![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
IrinaH,какие у вас успехи с документами?Уже получили св-во о рождении и поменяли наверное российский паспорт и подали на замену загранпаспорт?Пишите новости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2016
|
Здравствуйте,форумчане! Подскажите, пожалуйста, нужно ли записываться на подачу документов на визу жены в консульство в Москве или можно без записи? Или же лучше и быстрее обратиться в визовый центр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
olika_olia, я подавала в визовый центр, но тоже по записи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Вычитала вот такую информацию: "Долгосрочная виза не является Шенгенской визой. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев)".
Значит ли это, что даже проезд по другим странам не разрешен? Или имеется в виду, что именно жить в других странах нельзя, а проезжать все таки можно? margo_c, написала в консульство. Посмотрим, что ответят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сообщаю всем для информации ! Подача на долгосрочную визу жены гр Франции . Если нет ID карты у мужа француза. Пришёл ответ на емейл. Из консульства Франции Москва. : "Здравствуйте,
Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве. В ответ на Ваше письмо сообщаем, что в качестве документа, подтверждающего французское гражданство супруга, возможно предоставить копию биометрического паспорта. Дополнительно возможно предоставить копию свидетельства о рождении супруга. Копии данных документов не имеют срока действия." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне ответили: "Вы предоставляете копию любого, из перечисленных документов".
Похоже, можно быть спокойным, что одной копии биометрического паспорта достаточно. Другое дело, если документы будет принимать сотрудник который думает иначе. Если ему показать этот ответ консульства на мой е-мейл, как думаете, поможет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Должно помочь.
При любых других запросах обычно хватает одного документа удостоверения личности, для обычных французов это CNI, на худой конец свидетельство о рождении (в некоторых случаях). Паспорта имеют далеко не все, так как не все ездят за границу. И если есть паспорт, то совсем не очевидно, что он не просрочен у них (довольно частая ситуация :-)). Но, так как дело не во Франции, то явно они хотят перестраховаться, запрашивая два документа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Не думаю, что пустой паспорт могут вернуть при запросе визы жены, это не турестическая виза. Если нужно будет, то из посольства с вами свяжутся и попросят прислать недостающий документ. Хотя вряд ли. Одного документа должно вполне хватить, если беспокоитесь, то возьмите, дополнительно к копии паспорта, свидетельство о рождении мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
olika_olia, я подавала по записи. Консульский сбор за визу жены не взимается.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ
![]() Задолго вы записывались или записали на тот день, когда вам нужно было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
olika_olia, я записалась заранее, по телефону, почти за месяц до поездки в Москву, день и дату особо не выбирала, спросила "есть ли возможность на такое-то число", потом уже заказала доставку курьерской службой и уехала в родной город, чтоб в Москве не торчать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой вопрос к тем, кто менял загран.паспорт перед получением визы жены.
Скажите, пожалуйста, в заявлении на выдачу паспорта, в графе "Цель получения паспорта" вы указали "для временных выездов за границу" или "для проживания за границей"? И вообще, интересно, есть ли какая то разница в паспортах в зависимости от ответа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Yuta, если Вы оставлете прописку в России, то для временных выездов за границу. Если Вы окончательно выписываетесь из квартиры в России и Вам дают листок убытия, то тогда для проживания за границей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, Большое спасибо! Поняла)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кто же знает, как дальше жизнь повернется ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
дело в другом. Смысл в том, что существует определённый регламент, если выписан из России, то для выезда за границу на ПМЖ, если прописка в России осталась, то даже если человек 20 лет живёт за границей, при смене загранпаспорта он указывает "для временных выездов за границу".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2016
|
![]()
Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() ![]() Я решила, пользуясь моментом, обучиться здесь на права: получается в разы дешевле , чем во Франции. Теперь вот ищу как получить международные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или, так скажу, не подавайте на визу жены, пока ВУ не получите ![]() Модератор,простите за офф-топ! Международными пока не озадачивайтесь ![]() С ними всё просто: с сайта ГИБДД скачаете квитацию на оплату пошлины (1600 руб) и бланк заявления. Когда пойдете получать российское ВУ, возьмете с собой вышеуказанные документы + фото. Получите российское ВУ - и тут же скажете: "и международное сделайте, пож-та" ![]() ![]() Однако международное ВУ Вам понадобится, если Вы реально будете ездить в первые полгода. Я не езжу - мои МВУ лежат на полке, только деньги зря потратила ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Alicanta, спасибо огромное!!!! (тоже прощу прощения за офф)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
добрый день, дорогие форумчане ) хочу приезать в Москву 13 июня и уехать обратно во Францию 4 июля. за визой жены, естественно. обращаюсь к вам за советом - реально ли за это время успеть её сделать? просто собираемся брать билеты и немного переживаем. заранее большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу жены делают в течении 3-7 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH,международные вообще не нужны,будут лежать без дела,просто трата денег.
Я водила по своим рос.правам.Их нужно сделать ДО визы жены D. Но,вообще надо было до регистрации брака. Извините за оффтоп. eg138,а зачем надолго?Кто то визу получает и через 3 дня,кто и через 6 дней. Сейчас можно подавать на визу жены у себя в регионе.Узнавайте у себя,вы откуда? В Москву мы ездили только для сдачи экзамена. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |