Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2016, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2005
В нашем институте на 1 курсе мы не выбираем стажи нам их в начале года выдали пошли на уступки только для нас AS/AP и разрешили при веской причине поменять если найдешь с кем,что я и сделала мне дали стаж в яслях когда я 8 лет там проработала нашла санитарку которая 10 лет в домах престарелых работала и ей 3 стажа в домах дали поменялись,я хоть кровь немного попробовала брать капельницы подкожные,инсулин,антикоагулянты ставила ,лекарства готовила.Все зависит от характера мне легче я немолода и меня не отфутболивают когда есть возможность давали делать,молодым девочкам или очень скромным нерешительным трудно.На 2 курсе можно было выбирать стажи но вроде в нашем иституте хотят отменить так как много желающих на кардио,хирургию,реанимацию,скорую помощь и т.п. а мест немного и делают тираж лото и много несправедливости потом некоторые студенты не попадают в технические сервисы и на 3 курсе эта уже проблема так как не умеет много делать.Как будет увидим.я бы с удовольствием поискала но семья дети не всегда позволяют уехать далеко может на 3 курсе рискну увидим как начнется 2 курс.У меня складывается такое впечатление что спасение утопающих дело рук самих утопающих то бишь нужно быть цепким въедливым многого добиваться самому узнавать читать иначе половину не узнаешь и мимо проплывешь.
У нас также анализ конкретной ситуации после стажа,у меня такой уже письменный французский что я шучу что скоро могу журналистом работать,это конечно неплохо но наверное не самое главное в этой профессии.Я через неделю снова на стаже со старичками но не расстраиваюсь предпочитаю на них поучиться каким то жестам и не в беготне в госпитале.В некоторых ИФСИ санитарки от 1 стажа освобождены у нас нет.
ikra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2016, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеikra пишет:
.В некоторых ИФСИ санитарки от 1 стажа освобождены у нас нет.
Санитарками вы называете АС?
А кто тогда ASH?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2016, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
sirniki, agent de service hospitalier, уборщицы.
Старое 05.06.2016, 09:34     Последний раз редактировалось sirniki; 05.06.2016 в 09:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
уборщицы
А чем уборщица от санитарки отличается? Я когда в Украине работала в болнице, у нас не было разделения на санитарка или уборщица - это одно и то же лицо, просто в больнице уборщица называлась санитарка. Там то чем во Франции занимается АС, санитарки не занимались.
Мнеинтересно провести аналогию профессий в больнице, пока не очень понятно. Особенно, с АС, какой профессии соответствует эта должность, это новая профессия, ни в какие рамки не подходит.
Я недавно разговаривала с секретарем больнице, она сказала, что сейчас больница сокращает количество мед.сестер и АSH и их работу вешает на АС. В тех отделениях где я работала во Франции, уборкой занимаются все и АС и мед.сестры и ASH, иногда сотрудники начинают возмущаться, в расширяющихся отделениях, где наплыв пациентов увеличился, и тогда создают пост АSH в помощь.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2016, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я когда в Украине работала в болнице, у нас не было разделения на санитарка или уборщица
А чем уборщица от санитарки отличается?
Знаете, в старину существовали сиделки? Которые исключительно ухаживали за больными. Вот aide-soignant - это сиделка. А agent de service hospitalier - это уборщица. Которая убирает помещения, но не ухаживает за больными. Четкое разделение обязанностей.
В советском здравоохранении должность сиделки и уборщицы сложили и назвали санитаркой. 1 санитарка на 25 больных была норма, когда я начинала работать в конце 80-х начале 90-х (в России). При такой нагрузке об уходе за больными речь вести бессмысленно, поэтому да - по сути санитарка это уборщица. И образования никакого для этой работы не требуется. В отличие от AS.
Старое 06.06.2016, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Знаете, в старину существовали сиделки
О, это сиделка - АС, я все не могла подобрать адекватного определения. В мою бытност, сиделки в больницах уже были упраздненны, за больными ухаживали родственники, кризис в стране, развал союза и т.д.

В тех местах где я работала, на АС очень много разных обязанностей возлагают, и сейчас все больше и больше стараются переоложить на АС (видимо экономия на зарплате) которые без спец образования, сложно осуществить, например, измерение сахара в крови, экспресс анализ мочи, измерение жизненных важных параметров - это обязанность АС, мед.сестра это делает только, если она работает без АС.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 12:14
Мэтр

sirniki, юридически это неофициально. Все эти акты - это ответственность медсестры, а не АС. За чей подписью результаты будут указаны в досье пациента? Ни в коем случае не АС, а медсестра под ними подпишется. Даже если она доверила все это сделать АС.
Старое 05.06.2016, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеikra пишет:
В некоторых ИФСИ санитарки от 1 стажа освобождены
Санитарками вы называете АС?

Я думаю да, ikra имела в виду AS, которых освобождают от первого стажа. Первый стаж - обучение на практике уходу за больными, AS с опытом работы уже все умеют.
        Ответ        

Закладки