Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2016, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Эти номера можно сделать в любой стране мира.
мои знакомые делали эти номера, находясь в России. Точно не знаю, как именно. Но, когда они звонили, находясь в России, номер был 01, обычный французский. Деньги не снимали таким образом. Смысл был в том, чтобы иметь парижский номер.
как это? если из-за границы звонить, хоть какой номер будет, но будет высвечиваться код страны.
у меня было без кода и автоответчик по-французски говорил
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 17:01     Последний раз редактировалось maman N; 10.06.2016 в 17:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
как это? если из-за границы звонить, хоть какой номер будет, но будет высвечиваться код страны.
в том-то и дело, что нет. Я не знаю, как это возможно. Не поняла. Звонит номер сначала 08 и без кода страны, подхожу и слышу, что это один друг, звонит из Москвы и спрашивает, как высвечивается номер. Они там решили сделать парижский номер, им кто-то предложил и они позвонили, чтобы проверить, что высвечивается.
Я им сказала, что надо, чтобы было 01, чтобы был парижский регион.
Так вот через некоторое время они перезвонили с номера 01, а потом с московского номера.
Высвечивается так, как-будто звонят отсюда. Сделать такой номер предлагают (не знаю, кто) за небольшую плату. Но с него звонить во Францию дешевле. У этого друга девушка прожила несколько месяцев во Франции и он делал этот номер, чтобы ей звонить не дорого.
Не знаю, как это возможно технически.
Может что-то вроде этого: http://freezvon.ru/virtualnye-nomera.html
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 17:07
Мэтр

maman N, аферизм, одним словом
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
olena_k,
Это делают, когда работают с клиентами какой-то страны. Так мои другие знакомые предлагали услуги клиентам из Германии с "местных номеров". у них всё честно, просто клиенты неодинаково реагировали на звонки из России и из "своего региона".
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 17:15
Мэтр

maman N, и правильно делали, что реагировали не очень. Мне тоже было бы странно, если бы звонили из одной страны, прикрываясь номером другой. А для экономизации звонков есть всякие спецтарифы и другие технические возможности. А не вот такие "умелые трюки". Я бы даже общаться не стала с такими бизнесменами.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Вот здесь 20 советов, как отвадить нежелательные звонки:
http://www.topito.com/top-techniques-anti-phoning

А если серьезно, когда есть собеседник, нужно спросить имя, фамилию, название организации, обычно на этом они уже кладут трубку, если нет, спросить номер SIRET. Когда у вас все-таки поинтересуются, почему вы все это спрашиваете, нужно ответить, что вы подадите жалобу, так как нарушается статья закона loi R10.1 du code des postes et des communications électroniques. И что вам это ничего не будет стоить, а они заплатят штраф.
Обычно до номера закона дело не доходит, уже при упоминании SIRET они прекращают разговор. И нас после этого особо не беспокоят, может, раз в неделю.
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
А если серьезно, когда есть собеседник, нужно спросить имя, фамилию, название организации,
Дело в том, что если вы вообще сняли трубку и начали разговаривать - звонок уже будет для вас платным! Есть сейчас такие возможности у мошенников.
Тут один вариант: не отвечать на незнакомые номера вообще.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Тут один вариант: не отвечать на незнакомые номера вообще.
Не всегда возможно, к сожалению. Поэтому приходится воевать с нахалами.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2016, 08:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Дело в том, что если вы вообще сняли трубку и начали разговаривать - звонок уже будет для вас платным!
А Вы можете конкретно привести пример номера, с которого Вам позвонили и Вы потом заплатили? И какой у Вас телефонный оператор?
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки