|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В этом году недостатка в этом добре нет.
![]() ![]() ![]() Vetta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Девушки, а кто специалист по луковичным? Я в этом году первый раз в жизни их высадила (уж больно заманчивая цена была в Лидле) - гладиолусы, лилии, фрезии и еще менее известные. Стебли уже у большинства вымахали за полметра, а цветов не предвидится :-( Муж говорит, что напрасная затея, так как у нас влажности недостаточно, и вообще, их первый сильный ветер сломает. А в то же время, в моем российском городе, где тоже очень сухо и ветра бывают, на даче у нас всегда прекрасно росли и лилии и гладолусы...вдоль забора обычно. А есть ли у меня здесь надежда на цветы? Я их тоже высадила вдоль террасы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
teffi, я думаю, все будет окей! у меня в прошлом году огого цвели в июле. а в этом году слизни поели стебли нарциссов и гладиолусов. до этого у нас слизней не замечено было вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, а поливаете вы их насколько часто и интенсивно? У меня режим на автопроме сделан "через день", это уже не изменить - автоматы на весь сад, но можно увеличить интенсивность. Стоит ли?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
teffi, мои гладиолусы еще не набрали цветы . Тоже стоят только листики и лилия одна тоже только растет. Лилейники уже цветут. Не торопитесь всему свое время. я их не поливаю ,но они у меня в местах где почва вся мульчирована.
И ваш муж прав что с первым ветром гладиолусы прогнутся поэтому предвидьте колышки (какие нибудь палочки незаметные чтобы держали стебель) У моей бабушки тоже возле забора росли и я теперь понимаю почему ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, у меня замульчирована опилками почва и дожди у нас два месяца подряд. не волнуйтесь, цвести им точно еще рано, сейчас вот розы активно цветут. но, ваш режим полива им точно, думаю, подойдет.
а у меня в этом году странная ситуация, одна лилия выросла из земли на 2 см и сразу выпустила большой цветок. дальше не растет. То же самое с помидорами коктейльными - ни один не вырос на см после покупки, но дает маленьких (совсем сантиметров 5) внизу и сразу томаты. у нас с начала мая стоит огромная ромашка в бутонах, и вот-вот раскроется...уже 2 месяца как... идет ввысь, уже больше 1.20м, а должна была быть 35 см, не более ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, а чего это у вас такое красивенькое растёт на заднем плане (см. фото 1)? Смахивает на что-то культурное.
![]() Так, про лилии поняла. Выкапывать не надо - это уже хорошо! А как с периодом цветения? (Не про этот год речь, а вообще. ![]() Соседка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Все-таки от сорта зависит многое, и цветение в том числе? Моя клубника уже отцвела. Ну, та, которая вообще цвела - очень небольшая часть кустиков.
А в отношении малины лично для меня самое трудное - поддерживать оптимальную плотность растений, чтобы всем было достаточно солнца. Сейчас моя малина стоит "стеной". И каждый раз, когда я полна решимости и иду к ней с секатором, возвращаюсь со скромными 2-3 ростками. Сейчас вот обнаружила, что у нее появилась "новая мода": вместо ранее срезанных появились ростки сразу ветвящиеся. Но если моя клубника уже "отцвела", то малина даже еще не собирается. Зато, коллеги, тайбери у меня вовсю уже с ягодами приличного размера. Начинают плодоносить прошлогодние "нелегальные иммигранты". Новых побегов полным-полно. Но пока ничего из них не трогаю: наблюдаю. Начало мне нравится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня на 80% - отцвела ,
вновь появляются новые цветочки нет , пока не собирается Соседка, точно , наблюдайте , у нас малина уже так - на своём месте , не больше и не меньше , молодые ростки к осени убираем - уже не нужны |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя клубника ведет себя очень странно. Сначала отцвела , по моим предположениям, еще в магазине. Я уже крест на ней поставила, приготовилась усики проживать. А позавчера смотрю - на одном кустике два цветочка появились, я обрадовалась, решила, что вмклубники открылось второе дыхание, а сегодня после обеда эти цветочки уже закрылись :-( Зато появились два цветочка на соседнем кустике... Я в сомнениях - завтра снова "исчезнут"?!
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina,я вот тоже - фанат лилий, но я совсем не умею их выращивать. я так поняла, надо их с чем-то сажать, что потом будет отвлекать от отцветших палочек.
Я вот поняла, что с белыми лилиями у меня будет больше морока - если на них вода попадает, а потом - солнце, то появляются коричневые пятна. А всякие азиатские цветные - ничего, получше в этом плане. А если нарциссы обгладали слизни, то просто эти хвости срезать, или так и оставить? у меня вот еще один куст малины чем-то заболел - листья пожелтели. Чем малина болеет, не знаете? Я вообще что-то расстроеная из-за сада в этом году. Картошка такая красивая была, подцепила впервые в жизни за мое скромное садоводство фитофтору. Томаты тоже отрыла последние в алди - красивущие, древние сорта, выходила, окрепли - теперь рискуют тоже фитофторой из-за постоянных дождей проливных и жары. Фасоль из всех в округе мне одной удалось вырастить в этом году, потому что сажала ее рассадой, у остальных семечки загнили при проклевывании. Теперь вот моя фасоль тоже между жизнью и смертью уже 2 месяца, еще пытается цвести. Но, я бодрюсь, вот, читаю книгу про биоразнообразие в саду. вычитала, что компост надо поливать отварами ромашки, крапивы, валерианы и коры дуба. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Petite Pauline пишет:
В одной из серий 10 сезона "Костей" был эпизод, когда команда главных героев пришла в один дом. Там в саду росли синие гортензии. Все были синими, а в одном месте - розовыми. Оказалось, что на землю под ними пролилась кровь жертвы. И гортензии в этом месте сменили цвет. Как там объяснили, в земле стало то ли больше, то ли меньше водорода (я не запомнила). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Те задохлики, ссылку на которые я давала для teffi, они тоже зацвели и заколосились тут же после посадки. ![]() alfi, у меня тут новый вопрос для Вас. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да , какой я - специалист ... ![]() собираю и ем , шутка ![]() --- итак , именно самые первые - те что наверху ! я их называла " усами " ![]() а нижние листья - не обрываем, --- как оборвём - сделаю фото |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]() ![]() Мда... Вот это я понимаю: инсталляция так инсталляция! Даже цепи какие-то висят! ![]() ![]() Petite Pauline пишет:
![]() ![]() ![]() arxideua пишет:
![]() ![]() Petite Pauline пишет:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как появятся помидоры этого сорта и если понравится этот сорт ,
самые зрелые , у которых кожица уже лопается - семена просушите на газетке или через ситечко , и далее уже на след сезон мы делаем рассаду и потом в землю --- уже первый ряд помидоров, второй будет чуть позже , и сделали уже привязку по методу - как виноград и уже появился первый помидор ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
у меня нормальная клубника, только семечки немного жестковаты.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Я тоже купила клубнику с розовыми цветами, из-за необычного цвета.Это уже 5 сорт лубники в нашем саду. Эта клубника цветет, дает ягоды, усы и все одновременно.
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
Закладки |