Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2016, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы поймите, что отсутствие CNI - очень серьёзный аргумент, чтобы устроить проверку, нет ли здесь подвоха. Так как такая ситуация - крайняя редкость.

И 10 дней - вообще не срок.
Имеют формальное право рассматривать досье до 3 месяцев.

Просто в России, видимо, все привыкли слёту визы получать. На самом деле, не все и не всегда получают их вот так слёту, даже без детей.
Каждое досье рассматривается индивидуально, и это правильно.

Ведь (только не смейтесь) если на месте супруга окажется мошенник с поддельным паспортом, все сразу заговорят иначе - ах, почему не проверили, не предупредили. О вас думают, и это хорошо.
А не формально отправляют из страны.
Эт да.... Но вот интересно что почти год он ни чего не знал об этой карте. Покупал машину ,медицинское обслуживание (Он очень больной и имеет огромное лечение ),Аренда дома ,банковские счета ..... и ни кому не надо было этой карты ))) У нас в России нет паспорта и ты это поймешь при первом обращении хоть куда ))) То есть не заметить отсутствия основного документа в стране не возможно ))) Ну это все конечно разговоры не о чем . Посмотрим как оно будет . В анкете написано что вылет 10.06.
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
У нас в России нет паспорта и ты это поймешь при первом обращении хоть куда )
Во Франции его роль "играет" CNI. Как раз на отсутствие паспорта смотрят сквозь пальцы, так как многие за границу (вне Евросоюза) выезжают мало.
То есть паспорт у них - как загранпаспорт у русских.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 11:51
Мэтр

Во Франции его роль "играет" CNI. Как раз на отсутствие паспорта смотрят сквозь пальцы, так как многие за границу (вне Евросоюза) выезжают мало.
Вот я это и говорю ))) Как он за год не заметил отсутствие этого CNI ? Ни разу во Франции у него не спросили про наличие или отсутствии этого CNI, только в консульстве франции в России .
Звонила только что . Майл не приходил к ним. Хотя н отправлял три раза с разных почт при чем ))) Сейчас опять отправили. Звоню постоянно узнаю пришло или нет.
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
margo_c, милая Марго, давайте немного вас успокою. Я получала визу жены в августе 2015 года в Москве, и я тоже не предъявляла ID карту мужа (у него ее просто нет!), только копию его паспорта. И все прошло гладко! Я и ребенку визу делала одновременно, никаких отказов не случилось. Все у вас должно получиться!
AnnutaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
margo_c, милая Марго, давайте немного вас успокою. Я получала визу жены в августе 2015 года в Москве, и я тоже не предъявляла ID карту мужа (у него ее просто нет!), только копию его паспорта. И все прошло гладко! Я и ребенку визу делала одновременно, никаких отказов не случилось. Все у вас должно получиться!
Может быть,вы еще какой то важный документ предоставили,что удостоверяет личность гражданина,кроме паспорта интернационального.

Если я прихожу в регистратуру поликлиники,с меня требуют рос.паспорт,а не загранпаспорт,не правда ли..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 11:55
Мэтр

Он очень больной
Я не хочу сказать ничего такого, чтобы вас встревожило, так как не знаю, разумеется, ситуации, но будьте всегда начеку. Вы иностранка, поэтому вникайте во всё.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:05
Мэтр

Я не хочу сказать ничего такого, чтобы вас встревожило, так как не знаю, разумеется, ситуации, но будьте всегда начеку. Вы иностранка, поэтому вникайте во всё.
Ну да больной )))Там хорошая медицина и он в отличной форме при этом при всем )))) ммммм...... А в чем подвох? Я чего то не знаю ?
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:08
Мэтр

margo_c, да нет, всё должно быть хорошо, только у вас нетипичная ситуация, поэтому не сердитесь на консульство.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:12
Мэтр

margo_c, да нет, всё должно быть хорошо, только у вас нетипичная ситуация, поэтому не сердитесь на консульство.
конечно не сержусь . Сами дураки ))) не рассчитали время .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
поэтому не сердитесь на консульство.
Ну вот как на него не сердиться, если по мейлу отвечают, что достаточно одного документа из списка (любого!) для подтверждения гражданства супруга, а по факту требуют 2?
У меня такая же ситуация, как и у Марго, поэтому уж совсем нетипичным отсутствие CNI назвать нельзя. Мой супруг говорит, что она у него потерялась примерно тогда, когда он получал паспорт, т.е. уже 6 лет назад. Он подозревает, что ее ему просто не вернули, когда оформляли паспорт, а он и не беспокоился, решив, что так и должно быть, ведь он теперь имеет паспорт.
За 6 лет ни разу во Франции у него проблем не возникло!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Ну вот как на него не сердиться, если по мейлу отвечают, что достаточно одного документа из списка (любого!) для подтверждения гражданства супруга, а по факту требуют 2?
У меня такая же ситуация, как и у Марго, поэтому уж совсем нетипичным отсутствие CNI назвать нельзя. Мой супруг говорит, что она у него потерялась примерно тогда, когда он получал паспорт, т.е. уже 6 лет назад. Он подозревает, что ее ему просто не вернули, когда оформляли паспорт, а он и не беспокоился, решив, что так и должно быть, ведь он теперь имеет паспорт.
За 6 лет ни разу во Франции у него проблем не возникло!
Да к стати они спросили может хоть когда то была раньше . То есть по воспоминаниям можно было ответить . Если была карта то ваш все таки где то числится а мой вот нет ни где
Не переживайте -предьявлять ее не требуют
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:41     Последний раз редактировалось funfun; 09.06.2016 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Да к стати они спросили может хоть когда то была раньше . То есть по воспоминаниям можно было ответить . Если была карта то ваш все таки где то числится а мой вот нет ни где
Не переживайте -предьявлять ее не требуют
Конечно,же он получал,это удостоверение личности CNI в молодости и после просто не поменял..пронадеялся на вод.права..
Потому что с вод.правами можно все покупать и продавать.Без проблем..
А вот билеты уже не сможет купить с января 2016 года без удостоверения личности. на ЖД билеты предъявлять нужно CNI.
В России давно предъявляем паспорт и на самолет и на ЖД билеты и на автобус тоже.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
За 6 лет ни разу во Франции у него проблем не возникло
Он женился на иностранке, это изменит его подход к документам. Так как его CNI будут теперь требовать повсюду при всяких административных делах с женой.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Так как его CNI будут теперь требовать повсюду
А паспорта будет недостаточно?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 15:45
Мэтр

в итоге ..............

звоню бесконечно. Они не получали письма не получили факс от мужа . Его историю как у него нет карты ))) И счет за квартиру. Высылали 10 раз начиная с 7.06 ,с разных мейлов при чем ))) Факс указанный в визитке которую дали в визовом центре не правильный так ему отвечали .
Сейчас перезвонили и сказали паспорт готов (решение принято а какое оно не сказали ).Понимаем что завтра в Питер мой паспорт не придет !
Завтра еду утренним сапсаном в Москву и дневным обратно. Если бы начала названивать вчера то не надо было бы мчаться в Москву.
В общем девочки звоните им !!!!! напрягайте а не сидите ждите если что подозрительно не так ))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Завтра еду утренним сапсаном в Москву и дневным обратно. Если бы начала названивать вчера то не надо было бы мчаться в Москву.
Вы им сообщили, что едете за паспортом в Москву? Они подтвердили, что выдадут Вам его в Москве?
Старое 09.06.2016, 15:57
Мэтр

[QUOTE=Alicanta;1061138200]Вы им сообщили, что едете за паспортом в Москву? Они подтвердили, что выдадут Вам его в Москве?[/QU
сказали написать письмо-заявление . Написала . Перезвонила. Но мой паспорт еще не у них Позвоню ближе к 18ти
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2016
привет! подскажите, пожалуйста - отличается ли чем-то фотография на визу жены от фотографии на обычную туристическую визу? хочу пойти фотографироваться, не знаю что говорить про требования? спасибо заранее
eg138 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2016
а где можнл посмотреть перевод всех вопросов в анкете на долгосрочную визу? просто вопросы идут не так как в "правилах заполнения" ...😳
eg138 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены