Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2016, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
lochadka, Спасибо за информацию!
Еще подскажите, пожалуйста, в Литве и Латвии евро принимают или менять нужно?
И есть ли проблемы в Польше с платными дорогами? Слышала, что там нужно какую-то наклейку на лобовое стекло покупать.
Да, вы границу в Убылинке проходили? Если да, то как там обстановка? Долго ли стояли?
Мы были три года назад, летом. Проходили Убылинку как раз в пересменок. Т. е мы подъехали - вообще никого нет перед нами (утром), ну и стояли час , ждали, когда технический перерыв закончится. Все говорят на русском языке, с заполнением анкет проблем нет. Нам помог заполнить автомобилист-латыш, он постоянно там шмыгает туда-сюда. Прямо пальцем показал где, что писать про машину. За нами собралось где-то пять авто. Есть веб камера в реальном времени в обе стороны, прямо сейчас можете поискать и увидеть сколько машин стоит в ту и в другую сторону, какая погода.

В Латвии в отеле карточка не прошла в тот день, нас послали снимать в банкомате, который тоже не работал в тот день В итоге взяли наличные евро по курсу. В Литве карточкой платили, но мы из отеля и не выходили. В общем, как-то мы ничего не меняли. Только евро, наличные и карта.
Наклейку нужно в Германии, это Лорена М лучше расскажет.
Мы прошмыгнули без наклейки. Не знали даже о таком.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2016, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
lochadka, Большое спасибо!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2016, 19:11
Мэтр

lochadka, Lorena_M,
У меня вопрос к вам, а так же ко всем, кто знаком с правилами прохождения границы.
В интернете попадается разная информация. По одним источникам можно перевозить 50 кг. новых вещей на человека. По другим - 50 кг. вообще любых вещей, в том числе и личных, находящихся в салоне авто. Какая же информация верная? Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2016, 09:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Yuta, вы по какой визе пересекать границу будете? Вещи в принципе не всзвешивают если нет ни чего подозрительного типа на продажу. Мне в прошлом году озвучили вес в 50 кг личных вещей. Граница Польша Беларусь, переход Варшавский Мост.
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2016, 09:33
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Недавно совсем вернулся из России на машине. Проверяют очень тщательно и причем не спешат, поэтому и несколько часов ожиданий.
Спросили что я везу и приблизительный вес , вообще слышал о разрешенных 25 кг, но у меня было чего-то там не более 10 кг.
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеSoldatik пишет:
Недавно совсем вернулся из России на машине. Проверяют очень тщательно и причем не спешат, поэтому и несколько часов ожиданий.
Спросили что я везу и приблизительный вес , вообще слышал о разрешенных 25 кг, но у меня было чего-то там не более 10 кг.
На какой границе (страна, пункт)?
Кто проверяет? Таможня? Какой страны? Что ищут?
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 14:19
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Посмотреть сообщениеtargus пишет:
На какой границе (страна, пункт)?
Кто проверяет? Таможня? Какой страны? Что ищут?
Брэст.
Поляки.
Сигареты, алкоголь, мясное.

Микротехосмотр на границе при въезде в ЕС.
Проверяется в основном работа оптики автомобилей.
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2016, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDarsi пишет:
Yuta, вы по какой визе пересекать границу будете?
Я поеду по визе супруги фр.гражданина. Но прописка у меня остается российская. Читала, что если выписаться, то, вроде как. это считается переездом и можно везти вещей сколько хочешь, а если нет, то на общих основаниях.
Так что, вещей у меня набирается море и еще 2 кота)) Где-то читала, что даже вес котов приплюсуют к весу личных вещей
Да, поеду через латвийскую границу. Пересекать буду в Убылинке.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2016, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2013
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
lochadka, Lorena_M,
У меня вопрос к вам, а так же ко всем, кто знаком с правилами прохождения границы.
В интернете попадается разная информация. По одним источникам можно перевозить 50 кг. новых вещей на человека. По другим - 50 кг. вообще любых вещей, в том числе и личных, находящихся в салоне авто. Какая же информация верная? Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе!
Yuta, у нас вообще ничего не проверяли и не взвешивали. Просто заглянули в машину и спросили что везем. И все)) Наверно потому, что поздно очень было и грозя была страшная и они нас так по-быстрому оформили.
Lorena_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки