|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Подскажите, пож, насчет справки о несудимости с Украины:
- есть возможность получить на месте. Но вероятность мала, что успеем поставить апостиль. Он нужен или нет? - можно получить в консульстве в Париже. Принимают ли ее или нужно обязательно "местную"? - сколько действительна справка, 3 мес с даты выдачи? P.S. Префектура Парижа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Fiesta, у справки нет срока годности, если в стране, из которой справка, человек не жил с момента въезда во Францию больше 6 месяцев. Ссылку не помню, но это уже обсуждалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
А как в ситуации человека, который сдает документы, включая эту справку, на визу (будучи не во Франции)... Затем получает визу, приезжает во Францию и здесь тоже необходимо предоставить "свежую" справку о несудимости? Если я правильно понимаю, в таком случае нужно запрашивать заново новую справку о несудимости в своей стране перед отьездом во Францию ? (в некоторых странах это может занять несколько месяцев...и виза истечет за это время...) Или все же существует какое-то правило о "сроке годности", чтобы не бегать за этими справками каждые три месяца?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, я не поняла, в каком смысле человек сдаёт справку на визу. Просто показывает или отдаёт вообще?
Я, если честно, не очень поняла, о каких странах речь, и жил ли в них человек как минимум шесть месяцев. Речь о двух разных странах? Первая справка из России, а вторая из другой страны? Или имеется в виду, что обе могут быть из России? Я немного запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Во Францию приехала в августе 2009г. Справка действительна получается? Правда, с тех пор я регулярно возвращалась в Россию (на короткий срок). Поймала рдв в консульстве на завтра для заказа этой справки, но была бы счастлива избежать истории с консульством! Пытаю наудачу форум... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, здесь всё зависит от требований конкретной префектуры. От того, что у них написано и от того, как они конкретно на этот вопрос отвечают. Потому что людям говорили, что не важно, когда выдана, но нет гарантий, что везде скажут так же. В законе не прописано срока годности. Но всё-таки 7 лет - это довольно большой срок. То же самое с требованием некоторых справки из страны проживания. В одних префектурах принимают справку из консульства, в других - нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо. Справку думаю взять свежую надёжнее, тем более если говорят, что наша префектура их принимает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
не хочу Вас обнадёживать, но скажу, что перед глазами фантастический срок выдачи справки об отсутствии судимости консульством РФ в Париже. Подача документов - 15 декабря, а 20 декабря человеку позвонили из консульства, мол справка готова. Возможно они перед Новым Годом так реактивно работали. Тем не менее, в течение месяца справка должна быть готова. Потом отпишитесь по срокам, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
casier judiciaire, справка о несудимости |