Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2016, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Визитер, ну может и не выкинут сразу, а просто для начала не дадут никакого хода запросу на гражданство. Если отсутствие реального брака установлено, могут аннулировать брак со всеми вытекающими.

В принципе в случае фиктивного брака предусмотрена ответственность обоих, уголовная в том числе, со сроками и штрафами. Или одного, если один обманут, а другой воспользовался. Но если не ошибаюсь, с судебной практикой пока не густо. Судят пока в основном только иностранцев, а "закладывают" их сами же обманутые супруги или их родственники.
elfine вне форумов  
Старое 22.05.2016, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мой шкаф, шкаф мужа и третий - ребенка. Они не сказали, что это неправильно?
)) В детские комнаты они не стали заходить, я им показала на двери и озвучила где чья комната, заходили только в нашу и в ванную, кстати, я не помню, показывалаа ли я им второй сан узел, у нас и там счетки зубные есть, у нас у каждого в двух экземляров, какая раковина свободна там и чистим.
sirniki вне форумов  
Старое 23.05.2016, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
К нам приходили при запросе на 10 летку, они почему-то решили, что я на гражданство подаю. Конечно, озвучили цель визита и спросили разрешения войти. Пришли утром часов около 8, мы накануне сутки в больнице провели. так им и сообщили, они сказали, что если сейчас мы не в состоянии ответить, то они могут прийти в другой раз, тут уже я собрала себя в руки, и дабы не ждать этого следующего раза, запустила их в дом и ответила на все вопросы и показала квартиру. Каждый раз они просили показать то-то и то-то, октрыть шкафы, т.е. сами они ничего не трогали и не открывали, это все я делала по их просьбе. В шкафу просиили показать вещи мужчские и женские, у нас они разделенны на 2 шкафа, мой шкаф и шкаф мужа.
В 8 утра . Это недавно начали практиковать? Помню, меня ужасал фильм "Вид на жительство". Я уверена, что мой муж не ответит на половину вопросов. Чтобы он помнил марку моего крема? Да я сама не помню марки своих косметических средств . Теперь и во Франции шкафы разглядывают? Это вообще частая практика или выборочно, кому "повезет"? Честно говоря, в 8 утра я как-то совсем не готова к приему незванных гостей...
Maina вне форумов  
Старое 23.05.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
К нам приходили тоже при запросе на 10 летку- визит без предупреждения совсем, причем я забирала дочку из школы в 16 часов и перед нами в подъезд зашли 3 полицейских, я еще тогда подумала- интересно, к кому они идут, оказалось- ко мне Тоже посмотрели комнаты, ванную, открыли шкафы, 5 минут на все и ушли. На гражданство я пока не подавала, еще одним визитом в полицию и приходом домой меня уже не удивишь, хотят проверять- пусть проверяют.
Happy_fr вне форумов  
Старое 23.05.2016, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В 8 утра . Это недавно начали практиковать? Помню, меня ужасал фильм "Вид на жительство". Я уверена, что мой муж не ответит на половину вопросов. Чтобы он помнил марку моего крема? Да я сама не помню марки своих косметических средств . Теперь и во Франции шкафы разглядывают? Это вообще частая практика или выборочно, кому "повезет"? Честно говоря, в 8 утра я как-то совсем не готова к приему незванных гостей...
Зачем вы накручиваете сами себе? К вам же не полиция чистоты и порядка в дом постучится, а проверка на совместное проживание. Считаю, что открыть в растрёпанном виде в пижаме в 8 утра жандармам, а сзади будет заспанный и злой муж, а в кроватке спящие дети - нет лучшего доказательства о совместном жизни, чем это)) Бытовой беспорядок, показывающий нормальную жизнь, а не подготовленность, убедит проверяющих лучше, чем подсчёт зубных щёток. Я бы ещё и грязными носками перед носом помахала, чтобы убедить, на какие жертвы я иду ради получения гражданства.
liina вне форумов  
Старое 23.05.2016, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В 8 утра . Это недавно начали практиковать? Честно говоря, в 8 утра я как-то совсем не готова к приему незванных гостей...
ИМХО, liina права - это как раз и делается, чтоб "накрыть" людей тепленькими - в такую рань сразу будет ясно, вместе они живут или нет. Увы.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.05.2016, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ко мне после обеда приходили, около 2 часов дня. Я как раз гладить собиралась:утюг,куча белья. Пришли,представились, прошлись по квартире. Но,я сразу сказала,что могут смотреть все,что хотят. Никто в шкафы и ванную не заглядывал. Попросили показать мой паспорт и семейную книжку. Пошутили все вместе,посмеялись,на том и расстались. Сказали,что задержка с документами и была вызвана наличием анкеты,куда и входил визит на дом. После визита получила KDS буквально через пару дней. Ничего страшного или неприятного в таких визитах нет. А к одной из моих подруг никто не приходил.
Старое 24.05.2016, 09:41
Мэтр

Присоединюсь с недовольным новой платформой PIMMS Рон-Альп. Сегодня позвонила просто чтобы узнать процедуру и понять куда нести документы, оказалось что рандеву они дают только на конец ноября 2016, те через 6 месяцев. Потом наверное надо ждать рандеву в саму префектуру, Изер, может через год в 2017 документы попадут на рассмотрение в префектуру, +1 год ожидания, итого 2 года минимум.

Мне лично гражданство срочно не нужно, я могла бы итак давно на него подать, но если кому то важны сроки, то наверное надо занимать очередь очень заранее...

У меня оказался PIMMS Вильфонтен, хоть живу я очень далеко от него, спросила про сроки в PIMMS Гренобля, мне ответили что меня туда не возьмут. Т. е выбора нет, хотя возможно что в Гренобле и очередь меньше, так как там 2 таких центра.
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.05.2016, 10:08
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2009
подскажите, пожалуйста. В сентябре подала запрос на гражданство по замужеству. Сегодня получила свидетельство рождения на франзузском. Никакой сопроводительной бумаги нет. Что делать с йтим свидетельством? предоставить в префектуру? будут ли меня вызывать в префектуру? я так представляла, что в случае положительного ответа вызывают в префектуру и вручают бумагу о гражданстве.
hirondelle_t вне форумов  
Старое 24.05.2016, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеhirondelle_t пишет:
Что делать с этим свидетельством?
Возьмите счета какие-нибудь на ваше имя и адрес, фото, марки фискальные (если вам нужен и паспорт тоже, не только CNI) и идите в мэрию заказывать фр. документы (или возьмите рандеву для этого). Заполните там анкетку, они вам всё скажут. Если потребуют декрет, то скажите, что вы по замужеству, там декларация, а приглашение на церемонию пока не получили, будете ждать приглашение на церемонию от префектуры. Оно по-любому придёт, просто позже.
На церемонию сходить всё равно нужно, даже если получите документы заранее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.05.2016, 10:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Возьмите счета какие-нибудь на ваше имя и адрес, фото, марки фискальные (если вам нужен и паспорт тоже, не только ЦНИ) и идите в мэрию заказывать фр. документы (или возьмите рандеву для этого). Заполните там анкетку, они вам всё скажут. Если потребуют декрет, то скажите, что вы по замужеству, там декларация, а приглашение на церемонию пока не получили, будете ждать приглашение на церемонию от префектуры. Оно по-любому придёт, просто позже.
На церемонию сходить всё равно нужно, даже если получите документы заранее.
спасибо за ответ. Значит я могу делать фр документы. А што за декрет?
hirondelle_t вне форумов  
Старое 24.05.2016, 10:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.05.2016 в 10:38..
Мэтр

А что за декрет?
Это запрос гражданства не по замужеству, по декрету.
Все, кто работает стабильно и достаточно долго во Франции, имеют право на такой запрос.
Я думала, вы в курсе :-).
По декрету как раз и есть основной вид запроса, а по замужеству - это прицепом к мужу.
Пакеты документов разные.
Но префектура не знает, как именно вы запрашивали гражданство, поэтому могут спросить с вас декрет. А у вас будет декларация только после церемонии. Собственно, и декреты там же выдают в торжественной обстановке тем, кто по декрету.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.05.2016, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Так если такие длинные сроки в этом пресловутом PIMMS, может туда нужно заранее записываться? То есть, если срок по замужеству подходит в ноябре, а записаться, скажем, сейчас, как раз на январь запишут. Или там нужно строго после того как четыре года исполнилось?
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 13:09
Бывалый

Это запрос гражданства не по замужеству, по декрету.
Все, кто работает стабильно и достаточно долго во Франции, имеют право на такой запрос.
Я думала, вы в курсе :-).
По декрету как раз и есть основной вид запроса, а по замужеству - это прицепом к мужу.
Пакеты документов разные.
Но префектура не знает, как именно вы запрашивали гражданство, поэтому могут спросить с вас декрет. А у вас будет декларация только после церемонии. Собственно, и декреты там же выдают в торжественной обстановке тем, кто по декрету.
спасибо за подробный ответ! теперь ясно, что к чему.
hirondelle_t вне форумов  
Старое 24.05.2016, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Дня достаточно, чтобы на оригинал поставить апостиль и снять ксерокопию, возвращаете оригинал хозяйке.
Потом переведёте снятую копию во Франции и готово.
В Питере 5 рабочих дней апостиля ЗАГСа
margo_c вне форумов  
Старое 24.05.2016, 13:27
Мэтр

margo_c, ах, да, простите, у меня минский опыт. Я думала, у вас аналогично.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.05.2016, 13:37
Мэтр

Так если такие длинные сроки в этом пресловутом PIMMS, может туда нужно заранее записываться? То есть, если срок по замужеству подходит в ноябре, а записаться, скажем, сейчас, как раз на январь запишут. Или там нужно строго после того как четыре года исполнилось?
Не знаю надо ли ждать 4 года, но советую тем кому срочно как раз записываться заранее. и все узнавать.. Эти центры пока не везде к счастью.

У меня в ноябре уже 7 лет брака будет, я собралась подаваться документы сейчас, так как вижу что легче правила не становятся, а все наоборот усложняется,,, Жалею немного что не сделала это 2 года назад, но я была занята учебой и ребенком, надоели все эти бумажки, а могла бы пойти в суб-префектуру пешком 10 минут, а сейчас надо ехать куда то 60 км,,,

Я кстати документы совсем не готовила еще, просто позвонила узнать что и как, но как раз за 6 месяцев будет время все собрать.
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.05.2016, 13:52
Мэтр

Happy_fr, то есть, когда вы звонили они не уточняли, что уже 4 года прошло? а список документов они дают?
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:23
Мэтр

Happy_fr, то есть, когда вы звонили они не уточняли, что уже 4 года прошло? а список документов они дают?
Я вообще с трудом слышала собеседника, был какой то шум, разговоры сотрудников рядом, я взяла рандеву и все, спросила есть ли список- сказали все есть на сайте префектуры. Про количество лет брака я сама сказала, но насколько я услышала, мне сказали принести подтверждающие документы за последние 3 года, за 7 лет я точно все готовить не буду...

Много вопросов конечно, позвоню им попозже в процессе подготовки документов, надеюсь шума в зале у них будет поменьше...

Vall, у вас случайно была не платформа Villefontaine? Вы приносили налоговые декларации за сколько лет?
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:36
Мэтр

Happy_fr, спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Добрый день, я когда звонила и брала RDV в своем PIMMS (AIN)у меня спросили по замужеству или по декрету и есть ли 4 года со дня свадьбы...И только потом назначили дату на собеседование, на первом собеседовании дают список документов и дату на второе, на втором нужно принести все бумаги (они проверяют) и только потом дают дату на собеседование в префектуре)

Я звонила заранее (тк знала, что у них очередь)

Удачи)
Alena888 вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:43
Мэтр

подскажите, пожалуйста. В сентябре подала запрос на гражданство по замужеству. Сегодня получила свидетельство рождения на франзузском. Никакой сопроводительной бумаги нет. Что делать с йтим свидетельством? предоставить в префектуру? будут ли меня вызывать в префектуру? я так представляла, что в случае положительного ответа вызывают в префектуру и вручают бумагу о гражданстве.
Поздравляю)

А где это дали ответ так быстро?

Спасибо
Alena888 вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:44
Мэтр

Alena888, а первое собеседование для списка через сколько назначили?
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:47
Мэтр

Alena888, а первое собеседование для списка через сколько назначили?
Я звонила примерно в октябре (как только узнала про это нововведение с объединением платформ) и брала дату на апрель...
Alena888 вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Я звонила примерно в октябре (как только узнала про это нововведение с объединением платформ) и брала дату на апрель...
спасибо. то есть, у Вас уже было это первое собеседование?
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:52
Мэтр

спасибо. то есть, у Вас уже было это первое собеседование?
Пожалуйста)
Да я жду собеседования в префектуре уже
Alena888 вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:55
Мэтр

Alena888, то есть и второе было не с длинным интервалом?
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Всем привет, а кто-то запрашивал гражданство по браку в су-префектуре Торси (77)? Откликнитесь, пожалуйста Там принимают справку о несудимости из консульства РФ? Еще у меня был брак в России свидетельство о разводе есть, а вот о браке? Я так поняла что речь идет о некой справке, которую надо запрашивать в ЗАГС? Я пока на стадии изучения списка документов на подачу досье, вот думаю, можно ли обойтись без поездки на Родину или нет.
Старое 24.05.2016, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Happy_fr, да, у меня этот же PIMMS. По телефону записалась в ноябре на февраль. Не все были декларации- я не приложила taxes d'habitation за один год- пришлось идти к ним еще раз. Рандеву в Гренобле было на прошлой неделе. Все документы были по списку, декларации за три года.
Vall вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vall, а по какому принципу вы в Вильфонтен подавали? Просто по близости к вам? Или есть какое-то обязательное деление?
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство