![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так они и действуют. Какой закон они, по-вашему, нарушают?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
Добрый вечер,
сегодня получила вызов в Префектуру на начало июня. итак, у меня попросили довезти: extrait de casier judiciaire étranger OU document équivalent délivré par les autorités judiciaires ou administratives du ou des pays de résidence au cours des dix dernières années существует ли какой-то др. документ, который проще сделать, чем справку о несудимости в России? Буду звонить узнавать , можно ли предоставить эту справку из Консульства |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
и что-то смущает меня эта фраза:
extrait de casier judiciaire étranger ou document équivalent délivré par les autorités judiciaires ou administratives du ou des pays de résidence au cours des dix dernières années не означает ли это, что справку о несудимости нужно предоставить не только российскую, но и из Франции, т.к. я здесь живу несколько лет |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
для статистики:
документы отправила (Префектура Ниццы) в октябре 2015, через 3 недели мне прислали мой номер досье. Полиция нас посетила в конце апреля 2016, собеседование в Префектуре назначили на начало июня |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
отписываюсь тоже для статистики: визит в PIMMS - в феврале, визит в префектуру- середина мая. Сказали что максимальный срок рассмотрения досье- год.
![]() Апостили ставила только на свое св-во о рождении и разводе. Все остальные документы- просто перевод присяжного переводчика.Префектура Гренобля. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый день, читая все комментарии понимаю,что полиция должна придти между последним RDV в PIMMs и RDV в префектуре...К нам еще никто не приходил, даже не звонили... в префектуру мне через месяц. Может еще рано.... На собеседовании в PIMMs мне вообще сказали, что приходы полиции отменили....Не понятно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Обязав идти предваительно в PIMMS. Мы перед законом все равны, только почему -то в других департаментах люди в префектуру идут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
вы правы! например, если человек учился в других странах, или работал последние 10 лет. и, если где-то ( в префектуре, в полиции) сболтнул про это, надо справку этой страны готовить. у некоторых стран, слава Богу, уже заботливо переведенную на 7 языков дают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
кстати, в этот же день они попросили зайти в жандармерию заполнить анкету.
очень много вопросов по адресам: город, улица, номер дома. например, где работает муж, адрес компании; где раньше жили, адрес; адрес дочери мужа от первого брака я конечно знаю где все это находится, но номера домов как-то не запоминала. пришлось узнавать и звонить на след.день, поэтому советую всем запастись адресами, паролями, явками |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
телефоны тоже напамять учить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я тоже была удивлена, но жандарм не от балды придумывал вопросы, у него была анкета, я отвечала как могла, он был очень мил и с пониманием относился, если я не знала точный адрес. Смысла не видела с ним спорить, спрашивать, почему такие вопросы. Кстати, первый вопрос я запомнила, он сказал извиняющимся тоном, что обязан меня спросить: " моногамны вы или полигамны?" посмеялись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Думала сама разберусь, вроде все ясно и четко, однако....
Начала заказывать свидетельства о рождении дочери и супруга, акт о заключенном браке. С дочкой прошло все быстро и четко. Она родиламь в 11 округе, зашла на сайт мэрии, заказала, прислали через несколько дней. Супруг родился в 93. Куда бы не пыталась "тыкнуться", везде платить денег надо было. Позвонила в мэрию 93, конкретного городка, меня отправили на официальный сайт mon service. Заказала там свидетельство о рождении супруга и свидетельство о браке, которое мы заключили в Бретани. Недели 3 прошло, ни привета, ни ответа Причем, как только дочкино свидетельство заказала, получила по е-маил подтверждение. С mon service - ничего. Как же получить эти документы? Можно напрямую подьехать в мэрию?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Vall, Вы заказывали на том сайте, который я указала выше?
Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Alena_Minsk, да, сайт service public-но я сразу же получила автоответ
Votre dossier a comme nouveau statut : " Dossier transmis au service traitant" Cordialement, L'équipe "Suivi des démarches en ligne" посмотрела сроки-через 2 недели прислали |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alena_Minsk, самое быстрое и надежное - напрямую подъехать в мэрию. Потому что службы заказа через интернет могут очень сильно отличаться по срокам, разница может доходить до многих недель в зависимости от мэрий. Да даже в Париже бывают косяки. Я в ноябре попала на период терактов, мне присылали св-во из Парижа 3 недели. А на месте в мэрии это заняло бы 5 минут, знала бы - сразу бы приехала в мэрию.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |