Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2016, 16:23     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 16.06.2016 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
я к тому, что ситуации дорожные одинаковы по сути. можно научиться делать идеальный стоп (например, подъезжать на второй, смотреть в зеркало заднего вида, тормозить мягко нажимая тормоз несколько раз, поворотник не забыть включить перед стопом, если нужно. останавливаться, когда видимость хорошая), идеальный поворот на 90 градусов (опять же 2 скорость, на газ в повороте не давить, смотреть не на тротуар, а выше, куда хочещь приехать) и идеальное кольцо (все по книжечке выше цитируемой научиться делать). Останется научиться высматривать помехи справа, ездить медленно в пробке, ну и въезжать на полосу разгона. В свободное от езды время ездить на автобусе и смотреть, как кто куда поворачивает, в какой ряд встает и тп.

парковка паралельная опять же построена на габаритах, метках на середине стекла пассажирского места впереди и середины маленького стекла сзади заднего места справа. и важным ее условием является подъезд максимально близко к припаркованной машине, чтобы метки эти сработали.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
В свободное от езды время ездить на автобусе и смотреть, как кто куда поворачивает, в какой ряд встает и тп.
В нашей деревне (8 тыс. жителей) автобусов нет.
Старое 16.06.2016, 17:16
Мэтр

можно научиться делать идеальный стоп (например, подъезжать на второй, смотреть в зеркало заднего вида, тормозить мягко нажимая тормоз несколько раз
это, тоже, у меня не всегда получается. Надо вовремя тормозить, чтоб ни рано и не поздно. Т.е., чтоб "дыхания" хватило доехать до стопа и наоборот, чтоб резко не тормозить на стопе.
Старое 16.06.2016, 17:35
Мэтр

Alyssia, это точно не легко сразу. например, можно попробовать тормозить несколько раз нажимая плавно на тормоз. плюс такого торможения в том, что колеса не заблокируются и стоп-сигналы включаются более часто для другого водителя лучше видно.

Мне помогло расписать себе в блокноте без знаков, просто что встретится на пути от, скажем, дома до супермаркета. Можно на семейной машине с мужем за рулём проехать какой-то один маршрут и всё задокументировать. Я себе вот так писала просто словами: 1) стоп на пригорке, поворот налево.
2) помеха справа
3) поворот налево на 90 градусов.
4) нерегулируемый перекресток.
5) кольцо, выезд прямо/направо.
6) уступи дорогу.
7) поворот 90 градусов направо.
8) помеха справа
9) помеха справа
и т.п. до места назначения.

Потом я старалась все четко вспомнить, что нужно на каждом из этих этапов делать, чтобы всё было правильно. зеркала, поворотники, когда скорость начинать сбрасывать, чтобы на 2й подъехать и т.п. Ну, там еще особенности хорошо запоминаются дороги на конкретном отрезке. Типа, вот здесь бар, значит всегда машины припаркованы как попало с двух сторон, пешеходы с пивом шныряют и собаками. Значит, я буду лучше на второй скорости этот участок проезжать.

В принципе, если один маршрут отработаешь, где есть и кольцо, и стоп, и повороты, и помеха справа, и, может быть и светофоры, а может и даже встраиваться надо в поток...то уже в следующий раз мозг сообразит лучше, когда кольцо новое будет, или стоп на пригорке и т.п. набор, так сказать, действий готовый.

Просто, следить за дорогой сводится к "я знаю, как затормозить вовремя, или даже заранее сбавить скорость". Знаки и соблюдение правил дорожного движения = просто соблюдение правил дорожного движения. Тут уж главное не заехать под кирпич, на встречку и на пешехода не наехать, ну, и скорость не превысить.

Если город маленький, либо все сложные моменты перекрестки там и кольца объехать с мужем и проанализировать. Например, знак кольца бывает такой большой, который выходы показывает-направления, их нужно все знать на зубок, если город маленький, чтобы правильно перед кольцом ряд выбрать для въезда. Тогда уж экзаменатор/инструктор, будет говорить: четвертый съезд, а ты уже знаешь, где это конкретно на этом кольце и красота.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Мне помогло расписать себе в блокноте без знаков, просто что встретится на пути от, скажем, дома до супермаркета.
Кстати, да, мне в начале обучения вождению инструктор посоветовала похожее упражнение. Не записывать, но вслух называть все, мимо чего проезжаешь. "Слева выезд с парковки, автобусная остановка, выезд с частной территории, справа улица (у них "стоп"), кошка (ой, Вы просили кошек не называть...), остановка запрещена, а теперь разрешена, выезд из города/конец ограничения 50 км в час" и так все время. И точно также, когда за рулем кто-то другой. Ну, если у этого другого нервы крепкие.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 18:31
Мэтр

Teilloise, хорошая идея, вождение с комментированием. Да, кстати, до вождения муж мой был кумир прямо, потом я начала анализировать, как кто ездит. Мало кто ездит идеально. Недавно вот на пешеходном, кстати, переходе втроём переходили, машина не остановилась. Я водителю показала на переход. Потом пока дорогу перешли, тётенька припарковалась и говорит: вот, извините, конечно, но пешеходы задолбали, распустились совсем. У вас не только должны быть права, но и обязанности.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 18:25
Мэтр

Petite Pauline, спасибо большое. Боюсь показаться совсем дурой, но все-таки спрошу. А что значит помеха справа или слева.
Если город маленький, либо все сложные моменты перекрестки там и кольца объехать с мужем и проанализировать.
Да, были у меня такие мысли. Я для себя, даже, решила, что лучше пешком.
Старое 16.06.2016, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Petite Pauline, спасибо большое. Боюсь показаться совсем дурой, но все-таки спрошу. А что значит помеха справа или слева.
Да, были у меня такие мысли. Я для себя, даже, решила, что лучше пешком.
у вас вопрос примерно на 1000 с чем-то евро на самом деле. Ну, на нерегулируемых перекрестках, особенно в маленьких городах всякие там переулки, бывает нет стопов и знаков уступи дорогу, ни светофоров. Тогда надо ехать по правилу "помеха справа". то есть, должны пропустить того, кто справа. У нас вот знакомый не пропустил, его машину чуть-чуть, другую - 1000 евро страховки.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 18:59
Мэтр

Ну, на нерегулируемых перекрестках, особенно в маленьких городах всякие там переулки, бывает нет стопов и знаков уступи дорогу, ни светофоров. Тогда надо ехать по правилу "помеха справа". то есть, должны пропустить того, кто справа.
aaa....., понятно. Это называется priorité a droite. У нас этого полно.
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire