Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2016, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Есть плюсы и минусы. Один из плюсов, то, что это работа на дому.
yunahasson, спасибо за Ваш опыт. не могли бы Вы поделитьcя негативными моментами такой работы
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
[ не могли бы Вы поделитьcя негативными моментами такой работы
Для меня самое негативное то, что в присутствие приёмных детей всей семье надо переходить на французский. Это главная причина, по которой я подписалась на краткосрочный приём.
Страшненько, что попадётся какой-нибудь неадекватный ребёнок.
Больше, пока, ничего не могу придумать из негативного.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Для меня самое негативное то, что в присутствие приёмных детей всей семье надо переходить на французский. Это главная причина, по которой я подписалась на краткосрочный приём.
Страшненько, что попадётся какой-нибудь неадекватный ребёнок.
Больше, пока, ничего не могу придумать из негативного.
Очень интересный опыт!
А как относились к вам эти временные гости? Не завидовали? была ли ревность, что у ваших детей всё хорошо? не было ли воровства дома?
Куда дальше после вас отправляли их всех?
Желаю вам, чтобы у вас не было никаких серьезных казузов. Я знаю семью, которая на постоянной основе уже лет 8 принимает близнецов... чуть не было трагедии, т.к один из малышей поджигал пару раз дом.
Старое 16.06.2016, 18:19     Последний раз редактировалось yunahasson; 16.06.2016 в 18:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Очень интересный опыт!
А как относились к вам эти временные гости? Не завидовали? была ли ревность, что у ваших детей всё хорошо? не было ли воровства дома?

Желаю вам, чтобы у вас не было никаких серьезных казузов. Я знаю семью, которая на постоянной основе уже лет 8 принимает близнецов... чуть не было трагедии, т.к один из малышей поджигал пару раз дом.
Временные гости вряд ли завидовали. Могли бы, теоретически завидовать моему старшему сыну, которому 18 лет потому-что возраст близкий. Но у нас скромный стиль жизни и по сыну это тоже видно. Патронажный мальчик был лучше одет и у него был более крутой мобильный телефон. Для молодёжи это значимо. А то что всё хорошо - это тоже относительно. Приёмный мальчик, который курит пачку в день, вряд ли будет завидовать некурящему. И не думаю, что он восхитился тем, что мой сын раза два в неделю на бейбиситтинг ходит и всё время в библиотеке готовится к экзамену.
Воровать у нас особо нечего. Из опыта других приёмных семей слышала, что воруют обычно девочки-подростки всякую девичью мелочёвку. 17 летняя девушка с ребёнком была очень порядочная. У меня и в мыслях не было, что она может взять что-то наше.
Про казусы... Конечно есть такая вероятность. Но поджечь дом может и кровный. Близнецы - это так и так дело тонкое. Они часто подначивают друг друга на глупости.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
yunahasson, спасибо вам за подробные ответы! и спасибо вашей семье за такое благородное дело, которые вы делаете
Старое 16.06.2016, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Куда дальше после вас отправляли их всех?
Первого мальчика отправили в специальную молодёжную гостиницу в Париже. Девушка с ребёнком вернулась в постоянную патронажную семью, где она уже прожила до меня полтора года, как только тем вернули лицензию. Куда устроят девочку, которая сейчас у нас, понятия не имею. Меня этот вопрос тоже очень интересует.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки