![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ну если Вас не смущают возможные налоги на наследство от сожителя по паксу (конечно если еще и завещание оформлено заранее). А без завещания и вообще ничего не наследуется при паксе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
хHelenaх, вы писали "не дает такой возможности". А возможности есть, разумеется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Вам нравится оспаривать мои посты?
Это как права для вождения мото не дают возможности вождения авто, но, естественно, и не препятствуют получению прав на вождение авто. Так и пакс не дает никаких возможностей, ок - оснований, преимуществ ... для получения фр гражданства (в отличии от брака). Но он, естественно, и не мешает его получить на др. основании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
хHelenaх, нет, у меня лично к вам претензий нет. Но ваш пост ошибочен, или если хотите некорректен. Поэтому я его и поправила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Это - сбыча анекдотов. В данном случае, когда богатым депутатам предложили "Может пора о людях подумать?", они ответили - "- Да давно уж пора... Рыл по триста крепостных не помешало бы .." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Если вы будете бегать сдаваться каждому дворнику по его первому чиху, то тогда вы точно будете во всех списках всех дворников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Но это же не значит, что Вы обязаны делать также И вообще, я не понимаю, почему Вы себе позволяете так отзываться о МОИХ действиях. Форум для обсуждения важных для нас вопросах и где люди делятся своим опытом или просто переживаниями. А так неуважительно реагировать - это глупо и я этого не просила. Извините, другие участники данной темы, за оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Я тоже долго думала, уведомлять или нет о визе жены... Решила, что лучше уведомить (и закон относительно "старый", и все поправки в него внесли за эти 1.5 года), и штраф слишком большой за неуведомление.
Про "уведомление о замужестве": а я паспорт поменяла на фр.фамилию, так что мой ЗАГС уже в курсе ![]() А вот про совместный счет с мужем решила промолчать. "Торопиться не надо" - как говорил товарищ Саахов. PS. дело в том, что уведомляем мы не дворников, а серьезные гос. структуры. И, как бы мы не относились к глупости новых законов, пишут их всё же не дворники...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Законопроект другой (хотя вполне в контексте последних инициатив), а всё то же самое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, я писала про закон, который в этой теме обсуждается
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...108048&page=19 Еще не ходила, но на днях собираюсь туда ![]() А про уведомление ЗАГСа: не могу сказать, что я ЗАГС "уведомила" (не совсем точный глагол) ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
=Alicanta, Вы перепутали- эта тема о еще не принятом законе.
И по предполагаемому закону уведомлять ни ЗАГС, а ФНС.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Давайте еще раз посмотрим первый пост этой темы:
В своих постах (№70 и №74) я высказала своё мнение относительно всех трех уведомлений, которые теперь возложены на плечи тех, кто проживает за рубежом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По аналогии, мы тоже много раз уведомляли консульство о наличии второго гражданства. Это каждый раз указывалось в анкете при получении очередного загранпаспорта. И консульство отправляло эту анкету куда-то ещё, делало запрос по месту жительства в ФМС и т. д. Но когда вышел закон об уведомлении, нас обязали явиться лично с определённой анкетой. И теоретически могли бы ещё обвинить в сокрытии этих данных, несмотря на то, что мы их много раз предоставляли при смене паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Ну что же, подожду принятия закона, а потом буду думать, исполнять или нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alicanta, главное не спешить. Как сказали по-французски в похожей теме, сейчас срочно надо подождать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Законопроект (уже Федеральный закон) принят Госдумой во 2-м и 3-м чтении и направлен на рассмотрение в Совет Федерации.
Интересующие участников темы пункты статьи 13.1. "Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния" с учетом поправок: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Применительно к регистрации рождения детей за рубежом не понимаю требования предоставить сведения в орган ЗАГС или консульство не позднее чем через месяц со дня совершения компетентным органом иностранного государства регистрации акта гражданского состояния. Поскольку
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Вот Alicanta Вы все сделали правильно ! предъявив документ в ЗАГс с целью смены фамилии но это является и информированием о новом гражданском состоянии ! Это я обсуждала в ЗАГСе у себя . Хотела поменять фамилию на девичью и не указывать мой брак и так же при получении паспорта заграничного . Меня тут и напугали что если где то всплывет мой брак в будущем, то штраф и чуть не Колыма ждёт меня))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вы пока что получили ответ как действует в настоящий момент.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По новому, еще не принятому окончательно закону пока никакого наказания за его неисполнение не предусмотрено. А по действующему законодательству граждане РФ не обязаны сообщать о браках, заключенных за рубежом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||