|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2011
|
Я так поняла, что полное усыновление невозможно на территории Франции без решения суда страны, чье гражданство имеет ребенок (РФ в моем случае). В первом сообщении этой темы я прикрепляла фото документа, который нам дали в трибунале, там так и сказано.
О каком именно имеющемся решении рос. суда речь? У меня как раз никаких решений пока нет.
Если да, то там все же не те же самые требования, что при усыновлении/удочерении фр. мужем ребенка российской жены. Если нет, то я не поняла, о чем речь) Вот я как раз задавалась вопросом, что там за мед.обследование такое и где именно его нужно (и можно) проходить. Целых 8 разных обследований получается по Вашим словам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Я так поняла, что полное усыновление невозможно на территории Франции без решения суда страны, чье гражданство имеет ребенок (РФ в моем случае).
Решение суда о чём? Может о правах родного отца, но не об усыновлении французом. В том то и дело, что возможно, но потом, если нужно будет менять имя-фамилию в россии на основании решения ин.суда, то могут быть сложности. Если да, то там все же не те же самые требования, что при усыновлении/удочерении фр. мужем ребенка российской жены. Списки разные для усыновления отчимом и посторонними людьми. Вот я как раз задавалась вопросом, что там за мед.обследование такое и где именно его нужно (и можно) проходить. Целых 8 разных обследований получается по Вашим словам. Обследование для усыновления детей из детдома, насчёт отчима, думаю, что не надо проходить. Ещё раз перечитала ваш список документов для трибунала, и вот что мне кажется, там вот в чём дело: идёт список для усыновления детей супруга, после него список для усыновления детей-иностранцев, которые не являются детьми супруга. И, как обычно, нет списка для детей-иностранцев супруга. Мы были в трибунале, описали ситуацию: усыновление супругом иностранных детей жены-иностранки, которых она сама усыновила в россии. По этим параметрам нам дали отдельный список для усыновления детей супруга, тот, который и у вас. То, что дети - иностранцы ничего не меняло. Нужно согласие от матери детей, написанное у нотариуса, которое будет подписано через 2 месяца, срок, который даётся для обдумывания, и дети должны проживать не меньше 6 месяцев с отчимом, для этого там аттестация у вас в списке последним пунктом. Я предосталяла в трибунал решение рос.суда об усыновлении детей мною в период брака с согласия супруга, отца у них не было. Дети из детдома. Больше никаких разрешений из россии я не давала, и никто ничего не просил. Документы послали почтой, через 4 месяца получили решение суда почтой, и всё.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
У меня муж проходил 6 врачей в частной клинике в россии, которую мне посоветовали в опеке, т.к. там уже проходили обследование иностранцы. И эта клиника мне призналась, что раньше у них было право обследовать для усыновления, а теперь лицензии нет. И мы этот факт умолчали, поскольку других клиник с таким правом больше в городе не нашли. На суде никто с этими тонкостями не разбирался, зря муж вообще проходил психиатра и нарколога во франции, мог и в россии. Пройдя все эти перепетии в России, я бы ни за что не стала затевать второй суд в России для усыновления супругом детей... Во Франции процедура несравнимо легче.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит, париться во Франции насчет врачей не стоит. Уже что-то проясняется. |
|
![]() |
|
Закладки |