tanayka пишет:
Работодатели и ХР между собой обсуждают слабые и сильные стороны ресурсов (работников). Если вы не знаете ваших слабых сторон, значит за вас их будут определять наблюдая за вами в процессе, соответственно это сразу же направляет вас в категорию в лучшем случае минимальной зарплаты, в худшем - вместо вас возьмут того, кто свои слабые стороны уже изучил, соответственно без потери времени сможет сообщить менеджменту в чем он хорош в чем не очень куда его можно определить, чтоб он сразу начал работать а не присутствовать за деньги.
|
а я все же не соглашусь с вами. И приведу свой пример. Вот у меня есть недостаток : я имею тенденцию несрочные дела оставлять на потом. Я знаю это, и работаю над этим, потому что в моей сфере на любом уровне текущая документация должна быть в порядке (даже если, возможно, она никому никогда не понадобится). Зато прекрасно, быстро и без стрессов справляюсь с огромными обьемами работы к дедлайну. Так вот свой недостаток этот я ни за какие коврижки не скажу на собеседованиях ! У меня тут (как раз-таки исходя из опыта) два варианта: если я сознательно соглашаюсь на работу, которая требует постоянного выполнения монотонных несрочных заданий - постоянно себя пинать, ставить себе самой дедлайны и т.п., совершнствоваться, короче. Второй вариант - искать должности, которые содержат минимум таких заданий.
Мне кажется, как раз когда есть опыт и осознание своих недостатков, ты как раз уже знаешь, куда соваться, куда нет.
А если обязанности не совсем фиксированы, как в вашем сообщении (что не всегда имеет место), можно договариваться уже исходя из достоинств, в моем случае, например, сказать : я люблю сложные задания, готова поучаствовать в сложных, проблемных проектах. Ну и потом, соответственно, показать это в деле.