|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
zebizebi, а откуда французу-то знать российские законы? Вроде тут нигде российское право отдельным предметом не преподают, а угнаться за всеми затеями нашей Думы не каждому специалисту было бы под силу. Тут скорее вопросы к "приехавшей знакомой", которая "всё по полочкам разложила". Она наверное тоже крупный специалист по праву?
Любые такие рассказы надо делить на десять, чтобы жить полноценно, без скандалов с мужьями и валерьянки. Другими словами, без конкретных текстов, подкреплённых реальной практикой, грош цена этим страшилкам. Нас тут процентов 70 наверное - тех, кто сохранил регистрацию в России и живёт здесь безвылазно 5-10-15 и больше лет. Странно, что ни в консульстве, где при смене паспорта всё это регулярно сообщается (другое гражданство, регистрация в России, место работы во Франции последние 10 лет), ни в России во время поездок, никто ещё не надел на нас наручники и не увёл под белы руки. А если все эти 15 лет жить в страхе, то и в психушку угодить недолго, валерьянка уже не поможет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А общие, это, простите, какие? Где можно найти такие международные законы и прочитать? Насколько всем известно, в каждой стране своя законодательная власть и свои законы. Есть ещё международные договоры, подписанные, ратифицированные или нет, целиком или частично, есть европейское право на худой конец, но Россия к нему не относится. Так вот по какому национальному французскому закону или международному договору мне может понадобиться где-то "прописываться", уезжая из Франции? И каким образом я смогу из неё "выписаться" и где, куда надо идти? Мне эти термины применительно к Франции абсолютно ни о чём не говорят, и я не притворяюсь, действительно не понимаю. Но допускаю, что Вы лучше меня представляете, о каком законе речь и даже можете на него сослаться. Чтобы хотя бы понять, как такая обязанность может называться по-французски. Оффтоп, извиняюсь, но в этой теме своих страхов хватает, я не уверена, что имеет смысл напускать в неё новых.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простите, но ничего не поняла. Что именно сделает день налоговой, и почему их должны так обрадовать порядки заполнения налоговой декларации во Франции или понятия основного и второстепенного резидентства в ней же. Я, признаюсь честно, в налоговую в России не хожу, я не живу там 183 дня в году и не являюсь налоговым резидентом. Поэтому понятия не имею, что может сделать их день, Вам виднее.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |