|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Не знаю что эта за порода ...?, была куплена на птичем рынке как Лайка . фото не мое , но очень похоз ( габариты хвост морда итд...) на нашего "fi-fils"> окрас у него был весь светлокремовый "слоновая кость"
![]() Но умнее собаки - я не встречала и + был отличный охранник дома / двора и ребенка ! Правда были и недостатки - упрям и порой "сам себе на уме" , но в деревне прижился прекрасно! . Мой муж и дочь снова мечтают о такой же собаке ( так как характер и качества такой собаки нам прекрасно подходят и + опыт с ними есть ) и возьмут , когда на пенсию выдет , так как такой собакой все таки нужно заниматься с детства => поставить рамки , что можно и нельзя и кто в доме главный вожак стаи . старый охотник своеобразный метод рассказал и сработало ![]() Наш , домашнуу птицу не трогал, ( в детстве тряпкой по морде получил и больше не смел ) хотя любил на них глядеть и мечтать... кошек наших не трогал , он их демонстративно игнорировал , но вот чужих / соседских гонял без проблем ! своих людей ( соседи знакомые друзья ) пропускал за ворота без проблем > запоминал сразу же, а вот если * чужой* - он просто не давал им выйти из машины ! детям - не давал себя "затискать", но не был агресивен, он просто отходил от них , когда надоедали, но с удовольствием игрался в мяч , палки ... и бегал по полям и лесам с ними и за ними ! В еде не прихотлив , порой питался на соседской ферме с коровами и свиньями + его соседка баловала свежим молоком ! недостаток у него был , если захотел сам по себе погулять по округе то уходил не моргая глазом , но черeз час возвращался с виноватым видом и был как "шелковый" и еще , часто помойку раскурчивал и ругали и наказывали, но не действовало на него , он еще и вываливался в ней переодически , в хорошую погоду сам оставался спать во дворе на крылечке и не навидел - если его запирали в доме > kogda мы уходили , пару раз отомстил > всю помойку перевернул + погрыз дровишки , после мы его всегда во дворе оставляли сторожить ! |
|
![]() |
|
Закладки |