![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Визитер, ну может и не выкинут сразу, а просто для начала не дадут никакого хода запросу на гражданство. Если отсутствие реального брака установлено, могут аннулировать брак со всеми вытекающими.
В принципе в случае фиктивного брака предусмотрена ответственность обоих, уголовная в том числе, со сроками и штрафами. Или одного, если один обманут, а другой воспользовался. Но если не ошибаюсь, с судебной практикой пока не густо. Судят пока в основном только иностранцев, а "закладывают" их сами же обманутые супруги или их родственники. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
К нам приходили тоже при запросе на 10 летку- визит без предупреждения совсем, причем я забирала дочку из школы в 16 часов и перед нами в подъезд зашли 3 полицейских, я еще тогда подумала- интересно, к кому они идут, оказалось- ко мне
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ко мне после обеда приходили, около 2 часов дня. Я как раз гладить собиралась:утюг,куча белья. Пришли,представились, прошлись по квартире. Но,я сразу сказала,что могут смотреть все,что хотят. Никто в шкафы и ванную не заглядывал. Попросили показать мой паспорт и семейную книжку. Пошутили все вместе,посмеялись,на том и расстались. Сказали,что задержка с документами и была вызвана наличием анкеты,куда и входил визит на дом. После визита получила KDS буквально через пару дней. Ничего страшного или неприятного в таких визитах нет. А к одной из моих подруг никто не приходил.
![]() |
|
Мэтр
|
Присоединюсь с недовольным новой платформой PIMMS Рон-Альп. Сегодня позвонила просто чтобы узнать процедуру и понять куда нести документы, оказалось что рандеву они дают только на конец ноября 2016, те через 6 месяцев. Потом наверное надо ждать рандеву в саму префектуру, Изер, может через год в 2017 документы попадут на рассмотрение в префектуру, +1 год ожидания, итого 2 года минимум.
Мне лично гражданство срочно не нужно, я могла бы итак давно на него подать, но если кому то важны сроки, то наверное надо занимать очередь очень заранее... У меня оказался PIMMS Вильфонтен, хоть живу я очень далеко от него, спросила про сроки в PIMMS Гренобля, мне ответили что меня туда не возьмут. Т. е выбора нет, хотя возможно что в Гренобле и очередь меньше, так как там 2 таких центра. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
подскажите, пожалуйста. В сентябре подала запрос на гражданство по замужеству. Сегодня получила свидетельство рождения на франзузском. Никакой сопроводительной бумаги нет. Что делать с йтим свидетельством? предоставить в префектуру? будут ли меня вызывать в префектуру? я так представляла, что в случае положительного ответа вызывают в префектуру и вручают бумагу о гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Возьмите счета какие-нибудь на ваше имя и адрес, фото, марки фискальные (если вам нужен и паспорт тоже, не только CNI) и идите в мэрию заказывать фр. документы (или возьмите рандеву для этого). Заполните там анкетку, они вам всё скажут. Если потребуют декрет, то скажите, что вы по замужеству, там декларация, а приглашение на церемонию пока не получили, будете ждать приглашение на церемонию от префектуры. Оно по-любому придёт, просто позже.
На церемонию сходить всё равно нужно, даже если получите документы заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это запрос гражданства не по замужеству, по декрету.
Все, кто работает стабильно и достаточно долго во Франции, имеют право на такой запрос. Я думала, вы в курсе :-). По декрету как раз и есть основной вид запроса, а по замужеству - это прицепом к мужу. Пакеты документов разные. Но префектура не знает, как именно вы запрашивали гражданство, поэтому могут спросить с вас декрет. А у вас будет декларация только после церемонии. Собственно, и декреты там же выдают в торжественной обстановке тем, кто по декрету. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Так если такие длинные сроки в этом пресловутом PIMMS, может туда нужно заранее записываться? То есть, если срок по замужеству подходит в ноябре, а записаться, скажем, сейчас, как раз на январь запишут. Или там нужно строго после того как четыре года исполнилось?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
margo_c, ах, да, простите, у меня минский опыт. Я думала, у вас аналогично.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в ноябре уже 7 лет брака будет, я собралась подаваться документы сейчас, так как вижу что легче правила не становятся, а все наоборот усложняется,,, Жалею немного что не сделала это 2 года назад, но я была занята учебой и ребенком, надоели все эти бумажки, а могла бы пойти в суб-префектуру пешком 10 минут, а сейчас надо ехать куда то 60 км,,, Я кстати документы совсем не готовила еще, просто позвонила узнать что и как, но как раз за 6 месяцев будет время все собрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Много вопросов конечно, позвоню им попозже в процессе подготовки документов, надеюсь шума в зале у них будет поменьше... Vall, у вас случайно была не платформа Villefontaine? Вы приносили налоговые декларации за сколько лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Я звонила заранее (тк знала, что у них очередь) Удачи) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
А где это дали ответ так быстро? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Всем привет, а кто-то запрашивал гражданство по браку в су-префектуре Торси (77)? Откликнитесь, пожалуйста
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Happy_fr, да, у меня этот же PIMMS. По телефону записалась в ноябре на февраль. Не все были декларации- я не приложила taxes d'habitation за один год- пришлось идти к ним еще раз. Рандеву в Гренобле было на прошлой неделе. Все документы были по списку, декларации за три года.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |