Yulyalya пишет:
отличие смены проф. ориентации от переквалификации (мое видение, критика и новые идеи - добро пожаловать):
переквалификация - мы имеем навыки и знания, соотвествующие той или иной профессии/должности/сектору работы. смена квалификации предполагает приобретение доп. навыков, посредством кадрированного обучения на месте работы или вне его.
переориентация - использование полученных навыков и опыта работы для новой должности (отличной от предыдущей), сектора, сферы работы. без дополнительного обучения. то есть, мы берем, что имеем, и с этим "багажом" идем работать в что-то совершенно иное.
|
мое видение:
Переквалификация - изменение профессиональной деятельности после прохождения обучения.
Профессиональная переориентация или смена профориентации - это изменение профессиональной деятельности без прохождения каких-то курсов.
rose пишет:
Прошла курсы, на которые её направил pole emploi. Сейчас она нашла работу по новой специальности. Пока CDD.
|
Veronique пишет:
Я поменяла сферу с маркетинга на информатику (но через курсы, так что автору темы не подходит такой пример) = результатом очень довольная, весь бывший накопленный опыт пригодился на 100 процентов.
|
Yulyalya , я уже вам писал , что будут писать про прохождение курсов
Согласен с CLEA вы должны конкретно написать из какой сферы и куда вы хотите уйти. Иначе трудно что-то посоветовать.