|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Все сложнее... Налоговый резидент РФ после 3-х лет не должен подавать декларацию. Но вам лучше подать, только не с нулем, а с одинаковыми суммами дохода и вычета. И сразу им пояснить, что вы были налоговым резидентом (копиями штампов въездов/выездов из РФ). Почему это лучше сделать? Потому, что налоговая может вас посчитать резидентом (по инерции), а может посчитать и налоговым нерезидентом (если что-то попадет к ним из инфо, например из другой базы данных), тогда все объяснять будет сложнее, т.к. штрафы уже будут выписаны. Как поступить - ваше право. Я бы к ним заглянул с отчетностью, если пошлют - значит и не будет проблем. Опять же, все это еще зависит - в каком городе вы живете (от квалификации налоговых инспекторов). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Спасибо, становится понятнее. Только почему не с нулем, а с одинаковыми суммами дохода и вычета?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Если действительно налог декларацию резидентам даже подавать не надо плюс у меня на руках все доказательства, что я была налог резидент России, зачем мне ее подавать и тем самым только привлекать внимание и давать предпосылки для проверки (ваши доводы и логику я прочитала)? Вы действительно считаете, что информация о двойном гражданстве/виде на жительстве будет сверяться налоговой при анализе сделок с недвижимостью? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я уверен, что те, кто не засвечен на границе или и в любой иной базе - проверяться не будут. Точнее, они проверяются, но только на уровне срока давности документов. А вот будут ли проверяться те, кто засвечен? Скорее да, чем нет.... Я думаю, что пока вам никто однозначно не ответит на этот вопрос. Как поступить - решать вам.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |