|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Сегодня мама наконец то поучила визу на период, что мы и просили. Но рано радоваться! Первый раз о таком слышу: с паспортом ей пришло и письмо от посольства, согласно которому, по возвращении из Франции она обязана лично подать загранпаспорт в отдел виз посольства франции в украине до 10 августа. Если не подаст - запрет на въезд на 99 месяцев.
Ну не бред? Моей пожилой матери мотаться в Киев из Донецкой области. Возмущению нет предела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
mariani, у меня однажды было такое требование. Я, возвращаясь из Франции, зашла в консульство и отметилась. Мне нужно было именно в консульство. Ваша мама тоже может так сделать, чтобы не ездить несколько раз. Такая практика существует и возмущаться или нет, ничего с этим не поделаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Уиеня тоже была такая приписка, причем мне об этом сказали в аэропорту,так бы я и не догадалась. По прилету в Киев, сразу же пошла в посольстве - отметилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Потом отмечалась дочь, после первой поездки. Потом мои родители в 2011.... Явка личная. Если меняли билеты после получения визы (например, подавали бронь на прямой рейс, а потом купили более дешевые с пересадкой) - сохраняйте все посадочные талоны. Зато потом - шенген на год и т.д. Не волнуйтесь - это обычная практика, хотя и не совсем удобная |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
А я раньше об этом и не слышала. Вот поэтому и удивилась, и возмутилась )). В письме от посольства указано, что нужно прийти именно в посольство и с 10 до 12 часов. Так что она с рейса не попадает. Приедет еще раз в Киев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
до обеда никак бы не получилось. Спишитесь с ними, объясните ситуацию. Я бы пошла в наглую сразу по приезду, даже после обеда. Но мамочке конечно сложнее.... |
|
![]() |
|
Закладки |