Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2016, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Список анализов на Фр-ком, сборная информация с французских и русскоязычных источников (не пишу то, что делают в России, например, а во Фрацнии не делают... Так как все равно с PMA во Франции не пропишут)

< POUR MADAME

PRELEVEMENTS SANGUINS :

- FSH, LH, AMH, oestrogène, progestérone, prolactine, vitamine D (autres?) : à tester en 1ère et 2ème partie de cycle. Plus, le taux de progestérone en phase lutéale pour écarter un défaut à cette période (ce n’est pas toujours automatique).
- TSH avec dosage T4 et T3 : impératif d’associer les T4 et T3.
A défaut, une TSH dans la norme un peu élevée par exemple, peut laisser penser à un problème d’hypothyroidie.
- CA 125 : un taux élevé pourrait révéler un terrain inflammatoire (endométriose, kyste, fibrome).
- Sérologie : pour dépister certaines maladies, les sérologies sont normalement demandées tous les 6 à 12 mois par votre PMA.
- Caryotype : pour la recherche d’anomalies chromosomiques, généralement pratiqué avant une ICSI (ou avant FIV dans certains cas).

AUTRES PRELEVEMENTS :

- Vaginal / col : pour dépistage d’infections et autres. Attention, pensez à le faire régulièrement (en même temps que vos sérologies par exemple), car certaines PMA le demandent une fois en début de parcours, alors que la situation peut évoluer par la suite. Le faire dans un labo habitué à pratiquer cet acte.
- Test de Huner (avec Monsieur) :si IAC/IAD.
- Test de pénétration croisée (avec Monsieur) : a faire suite à un test de Huner négatif.
- Biopsie de l’endomètre MatriceLab : pour évaluer la réceptivité de l'endomètre (réaction immunitaire trop faible ou trop importante). A faire après 3 échecs de transferts (frais on non) réalisés dans d’excellentes conditions (beaux embryons, transfert rapide).
- WIN-TEST : afin de mieux cibler le jour du transfert d’embryon pour faciliter la nidation.

RADIOLOGIE :

- Echo pelvienne / endovaginale.
- Echo pelvienne Dopler (3D) : plus précise que la précédente (permet d’identifier une endométriose qu’une écho simple ne mettra pas en relief, la vascularisation de l'utérus aussi...)
- Hystérosalpingographie : pour de tester la perméabilité des trompes, des pavillons.
- Hystéroscopie diagnostic: pour vérifier l’intégrité de la cavité utérine et écarter le risque de polype, d’infection visible par exemple.
- IRM : pour évaluer l’étendue d’une endométriose, en particulier les atteintes profondes.
Peut permettre d’arbitrer l’utilité d’une intervention chirurgicale, à croiser avec l’impact sur la fertilité et l’altération de la qualité de vie causée par l’endométriose.

POUR MONSIEUR

PRELEVEMENTS SANGUINS :

- Sérologie : pour dépister certaines maladies, les sérologies vous sont normalement demandées tous les 6 à 12 mois par votre PMA.
- Dosages hormonaux : FSH, testostérone, prolactine... Интересно, прописывали ли кому то из мужчин эти анализы?
- Caryotype : pour la recherche d’anomalies chromosomiques, généralement pratiqué avant une ICSI.

AUTRES PRELEVEMENTS :

- Spermogramme : pour évaluer le nombre, la mobilité, la morphologie, la vitalité, le milieu, les agglutinats de spermato
- Spermocytogramme : pour approfondir les anomalies de forme des spermato
- Test de migration et survie : pour confirmer l’éligibilité PMA malgré une altération de la qualité des spermato
- Spermoculture : pour détecter la présence de germes
- Défragmentation de l’ADN : pour déterminer le nombre de lésions du matériel génétique, plus c’est élevé, moins il y a de chances de grossesse
- MAR-test : pour la détection d’anticorps anti-spermatozoides
- FISH : pour vérifier le matériel chromosomique des spermato
- Décondensation de la chromatine : pour évaluer le pouvoir fécondant des spermato
- Test Pré-IMSI (Msome) : analyse des spermato avec un microscope puissant pour préparer une FIV IMSI

RADIOLOGIE :

- Echo testiculaire : pour la recherche de varicocèles notamment.>
Старое 21.05.2016, 16:53     Последний раз редактировалось Fiesta; 21.05.2016 в 17:19..
Мэтр

В завершении буду рада координатам хорошего medecin acupuncture и остеопата,
желательно в Париже / IDF.
В первую очередь, чтобы улучшить самочувствие и уменьшить влияние застарелого стресса. Ну, а если ещё и со специализацией по fertilité, вообще отлично было бы.

И ещё вопрос для тех, кто уже менял клинику / центр PMA.
Как все происходит?
Какой алгоритм действий, когда полного dossier médical как такового нет ?
(то есть, надо официально запрашивать в PMA, что может нехорошо подействовать на отношения с врачом PMA...)
У меня на руках только все сделанные анализы, по которым главная проблема - низкий овариальный резерв. Также остались рецепты моих протоколов (дозы и кол-во дней, день пункции и трансфера).
Разве что самой "описать" , но я не врач ((
Старое 22.05.2016, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
И ещё вопрос для тех, кто уже менял клинику / центр PMA.
Как все происходит?
Какой алгоритм действий, когда полного dossier médical как такового нет ?
(то есть, надо официально запрашивать в PMA, что может нехорошо подействовать на отношения с врачом PMA...)
У меня на руках только все сделанные анализы, по которым главная проблема - низкий овариальный резерв. Также остались рецепты моих протоколов (дозы и кол-во дней, день пункции и трансфера).
Разве что самой "описать" , но я не врач ((
Я меняла клинику после 1,5 неудачных у них протоколов. Тоже тут задавала вопрос про то, как забрать досье. Там не самые приятные люди работают))) В итоге пришла и сказала, что планирую уехать в Россию на полгода и хочу попробовать там сделать эко, но мне нужна моя историю, которую я переведу для русских врачей. Ну да, обманывать нехорошо)))) Зато мне без всякого дали моё досье и пожелали удачи. Уже точно не помню, что там было. Но точно были данные по фолликулометрии при стимуляции (как они росли), данные по пункции и подсадке. Что-то еще наверняка))) А результаты анализов, рецепты и прочее у меня были на руках. Новому врачу я всё это выдала в папочке и он переписал всю нужную информацию и забрал какие-то бумажки))) Так что проверил даты анализов и срок их окончания. В итоге, смена клиники прошла безболезненно)))) И в итоге это принесло мне счастье, которому уже почти 13 недель в пузике)))
Zazira вне форумов  
Старое 22.05.2016, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2015
Посмотреть сообщениеГурманка пишет:
Iren15, раз нас пока двое в теме, спрошу у Вас
На что именно опираются врачи при изменении протокола после неуспешного трансфера?
В моем слуЧае ХГЧ не появилось вообще при первом анализе, так что и исследовать нечего (прицепился ли эмбрион или нет, ответ точно нет).
В протоколе был Менопур и простое ЭКО... Фолликулы росли дружно, но их мало было и мало и будет с моим АМН.
Простите, уезжала, не могла ответить сразу. На что опираются врачи - не имею понятия. Мне еще до первого протокола сказали, что если при ЭКО эмбрионов не получится, или получится мало, то в следующий раз будут делать ИКСИ. А замену гонала на менопур врач объяснил тем, что он мне хочет максимальную дозу назначить (450 UI), и якобы менопур легче переносится организмом. А я думаю, что все индивидуально, и может оказаться, что на менопуре у меня вообще ничего не вырастет или я его плохо перенесу

Посмотреть сообщениеГурманка пишет:
Вот скоро пойдём на встречу разбора полётов, даже не знаю как подготовиться, нужно ли (и можно ли?) выяснить какую то инфу от биолога, например? Нам даже не сказали, что таМ с качеством подсаженного эмбриона было, просто подсадили со счастливым лицом , и на том спасибо

Девочки, как вы разговариваете с врачом, готовясь к следующему протоколу?
Какую информацию собираете? Я заметила, если врача не брать на измор, экспресс встреча в 5 минут и все... До следующей экографии и анализа крови...
Вы абсолютно правы, готовиться нужно. Я вот пошла неподготовленная, и в результате получила "Что ж, Вы не беременны? Ок, щас я вам выдам все рецепты и инструкции для следующего протокола". А с моим хреновым французским разбираться на месте было уже поздно. Про качество эмбриона сразу сказали, когда я пришла на подсадку, плюс позже прислали бумагу из лаборатории. Видимо, все от клиники зависит.
Iren15 вне форумов  
Старое 22.05.2016, 15:12     Последний раз редактировалось Fiesta; 22.05.2016 в 15:39..
Мэтр

Zazira, спасибо большое за Ваш ответ!
И искренние поздравления Вашему счастью в животике пусть все пройдёт легко

Действительно, Такой вариант (ЭКО в России) должен пройти более безболезненно и должен оставить возможность "вернуться" в центр PMA если нужно. Я приму его на заметку

В моем центре вроде не все так плохо, но те врачи репродуктологи, которые ведут пациентов именно в больнице, вообще не принимают в privé. То есть, в частном порядке к ним невозможно попасть, и все вопросы только по мейлу PMA или RDV, которое долго ждать (а по телефону не дозвониться).
При такой сложной схеме, мне приходится резервировать консультации с моим врачом из PMA заранее (например, после подсадки сразу запланировала первую свободную консультацию через месяц "на всякий случай", поняв, что легче аннулировать запланированное RDV, чем найти свободное окно в их расписании).

Я не против остаться у них хотя бы на следующий протокол, но мне не хватает именно личного врача репродуктолога, которому можно позвонить по любому вопросу.
Например, у меня была долгая задержка между протоколами, и я получила в ответ на мой мейл 2 варианта "что делать", в том числе какие медикаменты принять (разные варианты от разных врачей), но все закончилось звонком с третьим вариантом - прийти на узи / анализ крови завтра же, хорошо что я тогда не приняла "прописанный медикамент " и они спохватились вовремя. И это все в один день, такие вот американские Горки во время работы

Поэтому на распутье :
- искать ли врача с частной практикой параллельно оставшись в моем центре PMA
- или находить врача с частной практикой и переходить в центр где он практикует, в надежде, что меня ещё возьмут в другой центр с моим низким АМГ?

У меня есть отличный гинеколог, которая в своё время нам оперативно помогла, не тянув кота за хвост, но она не репродуктолог, что считаю недостаточно для ведения пациента с ЭКО. Вот на ведение беременности к ней - пожалуйста.

В случае сильных специалистов репродуктологов в Париже с частной практикой - все они работают в других центрах PMA... В таком случае, наверное, вряд ли кто из них согласиться меня вести в частном порядке с продолжением протоколов в моем центре?..
Старое 04.06.2016, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом по оплате за ЭКО. Мы с мужем обратились в Bluets в Париже по вопросу искусственного оплодотворения. Все там понравилось, но меня насторожил один момент. Нам сразу сказали, что ЭКО стоит 5000 евро, но возмещается 100%. Я правильно поняла, что сначала нужно оплатить 5000 евро, а затем эти деньги возмещаются? Муж мне говорит, что я неправильно перевела слова сотрудницы.Но я очень переживаю по этому вопросу. Кто уже проходил все административные процедуры по вопросу искусственного оплодотворения, подскажите, пожалуйста , каким образом происходит оплата?
Анна-Мари вне форумов  
Старое 04.06.2016, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом по оплате за ЭКО. Мы с мужем обратились в Bluets в Париже по вопросу искусственного оплодотворения. Все там понравилось, но меня насторожил один момент. Нам сразу сказали, что ЭКО стоит 5000 евро, но возмещается 100%. Я правильно поняла, что сначала нужно оплатить 5000 евро, а затем эти деньги возмещаются? Муж мне говорит, что я неправильно перевела слова сотрудницы.Но я очень переживаю по этому вопросу. Кто уже проходил все административные процедуры по вопросу искусственного оплодотворения, подскажите, пожалуйста , каким образом происходит оплата?
Не переживайте,
В начале вы оформляете досье, после отправления досье в кассу sécurité sociale ,вам прийдет подтверждение. И далее, по эко все будет без предоплаты с вашей стороны.
Старое 04.06.2016, 16:32
Кандидат в мэтры

Fiesta,
У меня был хороший специалист по акупунктуре, но не в Париже.
У него кабинет Китайской народной медицины. Наверняка в Париже есть китайцы, специалисты. По моему опыту -лучше к ним. Может среди французов поспрашивать?
Старое 05.06.2016, 00:08
Мэтр

Saty,
Спасибо за отклик.
А далеко от Парижа Ваш специалист?
Я нашла одного отличного специалиста, с Фридманом работал, спец по проблемам infertilité, но ему 67лет и он больше не берет новых пациентов... Даже за несколько месяцев вперёд например...
Вот пойду к его ученице попробую...
Старое 05.06.2016, 00:15     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.06.2016 в 00:28..
Мэтр

Анна-Мари, если у Вас все ок с Фр-кими документами и оформлена sécurité sociale + mutuelle, то ДО возраста 42 лет ЭКО покрывается полностью 100% и Вы ничего не платите. Не помню точно, но кажется также Важно быть в браке (или pacs, если не ошибаюсь...).

Но, ЭКО идёт только по мед показаниям, а для этого нужно пройти определённые анализы Вам и мужу. АНализы прописывает или Ваша гинеколог, или центр ЭКО (Les Bluets, в Вашем случае).

Схема такая:
- врач (ваш гинеколог или в центре ЭКО) прописывает анализы вам двоим на основании вашей личной истории и мед проблем обоих,
- По результатам анализов и мед заключения найденной проблемы, центр ЭКО решает берётся ли пара на программу ЭКО в этом центре. Если да - то центр ЭКО делает административные бумаги на запрос prise en charge PMA на вас двоих с мужем и ВЫ отсылаете почтой все это в sécurité sociale.
- По идее, через некоторое время приходит ответ ВАМ (офиц документ) на оплату ЭКО и только с этим документом Вы сможете начинать Ваш первый протокол. Иногда люди не ждут, и платят сами, собирая фактуры и отсылая позже на возврат денег.
Старое 05.06.2016, 00:30
Мэтр

Если возраст поджимает и нет времени ждать неск месяцев ответа sécurité sociale, не отсылайте по почте Ваше досье, а съездите прямо с мужем в кассу sécurité sociale и объясните ситуацию (уже неск историй знаю, что за неделю все подписали таким образом).
Старое 05.06.2016, 01:07
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за подробные ответы. Теперь я понимаю, что нужно делать, так как возраст у меня просто критический 41 год.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 05.06.2016, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Спасибо большое за подробные ответы. Теперь я понимаю, что нужно делать, так как возраст у меня просто критический 41 год.
В Вашем случае я бы не советовала делать в гос госпитале, а идти в частный сектор. Будут превышения гонораров, но не большие. Госпиталь все делает очень медленно, Вы рискуете дойти до самого протокола, когда по возрасту уже не будет покрытия.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.06.2016, 18:36     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.06.2016 в 19:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
В Вашем случае я бы не советовала делать в гос госпитале, а идти в частный сектор. Будут превышения гонораров, но не большие. Госпиталь все делает очень медленно, Вы рискуете дойти до самого протокола, когда по возрасту уже не будет покрытия.
Все идёт Медленно во время административного процесса на покрытие расходов ЭКО (то есть, при подаче досье на запрос в кассу sécurité sociale и ожидании их ответа, что может занять несколько месяцев).

После получения ответа из кассы на prise en charge 100%, "скорость" самого процесса уже ни от кого не зависит, в центр ЭКО можно идти сразу же со следующего цикла и начинать протокол.

Для примера, в моем случае с самой первой встречи в PMA на базе результатов моих анализов сделанных ранее с личным гинекологом,
- расписали будущий протокол, включая рецепт на медикаменты / уколы, и анализы с экографией в течении протокола
- дали направление на анализы перед ЭКО (повтор анализов по гормонам, которые я уже делала 6 месяцев назад)
- заполнили административное досье для кассы sécurité socialе, которое я отравила по почте.
- и сказали приходить на первый протокол как только получу ОК из sécurité sociale.
После получения официальной бумаги из кассы я абсолютно ничего не ждала и начала сразу же протокол, предупредив на J1 центр PMA о начале цикла.
Старое 05.06.2016, 18:42     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.06.2016 в 19:13..
Мэтр

Анна-Мари, 41 год - возраст и правда критический с административной точки зрения, и если есть финансовая возможность, лучше начать протокол не дожидаясь ответа из sécurité sociale...

У вас УЖЕ есть мед заключение врача гинеколога на показания к ЭКО?

Если есть, попросите вашего гинеколога также написать сопроводительное письмо-запрос в центр ЭКО для принятия Вас на ЭКО и идите с этим письмом в центр PMA на встречу прямо с Nathalie Ledee (если в Les Bluets). По такой схеме и исходя из результатов анализов, она пропишет протокол для Вас и параллельно заполнит административный запрос для sécurité sociale.
Таким образом можно начать протокол оплачивая самим вначале с наименьшими рисками (так как досье отправлено в секю...). Хотя финансовый риск все равно останется до тех пор, пока не получите ответ из кассы.
В Вашем случае стоит самим поехать в кассу и лично подать Ваш запрос на покрытие расходов, объяснив ситуацию возраста. Вполне возможно, что Вам дадут сразу же ответ на руки. Сэкономите время ожидания тогда.

P.s. Если нет гинеколога, могу дать координаты моего, она очень оперативна и знает что делать в таких ситуациях. В нашем случае, после анализов обоих, она написала несколько таких писем на имя нескольких сильных врачей / центров PMA, расписав детально проблему и показания к ЭКО. С одним из таких писем я и пришла прямо на первое RDV в центр, что ускорило процесс.
Старое 05.06.2016, 19:26
Мэтр

Анна-Мари,
Также дополню, я ошиблась в возрасте, 43 года вместо 42! Ссылка с myferti.com :

<il existe un nombre limité d’essais systématiquement remboursés par la Sécurité Sociale (Journal officiel du 30 mars 2005). Ce nombre est de 6 pour les inséminations artificielles et de 4 pour les FIV et les ICSI pour l’obtention d’une grossesse, à condition que la femme soit âgée de moins de 43 ans. Pour la Sécurité Sociale, une tentative s’entend avec ponction et transfert."

Также есть случаи, когда и после 43 лет касса, в виде исключения, возмещает стоимость уколов и медикаментов (которые очень дорогие). ПУнкция и трансфер- подсадка идёт за ваш счёт тогда. Для этого нужно снова писать письмо в кассу... И иметь Более менее хороший овариальный резерв и невысокий FSH.
Старое 05.06.2016, 21:09
Кандидат в мэтры

Спасибо большое всем за подробные и очень важные для меня советы!У нас вообще странная ситуация получается. Проблем физиологических нет, беременности нет, возраст критический. Я еще месяц назад даже не думала об ЭКО. В РМА les Bluetes на прием пошли только, чтобы узнать все ли у нас в порядке. А там если честно доктор больше нас раз волновалась когда узнала сколько мне лет. Дали направления на анализы, сказали что нужно готовить досье и делать ЭКО, чтобы не упустить время.Для меня, если честно такая новость просто ошеломляющая. Я бы так и пыталась естественным путем еще несколько лет
Анна-Мари вне форумов  
Старое 05.06.2016, 21:14
Кандидат в мэтры

Извиняюсь за опечатки- АМР
Анна-Мари вне форумов  
Старое 05.06.2016, 21:20
Кандидат в мэтры

Еще вопрос оплаты конечно меня очень сильно беспокоит. Но теперь я поняла как все организовано с административной стороны и уже не так страшно. Очень благодарна всем за разъяснения.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 06.06.2016, 21:57
Мэтр

Проблем физиологических нет, беременности нет, возраст критический. Я еще месяц назад даже не думала об ЭКО. В РМА les Bluetes на прием пошли только, чтобы узнать все ли у нас в порядке. А там если честно доктор больше нас раз волновалась когда узнала сколько мне лет. Дали направления на анализы, сказали что нужно готовить досье и делать ЭКО, чтобы не упустить время.Для меня, если честно такая новость просто ошеломляющая. Я бы так и пыталась естественным путем еще несколько лет
Не все "проблемы", препятствующие наступлению беременности заметны без анализов...

По Вашей ситуации, я так поняла это первый поход к врачу и медпоказания к ЭКО пока не на чем ставить для административного досье на финансирование. По крайней мере, так рассуждают в больнице для пациенток до 35 лет.
Вполне возможно позже все меняется, и может быть в Вашем случае Вы можете отправить запрос на финансирование до сдачи анализов (например, возраст как медпоказания к ЭКО...). Это наверное только в самой кассе узнать можно или больнице/у врача.

Если же разницы нет, то чтобы не терять драгоценное время, надо сдать желательно ВСЕ анализы сразу же в следующий цикл и бегом с результатами обратно в центр ЭКО для мед заключения и подачи досье.
Пока сдаёте анализы, Советую прямо сейчас заранее запланировать встречу в Вашем центре с врачом (можно сделать это напрямую по телефоне или на https://www.doctolib.fr ) так как все эти RDV ждать по месяц-другой (а для новых пациентов и того больше).
Имейте в виду также, что многие центры ЭКО закрыты в августе... КАсса sécurité sociale тоже в отпусках и долго раскачивается осенью...

Удачи Вам!
Старое 06.06.2016, 22:34
Кандидат в мэтры

Saty,
Спасибо за отклик.
А далеко от Парижа Ваш специалист?
Я нашла одного отличного специалиста, с Фридманом работал, спец по проблемам infertilité, но ему 67лет и он больше не берет новых пациентов... Даже за несколько месяцев вперёд например...
Вот пойду к его ученице попробую...
Fiesta, далеко. В Швейцарии.
Я вас понимаю. Но если по какой-то причине не удастся попасть к этим специалиста, поищите китайцев.
Смысл Китайской традиционной медицины настроить правильное течение энергии в организме. Таким образом лечится весь организм.
Это не только иглоукалывание, но и массаж, банки, травы. Мне действительно очень помогли эти сеансы.
Если хотите, подробнее напишу в л.я.
Старое 09.06.2016, 22:55
Мэтр

Saty, да, как сможете, напишите подробнее в ля.
Спасибо заранее.
Старое 05.07.2016, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Девушки добрый день, а кто-нибудь консультировался у Dr Anastasia KRUPSKAIA
в Bluets?
KatrinDenev вне форумов  
Старое 06.07.2016, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
в Bluets?
Я консультировалась, но только не по планированию, а по обычной беременности, просто совершенно случайно попала именно к ней на первую консультацию, когда становилась на учет в роддом. И потом еще просилась специально к ней на прием несколько раз - мне она очень понравилась.
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 08.07.2016, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2015
я тоже прошла через много протоколов PMA, это очень непросто... В теме 'куплю продам' продаю два флакончика по 50мл Mix Fleurs de Bach n69 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=112672
Там же объяснила причину покупки и продажи. Fleurs de Bach можно приравнять к гомеопатии. Я пила по совету знакомой, которая тоже прошла через PMA, для улучшения качества овуляции. Буду рада если эти капельки кому нибудь помогут, если не физически, то хотя бы морально. Мне кажется, что чисто психологически это своего рода напоминалка цели.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
tiatia вне форумов  
Старое 08.07.2016, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2015
Кстати, подумала еще, что хотела рассказать о важности момента трансфера. В некоторых центрах его предлагают делать под гипнозом. Мне кажется, что в прследний раз нам этот гипноз очень помог. Хоть я и совершенно негипнотизируемый человек. Как это было у нас, мне предложили рассказать о самом приятном воспоминании до трансфера. И в момент трансфера аккушерка мне повторила мое воспоминание и я сама старалась расслабиться, как могла. Если это кому то может помочь.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
tiatia вне форумов  
Старое 10.07.2016, 17:02     Последний раз редактировалось Fiesta; 10.07.2016 в 17:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
в Bluets?
Этот доктор не числится в центре РМА Les Bluets, а работает в Maternité les Bluets.
Это разные unité, занимающиеся разными случаями.

Так что лучше спросите у девочек в соседней теме "Беремнность: планируем, ждём, советуемся", в той теме больше возможности, что кто то уже консультировался у неё.
Старое 10.08.2016, 14:46     Последний раз редактировалось Fiesta; 10.08.2016 в 15:17..
Мэтр

Девочки,
ищу отзывы кто принимал <DHEA> во время <PMA> / ЭКО - какие результаты, как и сколько времени принимали, когда именно останавливать принятие этого препарата перед / во время начала протокола?

Мне прописали и я принимаю, в первый же цикл после начала принятия <DHEA> я почувствовала разницу (положительную), потом несколько раз был небольшой "передоз" по моей ошибке с сыпью, и уже не знаю это ли причина, но с тех пор не чувствую чтобы что-то изменилось, хотя анализ на <AMH> не пересдавала...
Теперь у меня вопрос, когда именно прекращать принятие <DHEA>?
Мой врач в центре Эко категорически против продолжать <DHEA> во время протокола и настаивает прекратить за 10 дней до начала протокола.
Хотя в США врачи вроде бы прописывают <DHEA> и во время протокола, если не ошибаюсь.
Кто что знает по этому поводу?

Также задаюсь вопросом, нужно ли прекратить <DHEA> во время начала возможной беременности в естественном цикле?
Уже не знаю готовится ли к следующему протоколу или надеяться на естественный цикл, качество которого не узнаешь без анализов?
Старое 10.08.2016, 15:14     Последний раз редактировалось Fiesta; 10.08.2016 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Фиеста, далеко. В Швейцарии.
Я вас понимаю. Но если по какой-то причине не удастся попасть к этим специалиста, поищите китайцев.
Смысл Китайской традиционной медицины настроить правильное течение энергии в организме. Таким образом лечится весь организм.
Это не только иглоукалывание, но и массаж, банки, травы. Мне действительно очень помогли эти сеансы.
Если хотите, подробнее напишу в л.я.
<Saty>, настоящего китайца я так и не нашла, чтобы он и в Парижском регионе был, и с отзывами по результатам Эко.
В ожидании чуда дошла до ученицы найденного врача в Париже, но не сошлось что-то у нас, даже до акупунктуры не дошли.

По совету знакомых пошла к другому врачу, гинеколог, сеансы акупунктуры и гомеопатия... Невероятно, но это улучшило многие процессы в организме, с которыми были нелады больше 2 лет!
Моя постоянная усталость, от которой страдала уже много лет, улетучилась, я начала хорошо спать, бодро просыпаться без будильника рано утром, а также другие улучшения в организме, которые не буду здесь описывать.
Теперь осталось проверить результат во время протокола эко

Также посетила остеопата, о котором многие писали в прошлых темах (возле Лиона).
Нам он сказал написать ему как будет проходить следующий протокол (качество начала цикла, анализы, число и рост фолликулов) и он скажет нужен ли еще сеанс и сколько...
Вопрос к тем, кто тоже был у него на сеансах - сколько сеансов Вам потребовалось?
В случае нескоьлких сеансов, как именно все рпоисходило - все сеансы в одном цикле или по сеансу на цикл?
Старое 10.08.2016, 15:20     Последний раз редактировалось Relifkba; 10.08.2016 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Девочки,
ищу отзывы кто принимал <DHEA> во время <PMA> / ЭКО - какие результаты, как и сколько времени принимали, когда именно останавливать принятие этого препарата перед / во время начала протокола?

Мне прописали и я принимаю, в первый же цикл после начала принятия <DHEA> я почувствовала разницу (положительную), потом несколько раз был небольшой "передоз" по моей ошибке с сыпью, и уже не знаю это ли причина, но с тех пор не чувствую чтобы что-то изменилось, хотя анализ на <AMH> не пересдавала...
Теперь у меня вопрос, когда именно прекращать принятие <DHEA>?
Мой врач в центре Эко категорически против продолжать <DHEA> во время протокола и настаивает прекратить за 10 дней до начала протокола.
Хотя в США врачи вроде бы прописывают <DHEA> и во время протокола, если не ошибаюсь.
Кто что знает по этому поводу?

Также задаюсь вопросом, нужно ли прекратить <DHEA> во время начала возможной беременности в естественном цикле?
Уже не знаю готовится ли к следующему протоколу или надеяться на естетсвенный цикл...
На мой взгляд, возрастная репродуктивная медицина во Франции очень отсталая, по-английски мало кто читает, прогрессивные врачи уезжают в Англию, а из всей массы оставшихся достижениями коллег интересуются единицы. Часто на мои вопросы про DHEA слышала от французских врачей реакцию: "НЕ ЧИТАЛ,НО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ".
Из моего опыта могу сказать, что тут DHEA, Agnus Castus, Q10, INNOFOLIC мало кто знает.
..... Тем не менее, эти препараты тут продаются. Правда принимать приходится или на свой страх и риск или же, если повезет, по рецепту врача (терапевта/гинеколога/эндокринолога/гомеопата). Вам повезло что ваш врач про него слышал !

Мой врач советовал пить минимум 3 месяца для появления результатов, ведь он действует на ещё несозревшие яйцеклетки. Должен быть накопительный эффект.
Почитайте эту тему ранее. Много это обсуждали уже...
   Тема закрыта   

Закладки