Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2016, 11:11     Последний раз редактировалось hobbes; 15.06.2016 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Аннышка, не знаю насчет "клише", вам виднее Я же стараюсь подбирать свою команду так, чтобы у этих людей было в жизни еще что-то кроме работы, работы и еще раз работы. Я никогда не смотрю косо на отсутсвия по личным причинам (опять заболел ребенок, участие в мастер-классах, долгие выходные...- все это я прошла на своей шкуре) вне аврального периода, потому что когда надо, они мобилизуются и будут работать до последнего. Конечно, мы все смотрим наши email по вечерам и, бывает, обмениваемся интересными идеями вне рабочего времени. Но в отличие от примера Stroka, не до такой степени, чтобы травмировать семьи.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2016, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
hobbes, вот честно, не верю, что когда у Вас горит проект на работе и надо, чтобы люди работали, как Вы говорите, "до последнего", Вы будете думать о том, не травмируются ли у них семьи

Это, опять же, очень утрированное восприятие черное-белое, что если человек много работает, то у него не бывает в жизни больше ничего. Как правило, те, кто много умеет делать по работе, много успевает и на стороне, потому что привык жить динамично (из моего личного опыта и круга общения). Мне никогда не попадались "бОтаны", которые были зациклены только на работе, Вы действительно каких-то роботов себе представляете.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2016, 11:42     Последний раз редактировалось hobbes; 15.06.2016 в 11:47..
Мэтр

Строка, и правильно делаете, что не верите: аврал занимает, скажем, 20% рабочего времени, а в бОльшую часть времени - обычный ритм, когда нужно работать эффективно, но без фанатизма. Бывало, сотрудник не может выйти для срочной работы по веской причине (например, ребенок заболел, а оставить совсем не с кем), кажется ка-тас-тро-фа, а на самом деле, решение всегда находится.

аврора, когда как, иногда нужно, но, конечно, не каждый день. Помните прошлогоднюю шумиху вокруг Мистралей или Рафалей? Приходились работать вечером, ничего страшного, на мой взгляд, когда такое случается всего несколько раз за год.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2016, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Конечно, мы все смотрим наши емаил по вечерам
Всегда интересно было, а это действительно надо? До утра не дождаться никак? Если так срочно, то и работать станете вечером и в выходные из дома?
Старое 15.06.2016, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Всегда интересно было, а это действительно надо?
может, и не надо, но бывает такая зависимость от работы...
Главное, чтоб без фанатизма (это ведь тоже можно по человеку увидеть-почувствовать как он себя ведет и как выглядит).
У мужиков, бывает, зависимость по вечерам по барам мотаться коктейли и чего покрепче выпить, а бывает, дома сидят и почту проверяют периодически. Для меня лично это меньшее зло, когда муж дома работает, чем тот же бар или, например, бесконечные французские телевизионные дебаты говорящих голов, которые меня просто БЕСЯТ, когда он их включает
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2016, 11:43     Последний раз редактировалось Annyshka; 15.06.2016 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
hobbes, речь не идет об травмировании семьи.
Мне, например, важна поддержка мужа, ему-моя, мы вечером рассказываем друг другу об наших рабочих днях, даем друг другу советы, что кстати, помогает избежать неприятные ситуации = стресс = травмирование семьи.
А прихождение в головы "умных мыслей / идеальных идей" вне рабочего кадра, повторюсь, явление нормальное, не травмирующее семью.

я согласна с постом stroka :
Цитата:
Это, опять же, очень утрированное восприятие черное-белое, что если человек много работает, то у него не бывает в жизни больше ничего. Как правило, те, кто много умеет делать по работе, много успевает и на стороне, потому что привык жить динамично (из моего личного опыта и круга общения). Мне никогда не попадались "бОтаны", которые были зациклены только на работе, Вы действительно каких-то роботов себе представляете
В моей команде люди и театром увлекаются и спортом и изучением иностр. языков и т.д.

А все остальное : смотреть/ не смотреть косо на отсутсвие по личным причинам, отпуска, мобилизация в "авральный период" - это обычный менеджмент и состояние здоровья коллектива зависит напрямую от руководительских способностей начальника.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2016, 11:49     Последний раз редактировалось hobbes; 15.06.2016 в 11:52..
Мэтр

Аннышка, ну что ж, давайте останемся каждый при своем мнении и привычках.

Напомню, что дискуссия началась вот с какой формулировки:
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
в похожую струю - сказать, что трудоголик Например, ну так увлекаюсь своей работой и поставленными задачами, так увлекаюсь, что забываю про время и остаюсь на работе дольше положенного (как бы в ущерб семье).
А потом дома еще рабочие моменты в голове прокручиваю, обдумываю идеи как бы еще лучше дело сделать (а домашние за это ругаются ).
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2016, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
хоббес, конечно

Любопыства ради : вам никогда не приходила в голову вне рабочего кадра идея , как лучше перевести ту или иную фразу или параграф (в констексте вашей работы)?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
мы вечером рассказываем друг другу об наших рабочих днях, даем друг другу советы
A мой ничего не рассказывает :-), предпоследнее место работы вообще не знала пару лет, кроме станции метро, пока один из коллег бутылку вина в подарок в конверт с работы не завернул. И частично что-то узнаю, только когда коллеги в гости приходят.

Кстати, он недавно прошёл три собеседования. На вопрос, почему хотите именно в такой город, честно ответил, что хотел бы быть к родителям поближе.
Они упали от такой честности, сказали: "Спасибо за вашу искренность".
Во Франции ведь почти все готовы ехать куда угодно за карьерой.

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
бесконечные французские телевизионные дебаты говорящих голов, которые меня просто БЕСЯТ, когда он их включает
Да ладно, недавно вон Марин показывали, я терпела ;-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки