|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Это Ваше дело, требовать что-то от страховой или нет, но я б точно написал заявление в полицию. Хоть у меня это и заняло 2 часа (по другому поводу), и особого восторга от заявлений полицейские не проявляют.
Санкции негодяям вроде бы серьезные за описанное вами, если я правильно понимаю. Jusqu’à 75 000 € d’amende et 3 ans d’emprisonnement ; Retrait de 6 points sur le permis de conduire ; Annulation du permis pendant 3 ans minimum ; Obligation d’accomplir un stage de sensibilisation à la sécurité routière ; Confiscation du véhicule utilisé pour commettre le délit de fuite ; Versement de dommages et intérêts aux victimes de l’accident. http://www.lelynx.fr/assurance-auto/...t-fuite-34017/ Конечно, вряд ли на основании одной фотографии посадят на 3 года, но нервы-то надо потрепать негодяю. Мне кажется, это нельзя так оставлять. Где гарантии, что этот товарищ не продолжит так водить? Мне кажется, Вам повезло еще, что успели заметить и сфотографировать, а так бы вообще не понятно было, к кому предъявлять претензии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Napoleon, на деле у нас так вышло: обратились в общей сложности к 4 бригадам жандармов и страховой. Первые проезжали мимо буквально через минуту после того, как водитель свалил - сказали писать все в страховую, и что это не partir en fuite, если он свалил, потому что он с нами разговаривал. Но, фотки наши взяли с номером, типа, вдруг они его встретят. В нашем городе жандармы всегда на отдыхе, или барбекю, до них не достучаться вообще, всегда закрыты. Позвонили в другой более крупный город, узнать их часы работы. Они: а по какому поводу? и опять же уверили нас, что водитель просто не захотел подписывать соглашение, но это не значит, что он уехал с места аварии...В итоге, поехали в еще один город, там тоже нам спели ту же песню, и еще припугнули, что страховая точно припаяет 50 процентов вины, потому что: так заведено во Франции со времен Наполеона. Интересно, правда, в чем была наша вина: в том, что мы запарковались, как следует, или в том, что у нас тоже есть машина.
В общем, заявление в полиции нигде не принимают. В трибунал идти жалко времени вообще. Машина была новая, теперь уже всё равно, и еще сто раз такое может произойти. На деле получается, во Франции схема такая: если ты виноват в аварии, то просто по-русски посылаешь другого водителя, говоришь, что ничего подписывать не будешь и сваливаешь спокойно. Если разыщут, скажешь, что за ручкой ездил и вообще, это в тебя въехали и пусть потом бедняга доказывает. свидетелями, кстати, пассажиры не могут быть. Если же въехали в тебя, то нельзя давать уезжать. прежде чем лечь под колеса, надо перед автомобилем другого рассыпать кучу стекла-гвоздей, может, это его как-то остановит. Смешно, конечно, но факт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
На рабочей парковке, коллега въехала в припаркованную машину другой коллеги, в constat ясно видно, что вина той, которая въехала, страховые сделали 50/50, им пришлось потом решать лично
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Насчет закона не знаю , но прекрасно помню , что сначала мне тоже так сказали в страховой, когда я пришла с декларацией и сказала , что авария была на парковке магазина! , но потом, когда все таки они вникли > в нашу декларацию, которую мы вместе с дамой сделали и все об"яснили и нарисовали и подписали, я ехала строго по стрелочкам , а дама нет , я ее увидела и остановилась - даже засигналить ей не успела, а дама меня не видела и продолжила свой *маневр* и в"ехала в мою дверь ! и страховка мне сказала - вы остановились, то есть стояли уже и + выехали по стрелке движения , так что моей вины нет и виновата только она!" , так что мне не сделали 50/50 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
http://www.constat-amiable.com/respo...irculation.php
|
Закладки |