![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По поводу залёта собак :-).
Первую собачку-фокстерьера мой отец повёл к "жениху", запер её с "женихом" в бане на ночь. И что - и ничего. Смеялись потом, что "жених" не подошёл, переборчивая оказалась. Получилось со второй попытки и с другим "женихом". Но мы её не кастрировали после щенков, и это аукнулось много лет позже. Собачка любила поплавать в любую погоду (прямо пловчиха заядлая, в отличие от сынка своего), застудила матку. А состояние было и так не ахти уже, возраст, опухоли на молочных железах. Ветеринар сказал, ничто не поможет уже. Так мы её и потеряли. А полудикая наша собачка была подобрана со щенками, щенки пристроены, сама несколько лет была некастрированная, пока не стала слабеть, врач посоветовал кастрировать. Это ей дало ещё несколько лет жизни. И гулять с дворовыми она убегала несколько раз, но уже без последствий, конечно. Если не считать нервы тех, кто её искал в ночи, среди луж в снегу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я свою суку буду летом стерилизовать. Она течет у меня через 3 месяца. Ни выставлять, ни тем более вязать не собираюсь.
И зная кучу стерилизованных собак, не вижу проблем с психикой. У моей близкой подруги уиппеты, сейчас то ли 8 то ли 9 собак. Из них часть стерилизована, при этом они участвуют в бегах за механическим зайцем и очень успешно. После стерилизации у одной суки осложнения, она писается, но ее как раз стерилизовали после 2х пометов и с пиометрой. А невязанные прекрасно себя чувствуют.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И она сама, и ее мама, и бабушка - малолитражные, прилично меньше размеров породы. Бабушка разродилась со второго раза, мама - с трудом с третьего, и это была ее последняя вязка, мальчика тоже выбирали мелкого. Может у нашей это генетическая память - что от кобелей одни "неприятности", лучше с ними дело не иметь, а рожать противопоказано, потому и не подпускает их к себе?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
У меня, кажется, назрела трагедь. Похоже, мой парнишка - крипторх. Самое интересное, при актировании в 2 месяца вет нашел все на месте. При повторных прививках наша ветеринарша сказала, что все есть, но одна из тестикул еще не опустилась и пока как-то высоковато. А я теперь вообще второе яичко нащупать не могу
![]() Теперь одна дорога - на кастрацию. Блин, а ведь мы выставляться собирались. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я читала про одного пуделя - она панически боится громких звуков - может убежать неизвестно куда, если самолет пролетает или еще что-то такое подобное. И вот у нее родилось 13 щенков. И их судьба несчастливая. (все вышесказанное надо читать с бокалом вина в руке и думая "Ее очень интересует мое мнение. Сейчас отвечу поподробнее". Никаких упреков и подколов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я не знаю, какие реально риски, но, в любом случае, буду думать об этом потом - если, подчеркиваю, ЕСЛИ будет риск для ее жизни, например, при гнойной пиометре, и я скажу сама себе - она умирает, будем резать, а там посмотрим. Пока риска нет - резать не будем. Как-то так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ланди - прекрасная собака, у нее огромное количество положительных качеств. Возможно, что все траблы - это приобретенное.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ren, просто имейте в виду, что анестезия штука сложная с сердечными патологиями. Лучше иметь мнение кардиолога, который сделает достаточно полное обследование.
Кстати, может не основной, но важный момент к вопросу о стерилизации или нестерилизации. Собака молодая как правило не имеет сердечных патологий, кроме возможных врожденных, и стерилизовать ее беспроблемней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да это все понятно уже давно. Там даже не сама CMD (cardiomyopathie dilatée), там почечная недостаточность сыграет свою роль при пиометре. Тогда как первичная почечная недостаточность при CMD уже как бы "на месте". Поэтому собака умирает не от остановки сердца, а от почечной недостаточности, спровоцированной пиометрой и усугубленной CMD.
Я читаю вет. диссертации. Это у меня привычка такая.
![]() |
|
Мэтр
|
Люлют, опущения яичек принято ждать до 6 месяцев. Подождите еще месяцок
![]() Вот тут можно во всех подробностях почитать : http://www.cliniqueveterinairecalvis...bien-descendu-
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, ох, я вчера столько всего прочитала по этому поводу. Мнения ветеринаров очень расходятся, от 45 дней до 6-7 месяцев, но средняя тенденция - 4 месяца максимум.
Буду звонить заводчикам, только сначала к вету схожу и возьму заключение. И, в любом случае, кастрировать до года-полутора ,наверное, рано? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Вчера вечером едем гулять с собакиным, я мужу озвучиваю ваш ценник. Он сокрушается, вспоминает, как наш оболтус колосок носопыркой уже два раза засосал и сколько это стоило и сколько сейчас может стоить...
Собакин слушает на заднем сиденье, хлопает себя лапой по лбу "Точно, как же я забыл!" Паркуемся, выпускаем зверя, он в ту же секунду влетает носом в кучу кошеной травы, глубоко вздыхает... 150 чихов, кровь из носа, час у ветеринара с общей анестезией и 107 евро (50 евро за срочность и двойной тариф за операцию после 20:00 нам простили).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Машоулиа,
![]() Продепилировала ей уши. Нет, если так дальше поидет, мне легче купить инструмент и самои все вытасивать, ухо, как оказалось, у собак очень глубокое, я уже знаю, на какую глбину, можно проникать. Все равно и у ветеринара- стресс, т.к. держала ее я, но еще и слушала нытье ветеринарши |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все, кроме чистки зубного камня, делаю сама. Шерсть из уха можно выщипать все, т.е. с самой глубины тоже. Чем чаще проводить процедуру, тем она спокойнее собакой воспринимается и переносится. Если собака оооочень чувствительная, можно использовать анестезирующую пудру. Из всех инструментов нужен всего то обыкновенный пинцет как для выщипывания бровей.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
у меня он скользил, и я купила у ветеринара, медицинский, с зубчатым концом-удобно, им можно захватить почти все в один присест, закрутить и дернуть-не нужно долго мучить собаку
т.е. Вы сами вытаскивали эти колосья из ушей? Из носа? Миноу, злаковое, кончик с длинными ворсинками, цепляется к шерсти и пролезает в ухо, а ухо у собак глубокое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам повезло наверное, у нас или их нет, этих колосков, или просто везение, но не приходилось.
Я имела в виду гигиенические процедуры типа тримминга ушей, подстригания когтей, прочистки параанальных желез и т.п. Такие вещи я сама делаю. С медицинскими проблемами конечно к ветеринару.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я столкнулась с тем, что симптоматика воспаления была ну прям такая не очевидная для меня как для владельца. У собаки на пузе высыпала сыпь. Дня 3 не проходила и повела его к ветеринару. Тот поставил диагноз "воспаление желез", под миорелаксантами прочистил, заложил туда антибиотик и сыпь прошла буквально на следующий день. С тех пор я своим раз месяц сама прочищаю. И проблем с ними не имеем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пшенику часто делала, практически при каждой глобальной помывке, т.е. раз в 3 недели. Но он имел в молодости проблемы, поэтому и перестраховывалась. Но и видно было, что за 2 недели уже хлопьями секрет, т.е. и до закупорки недалеко.
Сейчас своей раз в месяц а то и в 2, как мою, так опорожняю, у нее проблем нет, секрет всегда жидкий, без особого запаха, так что не усердствую.
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня разговаривала с собачьим парикмахером, он спец по эделям. Оказывается, у эрделей тоже шерсть после стерилизации кардинально меняется, перестает выщипываться,становится пухлявой и кудрявой, и его нужно будет только стричь (можно и машинкой, но лучше ножницами).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Про парааналки. Если собаку ничто не беспокоит - не надо ничего трогать. Не создавайте лишних проблем себе и собаке.
Мы первой чихе как начали в детстве чистить железы (потому что я в этом тоже ничего не смыслила), так и приходится это делать постоянно, чуть ли не раз в неделю. У второй чихи всё ОК, на попе она не ездит, под хвостом не вылизывает, прыщей на животе нет. Всё выделяется естественным образом. И вет сказала, что не надо лезть туда, раз собаку ничто не беспокоит. |
![]() |
|
Закладки |