Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2016, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Что выбрать, я уже точно не помню по-моему, там вообще ничего выбирать для АЕ не нужно, так как АЕ отдельной декларации не заполняет, а использует общую форму 2042С.
Далее, на этом сайте вы оплачиваете только социалку, а не подоходный. Счет вы указываете, но автоматом с вас ничего снимать не будут. Раз в триместр вы заходите на этот сайт, декларируете ваши доходы за триместр, сайт рассчитывает сколько социалки вы должны заплатить, и эта сумма снимется со счета.
Подоходный же с доходов АЕ декларируется один раз в год при подаче годовой декларации на сайте налоговой.
И да, если вы декларируете по Инету, бумажных писем вам приходить не будет ( или по моему раз в год для отчетности приходит).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.06.2016, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Что выбрать, я уже точно не помню по-моему, там вообще ничего выбирать для АЕ не нужно, так как АЕ отдельной декларации не заполняет, а использует общую форму 2042С.
Далее, на этом сайте вы оплачиваете только социалку, а не подоходный. Счет вы указываете, но автоматом с вас ничего снимать не будут. Раз в триместр вы заходите на этот сайт, декларируете ваши доходы за триместр, сайт рассчитывает сколько социалки вы должны заплатить, и эта сумма снимется со счета.
Подоходный же с доходов АЕ декларируется один раз в год при подаче годовой декларации на сайте налоговой.
И да, если вы декларируете по Инету, бумажных писем вам приходить не будет ( или по моему раз в год для отчетности приходит).
Добрый день!
Спасибо большое за помощь!
Я зарегистрировался и зашел на свою страничку и далее на "MES EXIGIBILITES" и там написано, что от меня пока не ожидают никакой декларации.
Мне кажется, что это невозможно, потому что я начал свою деятельность в январе!
Как можно поступить в этой ситуации? Может быть, я что-то не так сделал?
Спасибо и извините за беспокойства!
Gregory_D вне форумов  
Старое 17.11.2016, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Еще раз про сайт www.net-entreprises.fr
на этом сайте вы оплачиваете только социалку, а не подоходный. Счет вы указываете, но автоматом с вас ничего снимать не будут. Раз в триместр вы заходите на этот сайт, декларируете ваши доходы за триместр, сайт рассчитывает сколько социалки вы должны заплатить, и эта сумма снимется со счета.
- Декларирую третий раз (первый триместр доход 0, затем пошел доход). - Выбрала опцию автоматического снятия денег со счета.
- Разрешение в банк отнесла.
- Декларацию заполняю вовремя.
Через несколько дней после декларации дохода за второй триместр приходит бумажка о задолженности по уплате налога. Ок, выяснили недоразумение. Перевожу сумму налога на их счет "вручную".
Сейчас задекларировала третий триместр - и снова та же история: "Верните долг по налогам, не то а-та-та!"
Вопрос:
1. Печкин писал (см. цитату выше), что на этом сайте я оплачиваю только социалку. А в бумажке RSI написано "Declaration et paiement des cotisations et contribution sociales ET de l'impots sur le revenu". Они с меня требуют сумму 25 процентов от дохода. Это ведь не только социалка?
2. Что я не так поняла? Почему после декларации дохода не происходит автоматического снятия со счета? Вы тоже на сайте только декларируете, а потом оплачиваете налог "вручную" (банковским переводом или чеком)?
3. Carte Vitale надо менять? Я думала, сама карточка остается прежней, а информация о переходе из СРАМ осуществляется автоматически в их системе. Но недавно мне пришло письмо с просьбой заполнить форму для новой Carte Vitale. Это обычная практика?

Заранее спасибо опытным участникам дискуссии за консультацию
Старое 17.11.2016, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
1. Печкин писал (см. цитату выше), что на этом сайте я оплачиваю только социалку. А в бумажке RSI написано "Declaration et paiement des cotisations et contribution sociales ET de l'impots sur le revenu". Они с меня требуют сумму 25 процентов от дохода. Это ведь не только социалка?
Только социалка должна быть 30%, а потом еще подоходный...
Скорее всего, вы выбрали вариант с оплатой forfataire и социалки и подоходного (это возможно, когда нет других доходов, кроме доходов от АЕ, и эти доходы невелики).
Тогда да, у вас вроде бы всего 25% все налоги. Но точнее ничего сказать не могу, это не мой случай.

Цитата:
2. Что я не так поняла? Почему после декларации дохода не происходит автоматического снятия со счета? Вы тоже на сайте только декларируете, а потом оплачиваете налог "вручную" (банковским переводом или чеком)?
Лично у меня так: я декларирую - сразу выскакивает сколько надо заплатить (30%) - генерируется мандат на эту сумму на счет, который я задекларировал - я подтверждаю этот мандат - сумма снимается автоматически.
То есть я подтверждаю мандат для каждого платежа отдельно, а не "снимайте автоматом когда и сколько вам надо".

Цитата:
3. Carte Vitale надо менять? Я думала, сама карточка остается прежней, а информация о переходе из СРАМ осуществляется автоматически в их системе. Но недавно мне пришло письмо с просьбой заполнить форму для новой Carte Vitale. Это обычная практика?
Я не менял, так как у меня кроме АЕ, есть обычная зарплата...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.11.2016, 11:40
Мэтр

Лично у меня так: я декларирую - сразу выскакивает сколько надо заплатить (30%) - генерируется мандат на эту сумму на счет, который я задекларировал - я подтверждаю этот мандат - сумма снимается автоматически.
То есть я подтверждаю мандат для каждого платежа отдельно, а не "снимайте автоматом когда и сколько вам надо".
Да, я так же делаю, но не снимаю деньги - и всё тут! То ли я "нагрешила", то ли они там косячат. Хочу понять.
Старое 17.11.2016, 11:36
Мэтр

сорри, дубль

Закладки

Метки
auto-entrepreneur