![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Сейчас позвонила в Tresor Public нашего городка, сказали, что на след неделе уже вышлют нам эту справку. Вы думаете лучше апостиль на нее все таки тоже поставить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На собеседовании в PIMMs сказали что свидетельств о рождении родителей и св, и о смерти мамы хватит... но я все таки добавила св-во о браке тоже. Все взяли. Поступала по принципу, лучше больше, чем хватать не будет) хоть и дорого вышло. У нас нет этого в списке, но просили также копии всех этих документов (благо я сделала заранее) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Апостиль ставится для предоставления документов за границу. В данном случае вы запрашиваете фр.справку для её предоставления французской же администрации и он не требуется. Не усложняйте себе жизнь!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Из опыта форумчан: лучше всего отправить деньги тому человеку, кто пойдет в ЗАГС за вашими документами, квитанция должна быть от его имени (то есть имя того, кто расписывается за получение документа, а не того, чье имя фигурирует в документе). Был прецедент, когда пришлось второй раз пошлину платить...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
А если есть кого попросить, то конечно все, как вы пишите. Нужна только доверенность нотариальная, оформляется в консульстве. Именно этим сейчас и занимаюсь ![]() 1) Доверенность, причем текст не тот, что на сайте консульства, если надо, могу выложить 2) Заявление на выдачу документа, есть на сайтах ЗАГС, подписывает доверенное лицо 3) Заявление на апостиль, тоже есть на сайтах и тоже подписывает доверенное лицо 3) Пошлины платит доверенное лицо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Inga_Anna, можно попросить текст для доверенности, раз он отличается? и сколько на сегодняшний день пошлины?
заранее спасибо ))
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
К тому же при запросе апостиля спросят, для какой он страны. Если сказать, что для Франции, его просто откажутся ставить :-) Так что и захочешь усложнить жизнь себе и другим, так не дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Кому интересно,делюсь опытом:
С мужем пришли на рву в префектуре, агент очень приятный дядечка, шутил, хихи-ха..на веселой волне прошло собеседование..сделал комплименты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
ок
![]() На сайте http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%82%D0%B8.aspx п 7, доверенности на получение документов из ЗАГС находим текст (сокращаю стандартную часть, оставляю суть, здесь св-во о рождении, но могут быть и другие св-ва): Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь г. Париж, Французская Республика ______ две тысячи шестнадцатого г. (число прописью) Я, гр. <ФИО, д. рожд, прописка, пасп, выд. когда где> временно находящ________ во Франции, настоящей доверенностью уполномочиваю: гр. <ФИО, д. рожд, прописка, пасп, выд. когда где> получить в __________________________________________ мое повторное «Свидетельство о рождении» и удостоверить его печатью «Апостиль». Полномочия по настоящей доверенности ____ могут быть переданы другим лицам. Доверенность выдана сроком на ____________________________. <конец цитаты> НО в ЗАГСе мне сказали, что доверенность должна давать право подавать заявление, ставить подпись в получении, оплачивать пошлину. ПОЭТОМУ я вставляю в доверенность текст, который был в доверенности по которой мне выдали мамино св-во о рождении. Текст такой (опускаю общую часть): .... быть моим представителем во всех государственных, муниципальных, коммерческих и некоммерческих учреждениях, организациях и предприятиях, перед физическими и юридическими лицами, независимо от организационно-правовой формы, в том числе в отделах ЗАГС по вопросу оформления и получения различных документов, в том числе получения за меня дубликата свидетельства о рождении на имя <ФИО>, с правом подачи и подписания заявлений, уплаты пошлин и платежей, с правом расписываться, выполнять все формальности, связанные с исполнением настоящего поручения. Полномочия по настоящей доверенности ____ могут быть переданы другим лицам. Доверенность выдана сроком на ____________________________. Подпись.... КОММЕНТАРИИ (1) Чтобы ставить апостиль, по моему опыту, доверенность не нужна. (2) Текст взят из доверенности, по которой я получала мамины св-ва в ЗАГСе без проблем. Возможно в нем есть избыточность, я не юрист. Но со слов "с правом подачи", по-моему всё это обязательно надо. А то так доверенность подпишешь, вышлешь, а в ЗАГСе скажут, что форма не та, слов не хватает ![]() (3) 22го июня идем в консульство оформлять, если там будут комментарии, то я их здесь выложу! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы были в какой префектуре? Вопросы были по Livret du citoyen или другие? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
По префектуре Nord.
Сегодня получила повестку из полиции Лилля, с просьбой позвонить им по данному номеру. Позвонила и мне сразу провели собеседование по телефону) Выяснилось, что они звонили на домашний телефон не раз, но не дозвонились (на самом деле, я практически никогда не отвечаю на домашний телефон - спамеры задолбали). За полчаса дядечка задал много вопросов про родителей, как познакомились с мужем, как живу и чем занимаюсь, как относятся ко мне как к русской французы и наоборот, как к мужу-французу относятся русские, когда мы едем в Россию. Задал вопрос: представьте, что завтра между Францией и Россией война, что будете делать? В итоге, хорошо так побеседовали, сказал, что с его стороны никаких вопросов больше нет и надо ждать, когда на контакт выйдет префектура, чтобы назначить собеседование. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
liina, вы там на своём Севере, наверное, в меньшинстве, русская.
У нас уже не такие дикие функционеры, попривыкли. Прямо ярмарка штампов. Про мужа нужно было сказать - не ездит, боится :-). Я так про своего отвечаю, если кто спрашивает. Причём, в двух странах прокатывает, ответ всех полностью устраивает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
У меня такое впечатление и сложилось. Во-первых, я ему так и сказала, что никаких ассоциаций с русскими не организовываю (и такой вопрос был) и вообще мне не с кем общаться вживую, и это правда. А во-вторых, он меня под конец спросил: а можно я ваш телефон запишу, если нам понадобятся русско-французские переводчики? Видимо, действительно, раритет)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Соберу вещи и в Куала-Лумпур, однозначно! Предлагаю открыть опрос
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Подскажите, пож, на документы родителей нужно ли ставить апостиль?
Ситуация такова, что мама умерла (есть св-во о смерти с апостилем), отец умер очень давно. Родители находились в разводе. Отец - гражданин другой страны, связи с ним и его родственниками нет никакой. Документов на него нет. Прокатит ли св-во о разводе, к примеру, и нужно ли его апостилировать (я так понимаю, можно нотариально заверенную копию давать относительно родителей)? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |