|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я не знаю, правильно ли объяснила. В общем, ![]() Есть ли какие-то ограничения для устройства, типа возраст или еще что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
У нас среди учащихся, старшим лет по 57. Они работают меньше двух лет. Требований много, разного плана и в зависимости от PMI вашего региона и вашего работодателя. Вот недавно одна моя подруга пошла на ознакомительную встречу в PMI и узнала, что в её регионе требуют наличия машины. Её кандидатура отпала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в одной комнате трое детей - двое моих и четырёхлетняя малышка. Во второй и третей по одной большой девочке (одна в начале приёма делила её с моей взрослой дочкой, пока дочь не съехала в съёмное жильё), но могла бы поселить их вместе, просто нет необходимости.
За каждого ребёнка платят отдельно. За троих детей платят в три раза больше, чем за одного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Видела рекламу нашей Службы занятости о вакансиях assistant familial
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
это не обязательно приемная семья, это может быть человек, который приходит на дом к пожилым и помогает им, или за детьми смотрит там где дети живут, и т.д.
Мою знакомую на это обучение РЕ направило, т.к. она работала в агенстве по помощи на дому, занималась уборкой, с этим дипломом она сможет работать с людьит, например, сопровождать бабушек и дедушек в магазин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бывает, что в объявлениях о вакансиях пишут, что ищут assistant familial к детям, в коллективные структуры и как помощь пожилым людям, но это ошибочное использование названия нашей профессии. Моя семья называется famille d'accueil (приёмная семья). Но есть ещё и понятие приёмной семьи, которая может принимать у себя детей (например из других стран или детей друзей), взрослых (например беженцев) и пожилых людей за плату или как благотворительность. Для того, чтобы быть такой famille d'accueil не надо лицензии, ибо она не работает на официальную организацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта профессия называется accueillants familiaux. Вот ссылка на эту профессию: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15240
А это ссылка на мою профессию: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1260 Обозначение этих близких по теме профессий поменяли не так давно, так что многие ещё пользуются старыми названиями. Мои коллеги часто себя ещё по привычке называют assistante maternelle. На учёбе их поправляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, тем не менее, детям, травмированным в родной семье, не меньше чем другим нужны тепло, ласка и внимательные к их нуждам взрослые. Безусловно, это очень тяжёлая морально работа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, у нас всегда есть выбор принять или не принять ребёнка. Нам звонят, описывают ситуацию и спрашиваю хотим ли мы или нет взять ребёнка. Так же есть испытательный срок. Я уже несколько раз отказывалась принять ребёнка, посчитав, что у него слишком сложная ситуация.
Несомненно моя профессия не простая. Она далеко не для всех. Если вы уже задумываетесь о возможности стать приёмной семьёй, значит у вас уже есть какой-то к ней предпосыл. Большинство людей в моём окружение сразу говорят, что не понимают меня и не смогли бы занимать приёмом детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Согласна что не каждому ребенку обьяснишь и не каждый поймет и не каждый разделит мамину ласку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои дети и приёмная.
Убрала фотографию - не хочу чтобы долго тут висела. Надеюсь, что кому интересно, те увидели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, нет, не успели
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё раз помещаю на 10 минут. Просьба не перепостить (т.е. не отвечать на это сообщение, чтобы фотография не осталась на форуме).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, спасибо! А приёмная девочка - в синей куртке? Она погодка с Вашей дочкой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Почему такая критика на пост yunahasson ? Ее работа 24ч/7дн + 5 недель отпуска и +своя семья. В ее задачи, если я правильно понимаю, входит предоставление жилища, питание, "обмундирование", благоприятный микроклимат в семье...
Что касается воспитания и развития детей - здесь нет такой задачи, т.к. к кандидатам нет требований об их образовании, тем более никто не спрашивает педагогическое образование БАК+5. Когда у меня кто-то гостит продолжительно, я с теплотой вспоминаю выходы в кафешки-рестораны-общепит, т.к. не надо готовить, убирать, поэтому понимаю отвела всех в кафешку: поели, повеселились, наверное, это время можно отнести к небольшому отдыху (выходных-то нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, простите, я не задавала вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
L69, дык я не про вас, вы именно упомянули тот факт, что выходных - нет.
Не знаю, как это технически бы выглядело, сдать ребёнка обратно на время каникул его берущих в семью взрослых. И так психика у детей в напряге, а его будут сдавать-забирать из камеры хранения. Может, ошибаюсь, но нехорошо это ни в каком плане для ребёнка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я задала такой вопрос, при этом никто не спрашивал, отдают ли детей назад, на "хранение". Но наверное, если приемная мама наша соотечественница, логично предположить, что на родине у нее остались родные? Или она их больше не имеет права навещать? Или приемных детей с собой возить? Какая только удивительная способность все перекручивать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, думаю ошибаетесь, там же есть, как бы выразиться, "служба поддержки" (психолог, соц.работник),которая может правильно объяснить ситуацию детям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
А мне вот интересно как решаются вопросы если требуются непредвиденные расходы?ну порвал/забыл кроссовки, нужен специальный крем\витамины которые не возмещаются ну и т.п. То, что действительно надо без хотелок.
|
Закладки |