сыну, который родился во Франции. Не подскажете в какой теме форума я могу собрать инфу о присвоении гражданства РФ ребенку, рожденному здесь во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sicila, да, сейчас нашла, что вкладыши требовали оформлять с 2003 по 2007 год. У детей, рождённых за границей, их не было ни в какой момент.
Тема о гражданстве здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109952 Начните с прочтения самого первого сообщения. Какие-то моменты изменились (например цены), но общее представление о порядке действий уже получите. Плюс все детали процедуры регулярно обсуждаются. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по этой ссылке я не очень понимаю как заполнять, там сведения только на одного человека , то есть получается все надо писать о ребенке , а о родителе ничего .
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, а у Вас какие-то особые причины не хотеть делать по ссылке? Это ведь намного проще, и сокращает время пребывания в консульстве в разы. Я думаю, вообще нет особой разницы, как Вы заполните заявление в pdf, хоть вручную. В любом случае работник при Вас будет заносить эти данные в свой компьютер и создавать совершенно другой формуляр. А если заполнить электронное, то по штрих-коду он получит эти данные у себя автоматически. Поэтому сейчас мало кто хочет сознательно заполнять в pdf. С другой стороны всегда есть посетители, у которых вообще ничего заранее не заполнено, приходят и пишут по-старинке ручкой на месте. Или те, кто не умеет писать, диктуют работнику в окошко. Поэтому по-моему в идеале электронное по ссылке, а если не так, то нет разницы, на формуляре pdf на компьютере или вручную.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да. вот это заявление мне и кажется нормальным, а которое по ссылке в режиме он-лайн , там все про одно лицо ( то есть получается про ребенка), это меня и смущает
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Не поняла, а зачем консульство предлагает услугу оформить биометрический паспорт на 10 лет?
Если у меня на руках паспорт выданный консульством на 5 лет и я хочу сделать биометрич. на 10, мне в Россию ехать? До меня дошло, что речь выше шла о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ тобишь 2ом к еще действительному на 5 лет. Хотя как он может быть дополнительным, один точно аннулируют или будет недействительным. Исправьте меня, если что, а то на ночь глядя и не то привидится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так Вы видимо смутились, начиная с общего вида этой страницы. А надо было начать заполнять. Как только Вы вносите дату рождения того, кому делаете паспорт, то если это ребёнок, там внизу разворачивается целое полотно, посвящённое данным на законного представителя. Но если не начать заполнять, то этого не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oxanna, сейчас появилась возможность иметь именно дополнительный паспорт. А не такой, при котором старый аннулируют. Пока непонятно, есть ли здесь такая возможность и нужны ли особын причины, а не просто "хочу". Но когда я на днях заполняла анкету на биометрический паспорт по ссылке, там помимо классических вариантов "первичное", "взамен использованного" или "взамен утерянного или украденного" можно было выбрать вариант "в дополнение к уже имеющемуся". Как это работает дальше - не проверяла, мне не нужно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта |