![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
fille77, ой,если бы так - красота!
а то что мы не состоим ни на каком учете - как-то влияет на процедуру замены пспорта? А всегда так - запись предлагается 1 день?!!? я определенно туплю сегодня, единственное время в единственный день. не хотелось бы пропускать занятия
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2005
|
Приветствую всех форумчан!
Прочла все 20 страниц, но вопросы остаются... Хочу оформить электронный паспорт и себе и ребёнку. На учет в консульстве не вставали. Постоянная Российская регистрация имеется. Вопрос #1 касательно периода работы: если я, оформляя паспорт, указываю место постоянной регистрации в России, запрашиваю документ для временных выездов, но при всём этом проживаю во Франции, какой адрес "вбивать" в рубрике " учеба и работа"? Адрес по которому проживаю во Франции? Вопрос # 2 касательно ребёнка, который не зарегистрирован по месту моей Российской "прописки", но имеющий Российское гражданство: какой адрес указывать в его анкете? Что указывать в рубрике "цель оформления документа"? Что указывать в рубрике учеба и адрес? ( он во французском колледже и проживает на т-рии Франции) Заранее всех благодарю за ценную информацию, |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Для проживания за границей. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NK26, не пишите адрес во Франции целиком, где Вы "не работаете". Достаточно написать город, даже если бы работали.
Когда начнёте оформлять биометрический ребёнку, у системы может возникнуть "когнитивный диссонанс", когда укажете как заявитель, что у Вас есть прописка. Система может автоматически решить, что у ребёнка тоже и ограничить вас в выборе стран проживания. Это обсуждалось на соседних страницах. Так что придётся выбирать опцию, как будто Вы не прописаны, чтобы система не "прописала" ребёнка в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если человек выписан из России или никогда не был прописан в России, то для проживания за рубежом. Если человек имеет прописку в России, то для временных выездов за рубеж. Постановка на консульский учёт - дело добровольное, необязательно становиться на учёт в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня вопрос в долгосрочной перспективе: надо менять паспорт в сентябре-октябре 2017го года (чтобы поехать на рождественские каникулы) - в какое время лучше записываться в консульство? Когда откроются даты на нужный мне месяц? (паспорт ребенку меняла в 2012м году, записываться надо было месяцев за 5-6 - что-то поменялось-ускорилось?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Ну вот пошла вторая неделя после сообщения о готовности детского паспорта, а новостей от хронопоста так и нет. Уже надо начинать волноваться? И что делать? Звонить/писать? Они отвечают?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ситуация значительно улучшилась, проблем с записью на оформление паспорта в консульстве РФ в Париже нет. Можно записаться за 2 недели заранее до нужной Вам даты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я бы на Вашем месте написала письмо и параллельно позвонила. На письма отвечают: consulat.russe@gmail.com
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскжите, пожалуйста.
В прошлый раз оформляли паспорта мне и ребенку в России, были проблемы с фамилией, точнее транслитезацией "И" -> "Y". Переделывали готовые паспорта, в ручную, наверное, детский паспотр старого образца, подтверждали нужное написание папиными украинсками, французскими документами, моими рос.банковскими картами, в итоге получили нужный вариант. Сейчас здесь, в Париже, напишут как в имеющихся паспортах или что машина предложит ? к чему готовиться? и еще вопрос В заявлении "прошу оформить загран паспот ребенку" указываю имя с отчеством как в старом паспорте? засомневалась, т.к. в образце только имя, фамилия.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если у ребёнка есть отчество в документах: св-ве о рождении и старом загранпаспорте, то надо указать отчество. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
filles, спасибо.
А какова скорость приёма документов? Нам нужно как можно быстрее сдать, чтобы успеть на занятия. Паспорт старого образца или биометрический (на него же фотографируют на месте, полагаю дольше процедура, или может не права?!) время одинаковое для сдачи документов?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
если анкета заполнена правильно и всё по списку, то достаточно быстро. Минут за 10-15 управитесь.
думаю, успеете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы посмотрите всё же сообщение номер 565 от 1 июня. По правилам у них на приём каждого досье заложено 20 минут. На любой паспорт. Но только это ничего не значит, если перед Вами образовалась небольшая "очередь", пусть даже из 1 посетителя. Особенно если этот посетитель не очень хорошо подготовил документы. Если перед Вами никого не будет, то могут уложиться быстро. Но лучше попробовать прийти пораньше и заранее учитывать возможные накладки.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
fille77, elfine, спасибо. как я так поняла, пост 565 - это не ежедневная практика, но возможность. Будем надеяться....
Возник еще вопросы. в справке указано Цитата:
Заполняю форму для биометрического детского паспорта на https://zp.midpass.ru, так там автоматом предлагается иное написание фамилии и имени (вот уж неожиданность). и В самой форме и в справке к заполнению есть приписка: Цитата:
Кроме сдаваемый копий паспортов по списку к заявлению приложить эти же копии + document de circulation pour étranger mineur , апостидизованные переводы свидетельств + папины копии !?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
никакого заявления писать не надо, всё на словах.
У alice225 совсем другая ситуация, Вы подобрали неудачный пример. Знаю точно, что по-латыни сотрудница запишет Ваши данные так, как Вы попросите. Не надо из мухи делать слона. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moslenka, написание должно быть таким, как в предыдущем паспорте. Если речь о ребёнке, то как в свидетельстве о рождении. Если система предлагает что-то другое (так бывает), работник это исправит на то, как должно быть. Даже если не будете ни о чём просить. Плюс Вам дадут проверить окончательный вариант и расписаться под ним, поэтому проверьте написание имён-фамилий в том числе.
Заявление пишут, когда хотят что-то поменять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем спасибо! Сдали документы сегодня. Управились минут за 20-25, учитывая фото со 2й попытки. Нужные буквы работница исправила согласно старому паспорту, ну и добавила город, в там где я просто указала Москва . Ждём.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2016
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. 19 апреля я подала документы на биометрический паспорт и девушка принимавшая документы сказала что он будет готов через 1,5-2 месяца. Проверяю по ссылке готовность паспорта и уже 3 недели подряд вижу что 80 % готово. 27 июня у меня рандеву для продления титр де сежур и в начале июля планировала поездку в Россию, но паспорта нет. Писала в консульство, но мне не отвечают и вот сегодня дозвонилась и мне сказали что у них нет никакой информации. Посоветуйте что делать, возможно есть у кого-то номер телефона где можно узнать информацию о паспорте. Спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта |