Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2016, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Возможные ответы:

"Мой французский - не идеален , но я его совершенствую."
(а у кого он идеален

"Иногда мне трудно говорить (s'exprimer) перед большой аудиторией.
Но если я подготовлю выступление, то тогда нет проблем"
мне кажется, ответ "Мой французский - не идеален" годится для тех, кто недавно приехал во Францию, ранее не изучал французский и у кого он действительно очень сильно не идеален. кандидаты же, прожившие и проработавшие нн-ое лет здесь, получившие образования и до сих пор говорящие о неидеальном французском - неуверенные в себе личности (и в своей работе и навыках). язык - это первое, что учишь по приезду (если есть надобность), и если с ним не справился - то справишься ли с работой
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 18:18
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
мне кажется, ответ "Мой французский - не идеален" годится для тех, кто недавно приехал во Францию, ранее не изучал французский и у кого он действительно очень сильно не идеален. кандидаты же, прожившие и проработавшие нн-ое лет здесь, получившие образования и до сих пор говорящие о неидеальном французском - неуверенные в себе личности (и в своей работе и навыках). язык - это первое, что учишь по приезду (если есть надобность), и если с ним не справился - то справишься ли с работой
Yulyalya, вы, наверное правы. Соглашусь с вами
Но как идея для некоторых кандидатов ( кто только начал изучать фр.язык), может быть полезной.
И если вдруг будет вопрос "назовите 3 ваших недостатка", это вариант может вам помочь Не так просто придумать 3 "правильных" недостатка.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Miel, я только вчера вернулась с центрального офиса в Париже, где проходила собеседование. Мне дали 20 минут на письменный 4-страничный тест (перевод фраз с французского на английский и наоборот; объяснение-расшифровка профессиональных аббревиатур, объяснения профессиональных терминов; описание нескольких - где-то 5-7 - рабочих ситуаций и мои ответы-объяснения моей реакции на них, моего поведения в данных конкретных случаях), потом 2,5 часа - устная беседа. Так как мы с Вами работаем в одной сфере, я подумала, может, Вам пригодится. Мало ли? ...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Miel, я только вчера вернулась с центрального офиса в Париже, где проходила собеседование. Мне дали 20 минут на письменный 4-страничный тест (перевод фраз с французского на английский и наоборот; объяснение-расшифровка профессиональных аббревиатур, объяснения профессиональных терминов; описание нескольких - где-то 5-7 - рабочих ситуаций и мои ответы-объяснения моей реакции на них, моего поведения в данных конкретных случаях), потом 2,5 часа - устная беседа. Так как мы с Вами работаем в одной сфере, я подумала, может, Вам пригодится. Мало ли? ...
Ничего себе собеседование.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
И если вдруг будет вопрос "назовите 3 ваших недостатка", это вариант может вам помочь Не так просто придумать 3 "правильных" недостатка.
тогда, как идея с языком: на первых порах - "я все еще говорю с акцентом на французском". и дальнейшая шутка ( с подчеркиванием того, что вы многоязычен), если обстановка располагает - "но я стала говорить с французским акцентом на английском" (из одного моего собеседования много лет назад, работодатель отметил мой франко-английский акцент, на работу тогда взяли).
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 00:15
Модератор

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
тогда, как идея с языком: на первых порах - "я все еще говорю с акцентом на французском". и дальнейшая шутка ( с подчеркиванием того, что вы многоязычен), если обстановка располагает - "но я стала говорить с французским акцентом на английском" (из одного моего собеседования много лет назад, работодатель отметил мой франко-английский акцент, на работу тогда взяли).
Да, хорошая идея про акцент. Спасибо. Такой безобидный недостаток
На самом деле они RH тоже понимают , что если вы подготовились , то ответите "правильно" (перфекционист, трудоголик, и т.д.). А правду-то про свои истинные недостатки все равно никто не скажет на собеседовании
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Не так просто придумать 3 "правильных" недостатка.
На этот каверзный вопрос может ответить человек с достаточно большим опытом работы - именно так работодатели его прощупывают. Знать свои проф недостатки можно лишь после достаточно длительного опыта работы.

Мои, например, это перфекционизм. То есть если не получается сделать идеально - то я спотыкаюсь и торможу, начальнику приходится мне говорить, что вот это и вот это можно оставить так, пример: сделать мониторинг запросов определенного отдела и посчитать сколько времени тратится на решение запросов. Если не хватало информации, мне казалось что моя задача не выполнена, а оказывается- ничего страшного, нужна была общая картина, вот мне такие вещи нужно разъяснять заранее иначе буду долго возиться пока не высчитаю до секунд и не соберу со всех всю инфу - коллеги иногда устают от моей дотошности.

Другой недостаток - поспешность. Когда поступает запрос - я чувствую давление срочно его выполнить, что с одной стороны хорошо - реактивность, с др не очень, часто упускаю детали, делаю глупые ошибки.

А "не идеальный французский" - это не недостаток, а уровень языка. Низкий уровень не стоит описывать негативно, исключите "не-" и перефразируйте так, чтобы негатива не было. Например, вместо не идеальный французский - лучше начальный уровень, или еще лучше коннкретно какой А, Б, и все. Если работодателю нужно будет знать идеальный он у вас или нет, он вам предложит тест. Общаться можно и на не идеальном и понимать, написать можно и со словарем, так что "не идеальный" это бесполезная для работодателя инфа, кроме вашей неуверенности ничего не несет в себе.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
tanayka, Вы может искренне скажете про Ваш перфекционнизм, но этот ответ стал уже таким забитым клише, что rh Вам боюсь не поверит. Максимум, если подумают что Ваш недостаток - это нехватка воображения.

Мне понравился совет Клюквы - рассказать про побежденный недостаток (но все равно назвать недостаток некритичный для данного поста). Например, для административной работы сказать, что я раньше была очень скромная, но с возрастом преодолела ее. Для поста Commercial однако этот недостаток нельзя упоминать ни в каком виде, даже исправленном.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 22:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
tanayka, Вы может искренне скажете про Ваш перфекционнизм, но этот ответ стал уже таким забитым клише, что rh Вам боюсь не поверит. Максимум, если подумают что Ваш недостаток - это нехватка воображения.
Не, я с ними прошла интервью, они написали мне такое заключение и такую зарплату дали, что вам стоит мне довериться.

По поводу клише, я ж конкретный пример привела. Если просто сказать мой недостаток - перфекционизм и на этом замолчать, то это даже как-то нескромно звучит ) Мой недостаток в том что я идеален, типа )) При этом, почему вы думаете что проф клише это плохо? Не все и даже не большинство ищут оригиналов. Клише в данном случае может показать, что человек знаком с определенной обстановкой, проф средой, значит адаптироваться сможет достаточно быстро.

Пример про преодоление скромности хороший, да. Только использовать его может человек уверенный в себе. А то если к "не идеальному французскому" еще добавить что раньше я ващет еще и скромный очень был, но сейчас я преодолел - не знаю... у меня бы возникла симпатия и сочуствие к такому человеку, но при этом сомнение в том сможет ли он адаптироваться в коллективе и динамично развиваться. Или ему еще кучу внутренних барьеров нужно будет помочь преодолеть.

Особенно если вам за 30, и все что вы можете предложить, это то, что преодолели скромность...

В любом случае проблема в том, что соврать тут практически не получится. К любому примеру, нужен пример из жизни, который нужно будет потом подтвердить практикой испыт срока.

Посему лучше сразу говорить могу это и то, остальному готов научиться, очень мотивирован, очень нужна работа.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 00:31
Модератор

Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
На этот каверзный вопрос может ответить человек с достаточно большим опытом работы - именно так работодатели его прощупывают. Знать свои проф недостатки можно лишь после достаточно длительного опыта работы.
Да, никто, неважно с опытом или без опыта, не будет говорить про свои истинные слабые стороны.
Надо просто грамотно подготовиться к этому вопросу (впрочем как и к другим) и всё. Советов здесь уже на форуме немало дали
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки