Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2016, 15:18     Последний раз редактировалось Latte; 03.06.2016 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И ещё про PayPal на Leboncoin.
На сей раз тётя. Хочет сумку.
Но только через PayPal, якобы у неё бонусы для mutuelle за 3 года накопились.
И тут же даёт инструкции, какие тарифы на пересылку, как слать.
Если предлагают оплату только через PayPal, это 99,9% мошенники.
Я заметила, что нормальные покупатели обычно задают какие-то вопросы, ведут какую-то переписку до покупки, телефон оставляют. Вообще, даже по первому письму можно заподозрить мошенника. Обычно они не заморачиваются, им некогда, они копируют письма, надо же как можно больше разослать, чтобы поймать простака, который попадется в их ловушку.
Часто в первом письме они даже не называют вещь, а просто пишут, - "ваш товар в продаже?" или "мне понравился ваш товар, хочу его купить" и т.д.
Если вы отвечаете, то дальше следует стандартное письмо с предложением оплаты только через PayPal.

Хочу посоветовать, как можно еще определить мошенника.
Однажды я скопировала адрес и имя "покупателя" в гугл и сразу вышла на сайт arnaques-internet.info http://www.arnaques-internet.info/]
То есть этот человек уже засветился, и его данные есть на этом сайте. Я нашла там и имя, и адрес, и точно такое же письмо... Даже имена и адреса не меняют.
С тех пор я так и проверяю адреса и фамилии, а потом сама их туда записываю.
Страна должна знать своих "героев"!
Полиция этим не занимается, так хоть так помочь друг другу избежать неприятностей.
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки