Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2016, 09:56
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
честно говоря. я вообще не верю что беженцы из союзных республик выбрасывают еду, у меня очень много знакомых таких и никто никогда ничего не выбрасывает, даже то что они не едят, даже откровенно просроченое (кавказцы из просроченых фруктов варенье варили, на йогуртках пироги пекли и т.д.), во первых они уважительно относятся к любой еде, у них рука не поднимется выкидывать на помойку, во вторых часто они люди очень бережливые, все просто складируют у себя, а потом раздают родственикам, друзьям, тем кто уже получил позитив и больше не получает помощи от ресто де кер
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
честно говоря. я вообще не верю что беженцы из союзных республик выбрасывают еду, у меня очень много знакомых таких и никто никогда ничего не выбрасывает, даже то что они не едят, даже откровенно просроченое (кавказцы из просроченых фруктов варенье варили, на йогуртках пироги пекли и т.д.), во первых они уважительно относятся к любой еде, у них рука не поднимется выкидывать на помойку, во вторых часто они люди очень бережливые, все просто складируют у себя, а потом раздают родственикам, друзьям, тем кто уже получил позитив и больше не получает помощи от ресто де кер
Наверно меня мои глаза обманывают тоже!
Пару лет назад лично была свидетельницей как два заросших кавказца в кожаных плащах до пят орали друг на друга в магазине ,хватали пачками с полок еду и швыряли ее друг в друга!!!А так как они стояли на приличном расстоянии друг от друга,то эта еда расшвыривалась по всему магазину,попадая в прохожих!!!
Бедные французы даже охрану побоялись вызвать......
вино это были массовые галюцинации у народа....
Старое 25.05.2016, 10:08
Бывалый

не надо всех под одну гребенку только на основании их национальности, тема была про продукты из ресто де кер и красного креста, при чем тут кавказцы в магазине
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:14
Мэтр

не надо всех под одну гребенку только на основании их национальности, тема была про продукты из ресто де кер и красного креста, при чем тут кавказцы в магазине
Как это причем?вы специально делаете вид что не понимаете?
или не вы писали о их бережном отношении к еде?
Вот вам сразу и примерчик о бережливости,причем,магазин был Супер У,где цены далеко от низких. И они швыряю,смейху вас заверить,неоплаченной ими едой!!!
А по поводу-не надо всех равнять,-это уже проходили...получается тут это про нас,а там не...
вы не зная человекакоторый об этом пишет,уже не говоря о тех про которых речь! приходите и обвиняете его во вранье ...А когда я привожу пример который видела лично,то не надо всех равнять.
Удобненько ,однако!
Старое 25.05.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
не надо всех под одну гребенку только на основании их национальности,
поддерживаю.
Подлецы,лгуны и халявщики есть среди представителей каждой нации,без исключения.
Старое 25.05.2016, 10:40
Бывалый

я понимаю вашу позицию, возможно я ошибаюсь, но мне кажется что те продукты что собирают в супермаркетах это лишь не большая часть, формирующая помощь от рестор дю кер, большинство продуктов которые мы получали были с маркировкой "не для продажи, помощь для беженцев в евросоюзе", так же я знаю что большие супермаркеты давали ящиками продукты, где срок закончился или подходил к концу
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
но мне кажется что те продукты что собирают в супермаркетах это лишь не большая часть, формирующая помощь от рестор дю кер, большинство продуктов которые мы получали были с маркировкой "не для продажи, помощь для беженцев в евросоюзе",
Возможно, только продукты, именно конкретные, которые пошли бы на помойку потому что там их всех тошнит очевидно и они не представляют, кто вообще может это есть, были из французских магазинов, молоко "Ле Клер". а также тот факт, что это "не для продажи" не означает, что можно выбросить потому что это финансируется из того же самого кармана, то есть из карман тех, кто собирает продукты в пакеты в супермаркетах, из наших, жителей ЕС, налогов. Из налогов тех, кого от консервов не тошнит.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
так же я знаю что большие супермаркеты давали ящиками продукты, где срок закончился или подходил к концу
в супермаркете Carrefour , частенько в центре зала продаются именно продукты , где срок заканчивался " завтра " - 50% скидки,
а вы думаете , что только беженцам предлагают продукты , где срок подходил к концу
alfi сейчас на форумах  
Старое 25.05.2016, 10:46
Бывалый

как донести до тех, кто последнее от себя отрывает для помощи беженцам, что не надо идти на такие жертвы, я не знаю, я просто хочу донести, что не надо думать что беженцы жируют, или что все беженцы хамы небоагодарные выбрасывающие продукты или разбрасывающие их в супермаркете
begum вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:54
Мэтр

begum, Проблем в том, что беженцы думают, что тут все отдают лишнее и то, что сами не едят потому что в их представлении эти как Вы пишете "пресловутые консервы, от которых тошнит" по их мнению им кидают, как ненужное, а это не так.
Большинство французов живёт скромно.
Система такая сложилась, при которой те, кто с удовольствием ест консервы и работает, чтобы их оплатить себе, своим детям, платит налоги и покупает то, что ест сам для нуждающихся на деле оказывается помогает тем, кого от их помощи тошнит.
Тут нет злобы, есть непонимание, различие традиций и привычек.
Кстати, злоба у французов на систему, которая такую ситуацию позволяет.
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 10:57
Мэтр

как донести до тех, кто последнее от себя отрывает для помощи беженцам, что не надо идти на такие жертвы, я не знаю, я просто хочу донести, что не надо думать что беженцы жируют, или что все беженцы хамы небоагодарные выбрасывающие продукты или разбрасывающие их в супермаркете
доносить подобное надо до людей живущих в деревнях оторваных от активной жизни.
Все остальные сталкиваются с беженцами и прекрасно о них имеют собственное мнение!
Старое 25.05.2016, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
мы тут смешиваем настоящих беженцев, которые реально уехали от воины на пустое место, у которых ничего не осталось, и рады всему, чем могут им помочь, и "беженцев" в кавычках, с последним моделями айфонов, которые могут использовать придуктовую месячную карточку на несколько бутылок дорогого алкоголя с супермаркете

Вот последние и вызывают справедливое недовольство
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мы тут смешиваем настоящих беженцев, которые реально уехали от воины на пустое место, у которых ничего не осталось, и рады всему, чем могут им помочь, и "беженцев" в кавычках, с последним моделями айфонов, которые могут использовать придуктовую месячную карточку на несколько бутылок дорогого алкоголя с супермаркете

Вот последние и вызывают справедливое недовольство
Я живу во Фр достаточно и настоящего бежнца встретила только раз.
А всякие,с кожаными плащами до пят,так бежали,что плащи не забыли прихватить
Считаю,что любая помощь-халява-развращает!! Поэтому не считаю правильным помогать бежанцам за просто так.
Пример,Франция очень грязная страна.А подпAрижье-тихий ужас!Почему бы не заставкять бежанцев работать на субботниках,назовем это так.
Мопжно даже не каждый день,но так,чтобы на закрепленной за ними территории был супер порядок.Кто не на уборке,тот на покраске четго-нить не ребующего супернавыков.
Я вас уверяю,на следующий бы день после введения подобных мероприятей половина беженцев бы просто исчезла ,растоворилась в воздухе!
Старое 25.05.2016, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я вас уверяю,на следующий бы день после введения подобных мероприятей половина беженцев бы просто исчезла ,растоворилась в воздухе!
мой тоже так говорит
alfi сейчас на форумах  
Старое 25.05.2016, 13:50     Последний раз редактировалось Miel; 25.05.2016 в 13:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я живу во Фр достаточно и настоящего бежнца встретила только раз.
А всякие,с кожаными плащами до пят,так бежали,что плащи не забыли прихватить
Считаю,что любая помощь-халява-развращает!! Поэтому не считаю правильным помогать бежанцам за просто так.
Пример,Франция очень грязная страна.А подпAрижье-тихий ужас!Почему бы не заставкять бежанцев работать на субботниках,назовем это так.
Мопжно даже не каждый день,но так,чтобы на закрепленной за ними территории был супер порядок.Кто не на уборке,тот на покраске четго-нить не ребующего супернавыков.
Я полность согласна. Если 1% реальных беженцев наберется, то это еще хорошо. Аферисты в поисках халявы, лучшей жизни, бегающие от долгов и алиментов, желающие подлечиться и т.п. Сейчас работаю с афганцами, понаплели, что бежали от бомб, талибанов, а сами с детства в Пакистане жили. Надеялись заработать во Франции, а тут только уборка доступна, да и то не в паласах, теперь называют страной говна и расистов, как будто их кто-то звал, что-то обещал и держит их.
Miel вне форумов  
Старое 25.05.2016, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я полность согласна. Если 1% реальных беженцев наберется, то это еще хорошо. Аферисты в поисках халявы, лучшей жизни, бегающие от долгов и алиментов, желающие подлечиться и т.п. Сейчас работаю с афганцами, понаплели, что бежали от бомб, талибанов, а сами с детства в Пакистане жили. Надеялись заработать во Франции, а тут только уборка доступна, да и то не в паласах, теперь называют страной говна и расистов, как будто их кто-то звал, что-то обещал и держит их.
ППКС!
Рыжая вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:17     Последний раз редактировалось Roupy; 25.05.2016 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Oksy75, А разве алкоголь продают по таким корточкам. Помнится со мной на курсах девочка русская училась, она была беженка из Таджикистана, кажется ( настоящая беженка, не липовая). И детишки у нее были. Она пользовалась какими- то продуктовами чеками. Помниться она просила меня под новый год купить шипучку какую- то ( что то в пределах 5 евро, не дорогущее шампанское), предлагая взамен купить для меня продукты, ибо не имела право оплачивать этими чеками алкоголь.
Старое 25.05.2016, 11:18
Мэтр

Roupy, ну тут же писали про пастис ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:23
Мэтр

Oksy75, Так я не знаю, может для красного словца писали. Не знаем же, как он был оплачен.
Старое 25.05.2016, 18:33     Последний раз редактировалось Mashoulia; 25.05.2016 в 18:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не знаем же, как он был оплачен.
Обычным пустым бланком заказа с печатью. Они его предоставляют в магазин, набирают на указанную сумму, а нам магазин потом выставляет счёт, оплачивающийся из строчки бюджета CCAS. Никакого контроля (кроме моей въедливой подруги) с нашей стороны нет, с каждым цыганином в магазин не находишься (русские и французские просители тоже имеются).
Старое 25.05.2016, 11:21
Мэтр

был такой случай , в магазине Auchan , сам по себе мой очень выдержанный и то опешил ,
делаем закупку в магазине , в корзине 5-6 багет + остальные продукты ,
подходит личность - лицо " полная луна '' , дайте мне один багет , неохота идти в тот отдел , где хлеб
alfi сейчас на форумах  
Старое 25.05.2016, 11:31
Мэтр

я несколько лет назад возила одну знакомую к соц.работнице (у нее не на чем было добраться)
Как раз ей карточки продуктовые выдавали (какие то чеки на определенную сумму для реализации в супермаркете)

так вот эта работница прям рада была со знакомой работать, говорила, едницы используют эту помощь по назначению
Как я поняла, чтобы доказать, что тебе положены эти чеки, надо показать, что реально нет денег, принести например, банковские рапечатки последних транзакций.
Так вот у большинства товарищей в этих распечатках, всякие Адидасы-Найки-и прочие на многие сотни... А потом приходят за чеками продуктовыми
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:39
Мэтр

Oksy75, Банковских распечатках разве указывается наименование покупок?
Старое 25.05.2016, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Банковских распечатках разве указывается наименование покупок?
конечно, название магазина есть
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roupy, если оплата прошла на фирменный магазин типа Adidas, то его будет видно. Ну или сайт частных распродаж.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.05.2016, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Дочитала до третьей страницы и тошно стало.
Эта тема у французов бы подошла под статью "Разжигание расизма" или что-то в этом роде.
Старое 25.05.2016, 20:37     Последний раз редактировалось maman N; 25.05.2016 в 21:02..
Мэтр

,,,
maman N вне форумов  
Старое 25.05.2016, 12:21
Мэтр

Давайте все же обойдемя без нациoнализма,расизма ипр...
Старое 25.05.2016, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Не тема,а очередная болтология от mamanN. Надо пострадать и покритиковать,а уже почти все темы исчерпаны. Как всегда: "Лелик, все пропало!"
mamanN, направьте вы уже свою энергию в нужное русло, в депутаты,что ли,пойдите. Я за вас с удовольствием проголосую,вы в состоянии весь Парламент заболтать. Вот и будите бороться на деле за изменение сложившейся ситуации, а не болтать ни о чем на форуме.
Даже звери не кусают руку,дающую им пищу,а вы кусаете.
Старое 25.05.2016, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Мы вот беженцы. Пара женщин с двухлетним ребенком. Приехали недавно. Пока оформляются документы, мы все покупаем сами. Может примерно через несколько месяцев что-то и будет нам положено, но пока не раздает ни консервов, ни памперсов, ни жилья. Те небольшие деньги, что были с собой заканчиваются.
С удовольствием бы забрали ненужные кому-то консервы, молоко и прочие "ненужности", которые некоторые выкидывают за ненадобностью.
sara-rufina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки