|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так откуда эта информация -про "нельзя отсутствовать"? В бумаге,которую Вы показали не про это,а про правила передвижения иностранцев за пределами Франции. В ней именно эти правила - по Шенгену Вы можете передвигаться с КДС до 3-х месяцев (иначе - нарушение правил пребывания в ШЕНГЕНЕ- не во Франции), в свою страну можете выехать и на нее правило трех месяцев не распространяется.
А непрерывность нахождения в стране при подаче на десятилетку Вы будете доказывать не количеством дней пребывания во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, а как вы перевели ? Quitter la France : visite touristique 3 mois maximum. Au-delà perte du droit au séjour.
Вроде ясная формулировка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так Вы именно формулируйте по-русски
![]() Так какие правила?! Если про те,что в таблице - я их знаю и соблюдаю. И не остаюсь больше трех месяцев в другой стране Шенгена. Кстати,там раз в полгода -три месяца можно,потом перерыв три месяца и опять можно,то есть уже 6 месяцев ![]() В свою страну я не туристом еду (в таблице нет никаких трех месяцев ограничения по такой поездке, если Вы ее смотрели всю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, перевожу - отсутствие больше 3 месяцев во Франции - потеря права на вид на жительство.
Где именно вы будете отсутствовать больше трех месяцев не важно, это и не уточняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, я смотрела закон и ничего об этом основании для потери права на ВНЖ не встречала. Потому и просила дать ссылки на закон. (На фото,возможно, памятка для студентов в ОФИИ или тем,кому отсутствовать нельзя,так как при этом не выполняются условия ихоснования пребывания во Франции). В законе по категории Визитер таких условий два - наличие средств и обязательство не вести профессиональную деятельность.
А вот вообще все основания потери КДС (и карты резидента): I. имеющий вид на жительство перестает выполнять условия для его получения (условия Визитера я выше назвала) А) ... или полигамные супруги во Франции B) , является предметом запрета на территории (АПРФ, OQTF) или высылки, C) карта устарела из-за отсутствия на территории -Европейского Союза в течение трех лет подряд, или -в за пределами Франции в течение более 6 лет подряд, а также при приобретении такого же статуса в другом государстве - члене. D) серьезное насилие над ребенком в возрасте до 15 лет, угрозы в отношении лиц , осуществляющих публичную функцию, за акты сутенерства, кражи в транспорте; эксплуатация, попрошайничество, продажа или незаконные поставки наркотиков и пр. нарушения общественного порядка. E) развод в течение 4 -х лет, в определенных ситуациях. F) Студенты , которые превышают квоту рабочих часов . G) , доказанное мошенничество при получении титра (например , белый брак, поделка документов ...) H) получение французского гражданства. Это адвокат свела воедино все случаи из закона и тут нет ничего про 3 месяца за пределами Франции. Ссылка http://www.legavox.fr/blog/maitre-ha...m#.V1HJnvmLTIU |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавлю -возможно,под потерей права на вид на жительства подразумевается,что пребывание более 3-х месяцев предполагает получение ВНЖ другой страны (туристом он там не может дольше находиться),а это уже основание потерять право на КДС Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да именно,что резидентом становятся только с десятилеткой. И там есть ограничения по времени отсутствия во франции -3 года подряд за опред. период. А до этого - резидент и платите налоги во Франции,живя в другой стране.Ну, декларируете их,по крайней мере. С годовой КДС (это временное пребывание по закону Франции)ничего подобного нет в законе. Если бы было, не сомневаюсь, что это ограничение бы работало и подтверждения бы не-отсутствия более трех месяцев префектура запрашивала бы при продлении КДС!
Особенно статус Визитер был бы странен, если бы его "временность" ограничили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, нет, вид на жительство выдается для постоянного проживания, это и называется résident. А по русски вы можете этот термин как хотите склонять. Во Франции же это так. Если вы постоянно не проживаете во Франции, то вам и вид на жительство не положен, можете ездить по турвизам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сами посмотрите, как называется ВНЖ с пометкой "Визитер". Где там "резидент" и где "постоянное проживание"? Но не в этом суть,а в том,что временный вид на жительство "Визитер" вы никак не "потеряете" по причине ФИЗИЧЕСКОГО отсутствия во Франции три и более месяцев. Никакая префектура этого и не требует. Даже при обновлении карты,а уж тем более в течение ее действия.
Вот если жена уедет надолго от мужа-француза, то она нарушит условие пребывания по типу КДС. Тогда,да, могут не продлить карту. Если студент уедет надолго - он не сможет учиться, экзамены сдать. То же - с рабочей визой. Но у визитера этого нет в самих условиях. Я,кстати,не вопросы задаю,а отвечаю на вопросы темы. Стараюсь делать это без домыслов, а опираясь на официальные источники. Не нужно меня пытаться уличать в "нарушении" законов, которых попросту не существует. Я постоянно проживаю во Франции - это адресом подтверждается, фактурами, чеками всякими. Но не количеством пребывания дней во Франции. Дни только для налогового резидентства нужны и для страховки.Остальное -годами исчисляется,что,кстати тоже связано с налогами,а не с попыткой вернуться к крепостному праву. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер, отсутствие, продление внж, срок |